0 갑자기 라이젠 500시리즈 보드에 대한 가설이 그려지네요.

Train
8 234

현재 500시리즈 보드는 PCI-E 4.0 지원, 4000시리즈 CPU는 미지원이라고 밝힌 상태잖아요?

여기서 갑자기 쿠마/톨리만/아제나(AM2+)를 지원하면서 완벽한 호환은 아니었으나 칼리스토/헤카/데네브(AM3)도 사용 가능했던 AM2+ 보드가 생각나네요.

뜬금포로 5000시리즈 CPU도 사용이 가능한 AM4+ 폼팩터의 보드가 나올 수도 있지 않을까요?

물론 당시에는 코어 부활과 같은 생각지도 못한 이벤트도 있던 시절이지만 PCI-E 4.0에 대한 지원이 메인보드와 CPU가 각각 다르기에 조심스레 추측해봅니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

오늘 CPU 메인보드 모두 점검받았는데... 4

코코형제
50 15:40
0 정보

부팅이 됩니다 감사합니다 근데 윈도우가 안나옵니다 2

w ww
37 15:33
0 잡담

바이오스타 메인보드 답이 없네요...ㅋㅋㅋ 10

문과만세
76 15:20
0 잡담

10900k 재고가 없다네여.. 5

CanShy
71 15:18
0 사이다

컴린이 렘 질문입니다 2

Frozen
24 15:17
0 질문

초심자가 삼성 C다이 램오버 했습니다 질문 2

라이젠남바완
25 15:17
0 질문

10700k 보드관련질문좀할게요~ 6

라넬
58 14:52
0 정보

메인보드 cmos 공장초기화 어떻게 하나요? 4

w ww
29 14:47
0 질문

보드 전원질문입니다. 3

강냉이파
34 14:33
0 사이다

램 오버 안정화 테스트 어떤 프로그램으로 하시나요? 3

wenley
49 14:13
0 정보

튜램 뽐뿌 어떡하나요 ㅜㅜ 5

쌈무씌
56 13:58
0 질문

메모리 램이랑 그래픽카드 램 질문 2

zarhan29
41 13:53
0 질문

뒤에 A 붙은 보드들 차이가 뭐가 더 있을까요? 3

대학교5학년
38 13:52
0 사이다

16GB X 2 VS 8GB X 4 어느쪽이 오버가 더 잘되나요? 8

지각대장175
81 13:47
0 질문

캡쳐보드를 사용한 방송용컴 최소 견적 2

지케이
40 13:42
0 질문

사유와 램 오버 질문입니다.

유시
31 13:31
0 질문

안녕하세요 삼성 b다이 단면 사용중입니다 4

유저윰
45 13:29
0 질문

7700K + 수랭조합 얼마전부터 계속 자동 꺼짐문제 4

이까니
51 13:22
0 질문

라이젠 3600 온도 질문드립니다. 4

eafesafsaf
59 13:18
0 질문

기타질문입니다.

신데릴라헌터
25 13:15
1 정보

컴퓨터 부팅이 안돼는데 메인보드 문제인가요? 1

w ww
40 13:07
0 사이다

3중에 그나마 나은 순서좀 알려주세요. 2

user_216583
75 12:50
0 잡담

DDR5 가 대충 22년이나 23년 정도 나온다고 하던데요. 8

백구한접시
107 12:33
0 질문

라이젠 에서 인텔 넘어가는데 고민이네요. 11

짬뽕국물
149 12:30
1 사이다

렘 8기가 2개와 (16기가) 렘 8기가 4개(32기가) 차이가 많이날까요? 2

잘부탁드려요7
77 12:30
1 사이다

암드 아직 컴맹한테 추천하기는 이른가요? 12

Vurgil
138 12:26
1 잡담

인텔 i5-10400과 10400F는 진짜 뽑기인가봅니다 ㄷㄷ 5

스퀴니
125 12:24
0 사이다

10900도 출시됐던데 퀘이사 벤치에서는 빠져있네요 3

콩보리
71 12:17
0 질문

라이젠 APU 3400G에서 램오버 얼마까지 가능한가요?

프리퀀시60hz
27 12:03
0 사이다

아직 10세대 익스트림라인업 소식은 없죠? 5

부스터2016
72 12:01

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기