1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

케이스 좀 골라주세요 ㅜㅜ

사고시프다아 2 138 0

우선 조건은,

1. 상단에 240mm 라디 설치 가능

2. 전면 120mm 쿨링팬 2개 이상 설치 가능

3. 하단부에 120mm 2개 장착 (이건 없어도 됨)

4. CPU 쿨러 설치 가능 높이 160mm 이상

5. 그래픽카드는 235mm라 왠만한 미들타워는 다 되는듯....

6. 기본팬 120mm 4개 이상 제공 (가능하면)

7. 메인보드는 ATX 규격

8. 가격은 5만원 언더

조건이 이렇습니다.

이리저리 검색해본 결과 밑에 5개 제품이 후보군에 올랐는데요

1) 대양케이스 NEXT Rev.2 화이트 RING LED 강화유리

- 46,530원

2) 3RSYS L560 SE (BLACK)

- 68,310원 (최근 주말특가 51,000원 행사함)

- 설치 후 기본제공 팬 2개가 남음.....

3) DAVEN FT903 MESH 강화유리 (블랙)

- 41,580원

- 램 간섭으로 상단 라디 설치 안될 가능성 있음 (제조사 문의 중)

4) COX A4 배리어 아크릴 스펙트럼 SL

- 35,640원

- 기본 팬이 1개만 제공됨

5) DAVEN FT305 강화유리

- 39,000원

- 램 간섭으로 상단 라디 설치 안될 가능성 있음 (제조사 문의 중)

가격은 현시간 다나와 카드결제 기준이구요

만약 Daven 제품이 설치가 안된다면 1), 2), 4)번이 남는건데....

Daven도 설치 가능하다고 가정하면 위에 후보 중에 뭐가 제일 좋을까요?

위에 후보 외에도 혹시 추천하실 만한 케이스가 있으신가요?

글이 길어졌는데 읽어주셔서 감사하고

선택장애 있는 인간 하나 살리는 셈 치시고 좀 도와주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 사고시프다아  회원
623 (24.6%)

등록된 서명이 없습니다.

스페셜원 2020-03-25 22:21:08
 사이다!
  AS 그리고 쿨링 더불어 편의 사양까지 모두 고려하면

3R L560SE 가시는게 좋구요 더불어 주말 특가로 구매하시면 될듯 합니다.
주말 특가가 품목이 매번 동일하지 않아서 확인은 필요합니다.

그리고 자체 팬컨 있는 부분이 나중에 소음 관리 할때 좋아서
이 케이스 추천드립니다.
스페셜원  
AS 그리고 쿨링 더불어 편의 사양까지 모두 고려하면

3R L560SE 가시는게 좋구요 더불어 주말 특가로 구매하시면 될듯 합니다.
주말 특가가 품목이 매번 동일하지 않아서 확인은 필요합니다.

그리고 자체 팬컨 있는 부분이 나중에 소음 관리 할때 좋아서
이 케이스 추천드립니다.
사고시프다아  
[@스페셜원] 친절한 설명 갑사합니다! 후보군 중에 그나마 비싼 제품인데 역시 비싼건 이유가 있군요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유