0 데스크톱 두개 인터넷 연결할때 질문 있습니다!

잠자는컴퓨터
2 75

데스크톱 한대는 이미 있고(공유기도 있습니다!) 다른 한대를 추가 설치하려고 하는데, 공유기에 랜선꼽고 새 컴퓨터에 유선으로 랜선 꽂는 것 하고, 새컴퓨터에 무선랜카드?(와이파이수신기) 꽂아서 와이파이로 이용하는 거하고 차이가 날까요?!

아무래도 유선보다야 불안정 할것 같긴한데 두 컴퓨터 거리가 멀어 선정리 생각하면 .... ㅠㅠ

차이가 체감할 정도로 클지 궁금합니다!!

아 마지막으로 무선랜카드 보면 오천원 정도 하던데 이런 저렴한거 사용해도 되는건가요?!

글 읽어주셔서 감사합니다!

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

ASUS 공유기 질문이요~

MINW2
8 01:43
0 질문

윈도우10 업데이트를 하기만 하면 속도가떨어집니다 미치겠습니다 도와주세요 1

user_216685
18 01:06
0 질문

인터넷 방 전체에 연결 1

초코맛우유
14 01:00
0 사이다

ASUS 공유기를 살려는데 아무나 도와주세요~ 1

MINW2
29 05-28
0 질문

구글 악용 2

초코맛우유
21 05-28
0 질문

PC 에 2Ghz, 5Ghz 동시 등록해놓는건 안좋나요? 1

라이젠라이온
40 05-28
0 질문

가성비좋은 공유기가 뭘까요..? 1

eddy0627
27 05-28
0 사이다

공유기 안테나란? 2

석두
26 05-28
1 질문

KT 인터넷 쓰고 있는데 TV 셋톱박스의 전원이 꺼지면 인터넷이 잠시 끊기네요; 3

청정암반수
30 05-28
0 사이다

WIFI 6 지원하는 공유기 추천해주세요! 4

석두
51 05-28
0 사이다

pci 무선랜카드 질문입니다. 5

아라하아아차
45 05-28
0 질문

인터넷 속도 질문입니다. 1

10KHz
37 05-28
0 잡담

유선 Backhaul 지원 안되는 넷기어 Mesh wifi EAX20

주니군
38 05-28
0 질문

인터넷에 연결되어있는데 OS가 인식을 못합니다 6

Brinicle
50 05-28
0 질문

시놀로지 nas 920+제품 가정용 구매하는데 문제없겠죠? 2

사용자
42 05-28
1 질문

인터넷이 끊기면서 게임중에 튕깁니다 3

밥엘
37 05-28
0 질문

랜선꼽아서 쓰는 데탑과 와이파이쓰는 아이패드 3

56 05-28
0 잡담

무선어댑터 꺼지는 현상은 어쩔수 없을까요 4

라이젠라이온
36 05-28
0 사이다

도무지 외부 원격이 되지가 않네요 9

dkfmvkfs
50 05-28
0 잡담

하...PLEX 속썩이네요

vegasworld
36 05-27
0 사이다

노트북과 데스크탑 네트워크 연결 방법 문의합니다 4

wenley
41 05-27
0 질문

어떻게 해야 방에 와이파이가 잘 잡힐까요..(모뎀사용) 4

Kinggyu
58 05-27
0 사이다

랜카드 , 무선공유기 관련 질문 n개 있습니다 6

COWBOY18
60 05-27
0 질문

회사 네트워크 질문입니다 2

56 05-27
0 잡담

LG U+ DNS 변경하는게 가끔 안 먹히네요 1

백구한접시
36 05-27
0 질문

10만원 안쪽으로 wifi6 공유기 추천부탁드립니다! 1

뉴다수
71 05-27
0 사이다

무선랜카드 중간에 왜 끊길까요? 4

Nacho
75 05-27
0 질문

셋톱박스와 연결되는 공유기는 느려도 큰 지장 없나요? 4

카이사존
39 05-27
0 질문

Ax200 랜카드 장착질문입니다 3

테루힌
62 05-26
0 질문

인터넷ㆍ와이파이 속도 올릴 수 있나요? 9

cwg1004
102 05-26

신고하기

신고대상