마!! 인텔!! 니! 십사나노 중독이다!

적당히 좀 해야지!!

퀘이사존볼타
44 3286 2020.05.15 19:45

▲ 인텔은 왜 아직도 14나노를 고집하는가?!

(1920x1080/FHD영상) 

인텔은 IT업계에서 우량주로 평가받고 있습니다. 클라우드 컴퓨팅, 데이터 센터, 사물 인터넷 및 PC 솔루션 분야에서 매우 높은 인지도를 가지고 있는 기업이죠. 사실 그냥 우량주도 아닙니다. 매우 명확하게 모두의 인정을 받고 있는 그런 글로벌 기업이죠.

하지만 인텔은 수 년째 14나노의 늪에 빠져 헤어 나오지 못하고 있습니다. 헤어 나오지 못하는 수준이 마치 탈모를 연상케 하는데요. 곧 공개를 앞둔 인텔의 10세대 코어 프로세서. i9-10900K도 14나노 공정으로 제조되어 출시될 것이라는 루머가 이미 많이 확산된 상황이고, 대부분의 소비자는 이를 기정사실처럼 받아들이고 있습니다.

대체 인텔은 왜 이렇게 14나노에 집착하는 것일까요? 왜 이렇게까지 14나노를 고집하는 것일까요?

하드웨어 업계 3인방. 지름. 벤치. 볼타의 오프 더 레코드를 한번 들어보도록 하죠!

"감금해 놓은 외계인은 어디 간 거야? 뒤진 거야?"

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기