써멀테이크 Core P3 Tempered Glass Curved Edition

퀘이사존카츠 33 2029 15

써멀테이크 Core P3 Tempered Glass Curved Edition 제품 영상

(3840x2160/4K 해상도 지원)

써멀테이크 Core P3 Tempered Glass Curved Edition

케이스는 다른 하드웨어와 달리 기술적인 성능 향상이 어려운 제품이라 할 수 있는데요. 그러기에 각 제조사는 다양한 콘셉트로 제품의 특징을 살리기 마련입니다. 일반 보급형 사용자를 위한 가성비를 중점으로 둔 케이스를 시작으로 쿨링 특화, 저소음 지향, 화려한 튜닝을 중점으로 둔 모델까지 단순할 것 같은 케이스에도 정말 다양한 제품들이 출시되고 있는데요. 

오늘은 그중 하나인 튜닝에 특화된 케이스를 소개해드릴까 합니다. PC 하드웨어에 관심을 가지고 계신 분들이라면 누구라도 한 번쯤 본 적이 있을 거라는 생각이 드는데요. 바로 써멀테이크의 Core P3 오픈형 케이스로 정사각형 강화유리 패널이었던 이전 버전과 달리 90도로 꺾인 커브드 디자인이 적용된 에디션입니다. 조립 후 어떤 모습을 보여줄지 퀘이사 리포트를 통해 살펴보도록 하겠습니다. 

써멀테이크 Core P3 케이스 : 커스텀 수랭 게이밍 PC 칼럼 바로가기<<

써멀테이크 Core P3 SE Red Edition with AMD 라이젠 칼럼 바로가기<<

제품 정보

90º 커브드 처리된 강화유리

제품명에서도 알 수 있지만, 강화유리에서 기존 P3와 달라진 점을 볼 수 있는데요. 정사각형으로 구성된 강화유리가 90º로 꺾여 전면뿐만 아니라 옆면까지 감싸고 있는 디자인으로 제작됐습니다. 강화유리를 90º로 돌려도 나사 홀 위치가 알맞기에 사용자 취향에 맞게 장착할 수 있습니다.

튜닝에 특화된 오픈형 케이스

일반적인 케이스의 경우 내부에 조립되는 하드웨어가 섀시에 가려져 측면 패널을 열거나 아크릴이나 강화유리와 같은 패널을 통해 감상할 수밖에 없는데요. Core P3는 오픈형 케이스로 뒷면을 제외한 어느 방향에서도 화려하게 꾸민 자신의 시스템을 감상할 수 있습니다. 

케이스 튜닝에 큰 역할을 담당하는 쿨링팬이 전면에 더욱 돋보이게 장착되어 포인트를 줬습니다. 쿨링팬 및 라디에이터 장착부에는 120/140/240/280/360/420mm 라디에이터까지 크기가 큰 제품 모두 호환됐습니다. 뒷면에는 쿨링팬 장착부에 맞춰 공기가 잘 빠져나갈 수 있도록 에어 홀이 나 있습니다. 

수직으로 장착할 수 있는 그래픽 카드

그래픽 카드를 구매할 때 물론 성능이 가장 중요하겠지만, 선택의 기로에서 디자인 역시 중요한 부분을 차지합니다. 하지만, 멋스러운 디자인의 그래픽 카드를 구매해도 조립하게 되면 가로로 장착되기에 디자인의 중점이라 할 수 있는 윗면이 보이지 않고 백플레이트나 옆면이 보이기 마련인데요. Core P3 케이스는 그래픽 카드의 윗면이 보일 수 있도록 세로로 장착할 수 있어 튜닝성을 더욱 높였습니다. 그뿐만 아니라 세로로 장착할 때 꼭 필요한 라이저 케이블(Thermaltake Gaming PCI-E 3.0 x16 라이저 케이블)을 기본으로 제공하여 사용자가 별도로 구매할 필요가 없었습니다. 

자신만의 시스템 구상이 가능한 모듈형 구조

Core P3 케이스는 PC 하드웨어를 한 가지 방식으로만 장착하는 것으로 끝나지 않고 그래픽 카드나 파워서플라이와 같은 장착부를 분리하여 다른 방식으로도 조립할 수 있어 자신만의 시스템 구상이 가능합니다. 또한, 구성품을 통해 케이스를 세우지 않고 눕혀서도 사용하거나 별도로 구매할 수 있는 브래킷을 통해 벽면에도 설치할 수 있어 Core P3 하나만으로 세 가지 매력을 느낄 수 있습니다. 

시스템 완성 & LED

써멀테이크 Core P3 Tempered Glass Curved Edition은 튜닝에 중점을 둔 케이스답게 화려하게 꾸며진 PC 시스템을 멋지게 연출해주는데요. 모듈형 구조를 통해 조립에 사용되는 PC 하드웨어 및 조립 상태에 따라 다양한 콘셉트로 연출할 수 있습니다.

​ ​

총 평

지금까지 오픈형 케이스인 써멀테이크 Core P3 Tempered Glass Curved Edition을 살펴봤는데요. 오픈형 케이스답게 튜닝에 중점을 둔 만큼 조립에 사용된 PC 하드웨어가 돋보였습니다. 거기에 공기를 가로막는 프레임이 최소화되었기에 쿨링에도 유리하다 할 수 있습니다. 다만, 이렇게 오픈되어 있다 보니 공기와 함께 유입되는 먼지를 막을 수 없어 사용 시 케이스 관리에 신경을 써줘야 합니다. 

이전 버전에서는 강화유리가 심플한 정사각형 모양이었는데요. 이번엔 Curved Edition이라는 이름답게 90º로 꺾인 강화유리로 다른 케이스에서는 볼 수 없는 특별한 모습을 보여줬습니다. 강화유리는 꺾인 부분의 위치를 4방향으로 사용자의 취향에 맞춰 선택하여 장착할 수 있도록 제작됐습니다. 

