봄바람 휘날리며~, THiNKWAY CROAD X58 PBT 염료승화냥 키캡

퀘이사존깜냥 399 4873 147

1028324423_HGIe5Shc_a755629bf9ced4f014af

신병 받아라~

작년 12월, 대중적인 색상 조합과 독특한 폰트가 특징인 씽크웨이 CROAD X58 PBT 염료승화냥 키캡 5종을 소개해드린 적이 있습니다. PBT 재질과 염료승화 방식으로 각인하여 내구성이 좋아서 더욱 인기를 끌었죠. 씽크웨이 측에서 초기 물량으로 들여왔던 제품들이 모두 품절되었고, 재발주하는 과정에 핑크색을 추가했다 하여 여러분께 소개해드리려고 합니다. 전체적으로 살펴보니 달라진 부분이 있긴 하지만, 기본적인 틀은 같으므로 이전에 작성한 칼럼을 참고하시면 좋을 거 같습니다. 자, 그럼 분홍분홍한 고양이 만나러 가볼까냥?

CROAD X58 PBT 염료승화냥 키캡 칼럼 보러 가기

THiNKWAY CROAD X58 PBT 염료승화냥 키캡 

1028324423_fnb602eE_8b7afd2d5f7be0920baa

상자 및 구성품

1028324423_6nqGU4HN_5036e9205d2e4a1262d6
1028324423_IniF9kDf_19b52881ba2ad8e46497

1028324423_0wR723aU_e72bc6708216ff648390

저번 칼럼에서 다뤘던 제품들은 상자 뒷면에 1.5T라고 적혀있었는데, 이번 제품부터는 1.4T로 수정된 것을 확인할 수 있습니다. 구성품은 와이어형 키캡 리무버가 포함되어 있습니다. 이 방식은 흠집을 최소화하여 키캡을 뽑아낼 수 있다는 장점이 있습니다. 대신, 길이가 긴 스페이스 바는 한쪽씩 뽑아내야 해서 조금 번거로운 면이 있긴 합니다.

외형

1028324423_NoklXQiU_6327419b602d9c11f364
1028324423_Euk1lDqy_216fae0ace6d6e8552cf
1028324423_LVNvMIuA_fe0f73c23d4446269e2e
1028324423_ikC06chS_5cd2f27ef24044098359

저번 칼럼에서도 언급했듯이 저는 검은색+노란색 조합이 여섯 번째 염료승화냥 키캡이 될 줄 알았는데, 예상을 깨고 봄 느낌 물씬 나는 흰색+분홍색 조합이 출시되었습니다. 단순하게 색상만 추가한 것은 아닙니다. 기존 ESC 키캡에는 씽크웨이 로고만 있었는데, 이번 제품은 고양이 발바닥을 그려놓고 정 중앙에 작게 씽크웨이 로고를 새겨놨습니다. 몇몇 사용자들이 ESC 키캡에 대한 아쉬운 점을 토로하기도 했는데, 의견을 바로 수렴하여 귀여운 느낌을 잘 살렸습니다.

CROAD K66 RGB 키보드에 장착!

1028324423_aVz4jb6Y_022c8641764397d3c80d
1028324423_IGD9ZQ8v_2cd36e2c6964b0cc87fe
1028324423_oA5PGd8w_010ec3c23922f33640f5
1028324423_HFlUh0Yt_ff77d56fcc962b312b04
1028324423_IV0M5Sk9_8df5f9f825c7895f56e0

키캡 트레이가 108키 배열과 같은 형태라서 장착은 다른 배열에 해보고 싶다는 생각을 했습니다. 필자는 66키 배열 키보드를 매우 좋아하는데, CROAD K66 RGB 키보드를 마침 보유하고 있어서 활용해봤습니다. F5~F8에 고양이 모양 키캡으로 대체해봤는데, 세상에나! 너무나도 잘 어울리지 않습니까? 색감이 부드러워서 검은색 하우징과 잘 어울리지만, 흰색 하우징에 조금 더 잘 어울리지 않을까 하는 예상을 해봅니다.

LED  

1028324423_VKHD4EZd_93dea9f35ce7599dab33
1028324423_HFP04MCN_e6ba28b5505867911401

기본적으로 LED가 투과되지 않는 키캡이지만, 요즘 키보드는 LED를 기본으로 탑재하고 있으니 한 번 켜보기로 했습니다. 염료승화 키캡은 빛이 키캡을 뚫고 나올 경우 오히려 보기 싫은 경우가 많은데 고양이 키캡은 재미있게도 흰색 키캡은 투과를 완벽하게 차단했고, 분홍색 키캡에서 LED 빛을 확인할 수 있었습니다. 폰트가 작고 하단 쪽에 각인되어 있어 투과되는 빛과 겹치지 않아 지저분해 보이지 않습니다. 

마치며

1028324423_Q6qOfHTN_1284e7d2764870534c93

무채색으로 도배되어 있는 PC 환경을 상큼하게 바꿔줄 분홍색 고양이 키캡은 여자친구에게 선물해도 참 좋을 거 같다는 생각을 했습니다. 네? 없다고요? 괜찮습니다. 예쁜 키캡을 나 혼자 사용할 수 있으니 오히려 더 이득입니다... 아무튼 그렇다고 칩시다.

