0 장패드 구매시 고려사항 어떤게 있나요

1060super
3 50

1. 두께

2mm~5mm 다양하게 있는데

두꺼울수록 어떤 특징이 있고, 얇을수록 어떤 특징이 있나요?

2. 소재

소재는 가죽, PVC, 패브릭 등이 있는데

각기 어떤 특징이 있나요?

가죽은 이쁜거 말고는 장점이 없어보이는데 맞나요?

이 외에도 고려할 사항이 있을까요?

브레이킹 적고, 잘 미끄러지며, 가급적 무지에 가까운 깔끔한 디자인이였으면 좋겠습니다.

무선충전, LED 이런 기능은 없었으면 좋겠어요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

도타2 하는데 편한 마우스 추천 부탁드립니다~ 2

coyan
28 10:30
0 질문

덱헤슘용으로 괜찮은 pbt 키캡좀 추천해주세요 1

나이스가이7
29 09:17
0 잡담

엔데버 윤활해보고싶네요 6

수비
26 09:07
0 정보

중국에 갤리온이 존재한다는 소식입니다 1

마와트
65 08:18
0 질문

F11 까지 닿는데 마우스 고민중입니다 1

DDAS S
30 05:55
0 잡담

카일 하코 바이올렛 키감 괜찮네요. 2

별꽃
26 03:25
1 사이다

마우스패드없이 책상에 놓고 사용하면 마우스중에... 2

Howdy
43 03:24
0 정보

기간투스 v2 출시했네요!

위험한과학책
41 00:28
0 정보

3RSYS R-PAD 알루미늄 마우스 패드 리뷰

이매망량
37 05-27
0 사이다

가벼운 키보드 추천부탁드립니다. 3

한라봉
35 05-27
0 사이다

마우스 어떤거 사용하고 계시나요?? 10

ggwpggwp
76 05-27
0 잡담

오랜만에 맘에드는 키보드가 대기중이군요 7

TKTTT
107 05-27
0 정보

로지텍 파워플레이 호환 2

Happygamer
42 05-27
0 질문

순정기준 키압 낮고 가장 조용한 키보드는 어떤걸까요? 9

1060super
46 05-27
1 질문

위생적인 마패 있을까요? 1

쿨피스
35 05-27
0 사이다

COX 험백 유무선 3335 RGB <- 이제품 어떤가요? 6

클래식컬
64 05-27
0 정보

로머G축이 구조적으로 채터링(중복입력)이 생길 수밖에 없는 구조인거 같아요 2

청정암반수
38 05-27
0 잡담

적축 풀윤활 타건음 진짜 미쳤네요 1

z존파워z
81 05-27
0 질문

저소음 적축 추천해주세요 4

수호천사
68 05-27
1 잡담

RAZER 마우스 AS받고 왔어용 ㅎㅎ 7

헤이즈
86 05-27
0 정보

마우스 추천부탁드립니다 11

개조제온
103 05-27
0 정보

스페이스바에 사람이 모자쓰고있는 마크가 그려져있는 키보드 2

88 05-27
0 정보

바이퍼 얼티메이트 쓰시는분들 펌웨어 업데이트! 3

리스P
62 05-27
0 잡담

roccat 마우스.. 5

김만석
60 05-27
0 사이다

손이 크고 묵직한 거 선호하는 사람에게 마우스 추천 부탁드려요 5

70 05-27
0 잡담

MK235 키보드 정말 조용하네요

1060super
42 05-27
0 정보

로지텍 G915 tkl 출시 하나보네요 1

위험한과학책
68 05-27
1 잡담

어제 저녁 수리한 콘퓨어 마우스.... 1

DarkKnight