모듈형 구조가 채택된 Core P3는 조립에 사용되는 PC 하드웨어나 사용자 취향에 맞춰 자신만의 시스템을 완성할 수 있습니다. 일반적으로 백플레이트나 옆면만 보이는 그래픽 카드를 멋스럽게 디자인된 윗면이 보여질 수 있도록 세로로도 장착할 수 있는데요. 이때 꼭 필요한 라이저 케이블도 기본으로 제공하여 사용자가 별도로 구매하지 않아도 됐습니다. 

다양한 PC 하드웨어 행사에 전시되거나 커스텀 PC에 사용되는 점만 보아도 튜닝 케이스로써 얼마나 많은 사람이 찾고 있는지 알 수 있는데요. 자신의 PC 시스템을 화려하게 꾸밀 분이라면 오픈형 케이스 써멀테이크 Core P3 Tempered Glass Curved Edition은 더할 나위 없는 선택이라 할 수 있습니다.

de8bc77ff05b2dd870e7b5fba6a5e1d5_1519614

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존카츠  QM
15,819 (95.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Milduck  
오 위쪽 막아서 먼지감소 효과도 볼수 있겠네요
무민675호  
잘 봤습니다.
하는일이 초 대박나거나
로또가 된다면 꼭 써볼게요 ..
세페라  
먼지가 가장 문제이긴 하지만, 일단 멋지긴 할 것 같아요.
퀘이사마도섭풍  
저장장치 늘릴수록 미관이 떨어질려나요 ㅇㅁㅇ
Train  
하드웨어들이 공중에 떠있는 느낌이네요.
정말 놀랄 노자입니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

ppanggun  
커브드 강화유리로 무언가 아쉬웠던 점은 채워주려는 감이 느껴지네요...
오렌지  
시원하게 뜷려있고 강화유리로 인해 더욱더 특색있어 보이네요.
뉴에그  
오픈케이스에 일체형 수냉도 괜찮네요 꼭 커스텀이 능사는 아니구나
Cyclone  
공기청청기 옆에 두고 이런 시스템 꾸며보고 싶네요.
아름답네요. ^^
샤인리스  
먼지, 소음 때문에 디자인적인건 너무 좋지만 선택하기 힘들긴 하네요 ㅎㅎ
Alvs  
일체형도 괜찮아 보이긴 하네요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Simple  
공식사이트에서 잠깐 봤을 때는 괜찮은 것 같았는데...
칼럼으로 자세히 보니... 제 취향은 아니네요.

가격도 점점 높아지는 것 같던데...
처음에 200달러 초반이였던 것 같은데... 지금 검색해보니 280달러? 정도 되는 것 같습니다. >.<

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Complex  
[@Simple] 저기 강화유리 판이 엄청나게 비쌀껍니다.....
Core P5 사용할때 유리킷만 사는데 200불 가까이 나왔던.....
New미뇽  
언젠가 해보고 싶은 시스템이네요
100p  
파워를 세로 장착하면 어떨까요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

달서동  
디자인이 정말 기가막히네요!
promenade  
케이스에 알맞는 LED 부품들을 잘 선정한 것 같습니다. 더욱 빛이 나는군요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

마법거북  
튜닝성만은 최고인듯!
uncles  
멋지긴 하네요 제취향은 아니지만요
라이젠의시대  
오픈케이스에 일체형수냉이라니 새롭네요....꼭 커수가 아니어도 언젠간 쓸 날이 오기를...

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

구백  
Core P3 강화유리 사용 중인데 상당히 좋습니다. 쿨링은 뭐 말할것도 없고 단지 아쉬운건 유리를 지탱하는 저 4곳의 파이프르 활용할만한 유틸을 제작하지 않는다는 겁니다.
라이져로 글카를 세우면 아무래도 공기 흐름이 정체가 됩니다. 그래서 저 기등좌측 상단 한곳과 라이져 슬롯에 F12 한개씩 총 두개를 장착..좌에서 상 우 방향으로 공기 흐름을
만들어 주었더니 5도 이상 온도 하락이 있습니다. 오픈케이스라고 공기의 흐름이 자유로운건 아닙니다. 써멀테이크에서 이 글을 보신다면 저 4기둥에 쿨링팬을 장착할 수 있는 클립을
생산해 주셨으면 합니다. 지금은 케이블 타이로 고정해서 쓰지만 확실히 쿨링효과는 상당 합니다. 그리고 라디에이터 안쪽 먼지필터는 공기의 흐름만 방해 합니다. 설치 시 제거 추천합니다.
NODiSC  
[@구백] 오 사이드를 쿨링팬으로 덮는 방식도 좋내요
얼음왕자  
멋지네요!
훅훅가볼텨  
소음이나 먼지유입이 꽤 많겠지만 이쁘기는 하네요.
siwon  
커브 강화 유리 !! 그나마 나은 케이스 군요  고양이가 켓타워 인가 하고 올라가는 사레가 있던데  그걸 막을수 있겠네요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

카오스  
갠적으로 오픈형 좋아하는데 역시 멋지군요!!
뎅뎅  
쿨러, 부품 조합이 케이스와 잘 어울리네요!
퀘존스페셜원  
오픈케이스가 역시 쿨링면에 있어서는 갑;;
카노라  
속보이고 넘 좋네요.ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

해바라기믿음  
국내 출시는 언제일까요 ?
도담마루  
머쪄
스카이넷  
그놈의 앞간지가 뭔지...
전 별로지만...
로인  
디자인 하나만큼은 진짜네요