다양한 색상으로 소비자들의 취향을 저격하고 있는 씽크웨이의 노력이 계속되어 더욱 귀엽고 예쁜 키캡을 만날 수 있으면 좋을 것 같네요. 강아지 키캡도 곧 만나볼 수 있다는 소식을 들었는데, 기대하고 있겠습니다.

2ff0df3a05942bbd808254555c0f944a_1513839 

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존깜냥  QM
35,083 (10.5%)

학해무애(學海無涯), 배움의 바다는 끝이 없다. 끝은 언제나 새로운 시작으로 연결되기 때문이다.

따뜻한겨울  
와...진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 저격 이네요!! 너무 이뻐!! 사랑스러!!!
기리님  
이건...! 완전...! 고양이....!!
아직한발남았다  
오히려... 이득...
문틈  
나만 고양이 없어를 대리만족 시킬수 있는 키캡
오카체  
기존에 나온 승화냥이 잘쓰고 있는데 비투과형 키캡 중에는 가장 저렴하면서 좋은 제품이라 생각합니다.
새로운 색배열 제품이 나왔으니 차후에 영문 각인 or 색다른 각인 위치/크기/폰트도 기대되네요.
하얀  
핑크 뿐 아니라 각인이 너무 예쁘네요.
감귤한입만  
집사를 구하는 키캡...ㄷㄷ
빌보  
실물로 보면 훨씬 이쁠 것 같은 제품입니다.
L번개  
진짜 여친한테 선물해도 손색없을 듯
EVGA  
이런 가성비가 좋은 키캡들이 많이 나와줬으면 좋겠는데 말이죠
나이프  
흰색,핑크색 조합에 냥이 조합 귀엽네요
Neptune  
그저 이쁘다는 말 밖에는...
고양이 그림과 핑크색이 너무 이쁘네요 ㅠㅠ
핑크핑크해 ~
야전공병  
남자의 색 핑크네요 일러스트도 넘나 이쁘네요 마눌님이 좋아하실듯 ㅋㅋㅋ
Shad  
너무 귀엽네요 ㅎㅎ
CNovice  
너무 깔끔하고 예쁘네요. 색조합과 고양이 그림도 너무 좋아요.
JPark  
깔끔 심플합니다. 타자치는맛 나겠어요
TwistedSig…  
고양이...! 귀여워서 지금 사고 싶은 키캡이에요 너무 맘에 드는 키캡
공예  
고양이 너무 귀엽네요! 야옹~
와... 미쳤다...
니나스  
키캡 깔끔하게 잘 뽑아냈네요..
냥이 이미지가 귀엽네요..
penúltimo  
인도에선 정말로 핑크색이 남자의 색상이라고 하더군요.
s2chuu  
핑크색과 화이트톤 이쁜 색깔에 귀여운 고양이가 그려져 있는 이쁜 키캡 같아요.
3만원정도 되는 착한가격에 이런 이쁜 키캡을 얻을수 있다니 정말 좋네요.
저도 기계식 키보드를 쓰는데 봄맞이 키캡으로 기분전환해봐야 겠어요.
정말 이쁘고 마음에 들어요. 엄지척!
어흥  
냥이 재밌네요..
폰트가 너무 노멀한거 같긴한데 인쇄 퀄리티는 괜찮은거 같습니다.
에너자이저  
분홍분홍해서 여자들에게 특히 인기가 많을 것 같네요.
베타칸  
아 가지고 싶은 물건이네요.
존스턴  
뭔가 되게 폭신폭신할것같이 생겼네요..
루라  
고양고양이 이쁘네요 :)
크르르릉  
디자인이 참 귀여운데 분홍색만 led투과되는걸보니 쪼금 아쉽네요. 좀 더 두껍게해서 다 비투과로 했으면 더 깔끔했을듯 합니다.
심영  
너무 귀엽네요 하나 장만하고싶어요 ㅠㅠ
귀천도애  
엄청 귀엽네요.고양이이고 핑크라서 여성분한테 선물용으로도 좋을것 같아요.
호잇호이  
헐 대박쓰 좋은정보 감사합니다 고양이 덕후는 지르러 갑니다......!!!!!!!!!
야치참채  
산뜻한 핑크색상과 간결한 고양이 모습이 정말 귀엽네요.
kuro  
봄에 어울리는 남자의 핑크 키캡이군요 esc키 발바닥모양이 특히 맘에듭니다
KLIMT  
고양이 좋아하는 유저에게 취향저격 아이템이군요. 진짜 이런건 하나쯤 갖고만 있어도 기분 좋아질것 같아요.
RXNAVI  
폰트까지 아기자기하네요 이쁩니다
아리냥집사  
와 ㅠㅠ 냥집사로서 키보드 본품 사기엔 너무 낭비라고 생각이 들어 구매 망설였는데 키캡이 있다니 취향저격, 합리적인 아이템이네요
자신있음앵겨  
봄이 지나고 여름이 오고 있는 중이긴 하지만 핑크+화이트 키캡이라 깔끔하고 산뜻한 느낌이네요.
대소확행  
마감이 좋아보이네요.
한설여울  
깔끔하고 예쁜 키보드입니다! 심지어 고..고양이!