0 토체티 토체프 scoll 에디션의 뒤(?)를 잇는

흑우마스터
0 237

k49 듀얼에디션입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 보시면 "기기의명칭" 에는 k39로 되어있지만 

밑에 "모델명" 에는 k49로 되어있습니다

맨 위에도 대문짝만하게 k49라고 써있고 실제로도 k49가 맞습니다 아니, 맞을껍니다....

그런데 옆에 전자파 인증번호를 조회해보면 

네 또 k39로 나옵니다. 분명히 제가 구입한건 k49입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이뿐만이 아닙니다 

제가 구입한건 분명히 "청축"입니다....만

상품설명에는 "적축" 이라 적혀있습니다

하지만 라벨 옆에 축을 나타내는 색상은 파란색입니다....

아 그리고 실제로 청축 맞습니다.

저래놓고도 캐당당하게 qc pass랍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 여기까지 종합해보자면 모델명을 알 수 있는 지표 네개중 두개는 k39, 두개는 k49이니 

제가 원하는 바에 따라 k39도 되고 k49도 되는군요!!!

또한 제가 원하는대로 청축도, 적축도 가능하니 

총 네가지 경우의 수가 가능한 듀얼이 아닌 쿼드키보드였네요!!

이거 위매프에서 19000원 무배 타임딜 나왔을때 산건데 혹시 이때 구매하신분 계시다면 확인해보세욬ㅋㅋㅋ

진지좀 빨고 보자면 

이놈 qc 스티커에 찍힌 날짜는 18년 8월입니다.

토체 시리즈 scoll에디션 이슈가 나온게 올해 10월 초인데 비록 라벨스티커이지만 각인 문제는 최소 1년 전부터 존재했고 

이를 묵인/파악하지 못해 방치한 결과

scoll에디션으로 곪아 터진게 아닐까 하는 생각도 듭니다.

지금은 개선되었길 바랍니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

f10 마우스 하나만 추천해 주세요 1

BY K
21 02:33
0 질문

MSI 마우스 평가 부탁드립니다

로키삼
17 02:02
0 질문

리듬게임용 키보드 추천받고 싶습니다.

vexille
35 01:03
0 질문

Keychron 호환 블랙 심플한 키캡(측각, LED 투과) 1

Simple
30 05-29
0 사이다

스프레이윤활 이거 사는게 맞나요? 2

z존파워z
34 05-29
0 질문

ck87 키캡관련 질문입니다

3돌
41 05-29
0 질문

무선마우스와 유선마우스 반응속도? 7

전뽀
65 05-29
0 사이다

키보드 하자 질문 입니다 2

민아러마
50 05-29
0 정보

AA사이즈 가벼운 건전지 추천해주세요 3

1060super
32 05-29
0 질문

청축 쓰려고 하는데 어떤 브랜드가 좋을까요? 4

텔스토이
44 05-29
1 잡담

다들 비상용 마우스나 키보드 있으신가요? 9

언제나업글
54 05-29
0 잡담

펜타그래프 키보드로 게임 하시는 분 계신가요? 7

개조제온
49 05-29
0 잡담

마우스 패드 청소하니 좋네요!

StephenCurry30
31 05-29
0 정보

G304 4

하마
61 05-29
0 사이다

다한증 마우스패드 추천 부탁드립니다 8

수학포기공대생
55 05-29
0 사이다

커세어 k70 rapidfire 적축이라는 제품도 있나요 4

나노5922
68 05-29
0 질문

QCK PRISM 과 비슷한 레이저 마우스패드 있을까요? 4

리베
31 05-29
0 사이다

바깥쪽 그립이 두툼한 마우스 4

귤천!
71 05-29
0 정보

오쏘유저도 많이 계신가요 4

ehztot
34 05-29
0 질문

리튬, 니켈, 알카라인, 망간 건전지 가벼운순서는 어떻게 되나요 5

1060super
38 05-29
0 사이다

버튼많은 마우스 추천 부탁드립니다. 2

DO군
35 05-29
0 잡담

네이버 홈에 거북선이 떳네요 4

여름이
101 05-29
0 정보

앱코해커 k935p랑 타건감 비슷한 저가형 키보드잇을까요 3

34 05-29
0 정보

무각 키캡 11

한희
65 05-29
0 정보

데스에더v2 미니 분해샷 2

위험한과학책
81 05-29
0 질문

바실 시리즈 추천 2

호올리위시잇
37 05-29
0 사이다

같은 마우스 2개 연결했는데 따로 설정 가능한가요? 3

DO군
34 05-29
0 질문

왼쪽 키보드 키가 안먹힙니다 1

부쭈
21 05-29
0 잡담

마우스 고장인줄 알고 식겁했습니다 2

엘사
41 05-29
0 잡담

고가의 키보드라고 PBT가 아니군요. 7