0 글카 led점등 깜빡임 증상으로 부팅불가

싸픠
4 243

안녕하세요. 컴퓨터가 갑자기 안켜져서 본체를 확인결과 영상처럼 본체의 펜과 글카펜도 돌아가는데 글카 led부분에 불이 깜빡이면서 부팅이 되지 않더라구요. 혹시나 해서 봤는데 키보드 마우스도 불이 안들어오네요. 글카랑 램도 뺐다 껴봤지만 증상이 똑같네요. 이게 메인보드 문제인지 파워문제인지 알수 있을까요? 이러한 증상 있어보신분 계신가요? Cpu i7 8700 글카 rtx2060 사용중입니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

이엠텍 지포스 RTX 2070 STORM X Dual R2 D6 8GB 어떤가요?

프라미스prime
2 05:19
0 잡담

플루이드 모션이 부활할 가능성이 있을까요? 4

별꽃
39 01:52
0 질문

냉납현상 징조일까요? 2

리버스1
39 01:49
0 잡담

저는 분명히 므시를 싫어하는데 자꾸 므시제품이 좋아보입니다... 10

수비
53 00:20
0 질문

그래픽카드 인식불가문제 조언부탁드립니다. 1

Seokchan Song
23 00:03
0 질문

rx580에서 gtx980으로 업그레이드 4

OpAue
56 05-28
0 질문

그래픽카드 불량인가요? 4

user_216677
36 05-28
0 사이다

2060s qhd 프레임 방어 어느정도로 되나요?? 4

Axerror
47 05-28
0 질문

그래픽카드 교체 후 해야 할 것? 1

NZSAIR감성
33 05-28
0 질문

타임 스파이 스트레스 테스트

속이안좋아요7
17 05-28
0 질문

amd cleanup utility 오류 3

킁카킁카
26 05-28
0 질문

RTX 2060 원래 발열이랑 소음 심한가요? 2

user_216670
60 05-28
0 잡담

역시 라데온 드라이버가 한몫 하나보네요 1

멘엘
64 05-28
0 질문

아까 그래픽카드 질문한 사람인데 4

user_216656
37 05-28
0 잡담

580 -> 5600xt 지름 신고.

착하디착한착각
51 05-28
0 사이다

이 컴퓨터 사양에서 가장 적당한 글카 추천부탁드려요 2

user_216656
54 05-28
0 질문

g-sync호환 기능

40 05-28
0 질문

5700xt 게임 실행 시 PC 다운 2

user_216645
84 05-28
0 질문

이거 해결하려고 하는데 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ 2

user_216638
62 05-28
0 잡담

작년에 색상 8, 10bpc로 각각 파스 돌려봤었는데 1

별길
51 05-28
2 잡담

유저 그래픽카드 DB에 올려보려고 파스를 돌려봤어요. ^o^ 2

다람쥐세븐
47 05-28
0 정보

2060 슈퍼 추천좀 4

전역아기다려
72 05-28
4 잡담

단돈 천원으로 2060을 2080으로 업그레이드 할 수 있습니다. 14

수비
220 05-28
0 정보

글카 이중에 산다면 여러분의 선택은!? 14

포카포카칩
104 05-28
0 사이다

기가바이트에서 새롭게 출시하는 그래픽카드가 뭐예요? 3

부스터2016
82 05-28
0 잡담

간만에 아이노비아 센터에 갔다 왔네요~ 2

블레이드
45 05-28
0 질문

내장그래픽카드를 외장으로 가능할까요 1

user_216618
48 05-28
0 사이다

출력색상깊이 10bpc 1

로키삼
52 05-28
0 질문

[그래픽카드 질문] 제 지식은 gtx 970에서 멈춰있습니다.. 5

小笠原祥子
123 05-28
0 질문

GTX 1660s MSI vs 이엠텍 추천좀 해주세용 17

웃골리
120 05-28

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기