1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

그래픽카드 업글 질문 드립니다.

회원 6 149 2

안녕하세요.

약 2년가까이 1060 6g , fhd144 모니터를 조합으로 사용하는 유저입니다.

최근 하는 디비전2와 앞으로도 계속 나올 게임들을 보니 1060 6g로는 살짝 부족하지 않을까.. 싶은 모습이더라구요.

(물론 1060 시리즈가 명기이긴 하지만)

제가 원하는건 144hz까진 아니더라도 약 120~이상은 꾸준히 뽑아줬으면 하는 바램입니다.

가장 현실적인 그래픽카드 변경안이 2060 , 2060 super 인데 고수님들 의견 부탁드립니다.

1. 30시리즈 까지 존버

2. 2060

3. 2060 super

4. 그 외 의견

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 회원  회원
469 (90%)

등록된 서명이 없습니다.

진사사마  
3번요
BendengEE  
1060으로 버틸만하시면 3천번대 존버도 괜찮을거 같단 생각이 드네요ㅎㅎ
하지만 힘들거 같다면 2060S가 좋을거 같네요!!
지그마  
저도 3번에 한표~!
피씨라떼  
pc도사께서 꿈에 언지를 해주셨습니다 ..3번으로 가라구요 ^^
구도자  
저도 3번이 가장 베스트같다고 생각합니다.
대재  
2060 슈퍼 추천합니다!! ㅎㅎ FHD 144 방어할려면 1080급 그래픽 카드는 있어야하는데, 1080은 단종이 되어서 그런 패스하고, 2060 슈퍼 정말 괜찮은 선택 같습니다! ㅎㅎ 예쁜 지름하세요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유