요즘 PC방 클라스? EFC PC CAFE 수원 인계동 점 방문 후기

▲ EFC PC CAFE 수원 인계동 점 방문 후기 영상

(3840x2160/4K 해상도 지원)

퀘이사존지름의 EFC PC방 수원 인계동점 방문 후기

안녕하세요? 퀘이사존 회원 여러분, 퀘이사존 최고운영자 지름입니다. 얼마 전 수원에 미팅 차 방문했다가 퀘이사존 협력 PC방 EFC PC 카페에 방문했습니다.  

PC방이 막 생겨나던 1990년대 후반에 24시간, 48시간 이상 머물면서 숙식을 해결해가며 신나게 게임하던 때가 엊그제 같은데 당시 스타크래프트, 포트리스 등의 게임은 정말 지금 생각해도 가슴이 뜨거워질 정도입니다. 

<포트리스 2 전섭 1위의 퀘이사존지름 과거>

<십수년이 지나도 환상적인 퀘이사존지름의 포트리스 2 실력>

당시 PC방 사양은 펜티엄과 애슬론이 주류를 이루었고 사양에 따라서 손님들은 렉이 걸려서 게임을 하기 힘들어도 참고했던 기억이 나는데요, 최근의 PC방은 과연 어떤 모습일까요? 영상으로 살펴보시죠. 

0806ec80b22c3dea531dacab3e4cba81_1518413

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 블랙홀 퀘이사존지름  최고관리자
101,023 (2%)

퀘이사존리오  
베스트 댓글
  다음엔 지지 않겠다
QuasarLife  
베스트 댓글
  대장님 과거 의 역사가 그렇게 또한번 공개되었다...
Simple  
PC방 입구의 '1시간 500원', '1만원 20시간' 문구와... 내부의 기둥에 퀘이사존 로고가
기억에 남는 영상이였네요...

그리고... 포트리스 2 전섭 1위라... 대단했었네요.
|
대박럭키  
왜 포트리스만 눈에 들어오는거죠?!
영화처럼  
퀘이사존 협력 pc방이라니 믿을만하군요
분위기도 좋고 사양도 좋고 가격도 좋네요
닭강정  
포트리스 추억의 게임... 겜방에서 먹덕 불닭볶음면이 그립네요.
제로스  
포트리스 좀 하셨군요 ㅎㅎ
그립네요. 그때 포트리스 저희도 밤새 했었죠.
저희도 그때 폭으로 전섭 방깨들 쓸고 다녔었는데 ㅎㅎ
폭은 우리가 1인자 였는데 ㅋ
감귤한입만  
포트리스로 아재 인증 재대로 하시는군요.
하긴 저도 PC에 관심이없이 군대에 가고 군대에서 PC를 접하고 빠지기 시작해서 재대후 포트리스,스타,디아블로에 미친듯이 빠져 지냈던게 생각이 나네요.ㅋ
왠지 아이디가 본거 같기도 하네요. 저의 친형님이 상위권이라서 수시로 랭킹을 보면서 하던게 생각이 납니다.
귤먹자귤귤귤  
전국에 지점은 별로 없지만 앞으로 성장가능성이 높아보이네요.
MANNER100  
게임방 보러왔다가 포트리스만 보고 갑니다 ㅋ
ssagag2  
지름 당신은 연기자의 길을 걸어야했습니다~
길을 잘못들었어요.
마리로즈  
피시방은 됐고, 전국에 오락실이나 많이 살아났으면 하는 바람입니다.
화이트채리  
9900k로 포트리스하고 싶다..
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유