0 처음 조립을 해보려합니다. 도와주세요..

피요히코
5 74

가입하자마자 쓰는게 질문글이 되었습니다..

안녕하세요 저는 현재 일본에서 외국인노동자로 살고있는데요.

컴퓨터 지식은 별로 없고, 직업은 게임그래픽관련입니다.

주로사용하는 프로그램은

어도비전반(포샵,애펙등),블랜더,유니티 입니다.

일은 회사에서하고,

집에선 별로 컴퓨터쓸일이없어서 맥북만갖고있었는데요

요즘 코로나녀석때문에 재택근무를하느라 고민하던중

때마침 올해 초에 한국에 귀국하는 지인이 물려주신 메인보드(16기가램이랑씨피유가 달려있었습니다)에

그래픽카드 GTX 1660super(가성비로 검색만 몇일을 보냈는지..)추가하고 삼성ssd1Tb에, 케이스를 사서 

어찌어찌 사용중입니다.

그러던와중

코로나로인한 재택근무를 하다보니 이게 시간이 남잖아요 출퇴근 이동시간이...

그래서 바로 잡생각이든게..유튜브를 해보자..라는 생각으로

컴퓨터를 하나 새로 장만하고싶어져서(일하는용 컴퓨터 생각은안하고..;;)

몇일째 조립피씨 관련글을 읽어가며 나름대로 살 목록을 짜 봤는데요

아무래도 주변에 컴퓨터를 잘 아는 사람이없어서

이렇게 이곳까지 찾아오게되었습니다.

어떤지 한번 봐주시고 조언을 부탁드려봅니다.

케이스는 미들타워에,일단 ssd1Tb,램도일단16기가는 살 작정이구요

고민되는건 다음 네가지 입니다.

고민1-파워:현인지향 NEXTシリーズ 80 PLUS Bronze 600W ATX전원 KRPW-N600W/85+

600으로 충분할까요? 오버클럭은 할줄도모르고 관심도 별로 없습니다.

고민2-CPU:AMD Ryzen 9 3900X

가성비로봤을땐 Ryzen 5 3600이 나을려나 싶은데

그래도 이왕살꺼 애프터이팩트할때 좀 힘내라고 3900X를 선택할까싶은데 현명할까요?
(요즘 할인소식을듣고 아직 일본아마존은 가격이 안내려서 동향을 좀 지켜볼까합니다)

고민3-그래픽카드:ZOTAC GAMING GeForce GTX 1660 Ti

게임은 평소 콘솔만하고있어서 컴퓨터게임은 별로 안하는지라 애프터이팩트에 그냥그냥 쓸만한걸로 요정도면 괜찮지않을까하고 골라봤는데 어떨까요?

1660슈퍼라도 괜찮을까요?

고민4-메인보드:이건정말 고르기 어렵습니다 ㅠㅠ

고민4-1:GIGABYTE  X570 pro

고민4-2:ASUS x570-p/CSM

써보고나니 메인보드가 어떻게보면 제일 고민거리..인것같습니다.

고민1~3까지는 대략 마음을 정했는데요

메인보드는 많은글을 읽어봤을때 가성비를 생각해보면 요 두녀석이 눈에 밟히는데요

각각 장단점도 있고해서 결정장애가 왔습니다.도와주세요..ㅠㅠ

이래저래 장바구니에 담다보니 대략 15만엔정도면 구입할 수 있을거같은데요

예산은 한화로 150~200정도를 생각하고있습니다.(물론 싸면 좋구요;;)

사용목적은 앞에도 살짝 적었지만

- 애프터이팩트로 영상편집(거의 이 용도일듯..합니다)

- 포샵이나 일러스트레이터로 그래픽작업

- 가~끔 블랜더로 간단한 모델링

- 시간나면 유니티로 게임같은거 만들기..;;

- 웹서핑..;

입니다..

"고정도면 그거 살 필요없어요~"

라던지

"아니 그정도면 돈 더들여야함"

이라던지..

좀더 나은 가성비로 구성할 수있는지 다양한 조언을 부탁드립니다.

잘부탁드립니다(꾸벅)

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

혹시 게임할때 씨퓨 온도 몇정도가 안정적인가요? 7

레몬통닭
23 02:26
0 질문

문서작업/인터넷/유투브 위주 amd 견적 봐주세요~ 3

BluescreenOP
12 01:56
0 사이다

첫조립 중인데 도와주세요 8

Queso
29 01:55
0 사이다

알려주세요 14

야돌
43 00:53
0 질문

3600 파워와 쿨러 견적관련 질문드립니다ㅜㅜ 10

user_216680
36 00:29
0 사이다

기존컴퓨터에서 이렇게 바꾸면 체감차이 많이 날까요?견적평가 부탁드립니다 10

트레져
62 05-28
0 사이다

그래픽카드 지지대 구매할 때 갯수, 제품추천 부탁드립니다! 7

세이파
37 05-28
0 질문

캐드용 피씨견적 2

오웬
22 05-28
0 질문

컴퓨터견적확인좀부탁드립니다 4

잉잉잉잉
37 05-28
0 질문

컴퓨터 질문이요~ 5

Hongsh
33 05-28
0 질문

롤 견적좀 부탁드려요 5

28 05-28
0 질문

수냉쿨러 펜 교체 7

야돌
35 05-28
0 사이다

몬헌 WQHD 풀옵 옵션 견적 해봤는데 컴알못이라... 32

jamy shana
90 05-28
0 질문

컴 바꾸면서 기존에 쓰던 컴을 판매하려고 하는데요 5

테사도르
48 05-28
0 질문

3200g cpu조립하다 핀구부러졌는데 부팅이 안됩니다ㅠ 2

user_216664
38 05-28
0 사이다

이거 라이저카드 결합 못하게 조립되서 온거아닌가요?;; 8

세이파
73 05-28
0 정보

3600+2060S 마지막 견적! 9

포카포카칩
52 05-28
0 질문

컴린이가 처음 짜본 견적인데 한마디씩 해주고 가주세요ㅜㅜ 45

user_216646
122 05-28
0 질문

모바일게임용 pc 견적 부탁드립니다 4

망나니
37 05-28
0 질문

아버지께서 쓰실 컴퓨터 견적 평가해주세요 31

블드
82 05-28
0 질문

여기가 견적을 그렇게 잘맞춰주신다고해서 왔습니다 12

user_216644
73 05-28
0 질문

컴알못이 견적 여쭙고 싶습니다 6

randius
65 05-28
0 사이다

인텔 논k i7 점수를 보고... 3

경호
66 05-28
0 질문

완전 똥컴 업글 하려고 합니다.. 고견 부탁드립니다. 9

user_216639
66 05-28
0 질문

9년 만에 맞추는 컴퓨터 괜찮나요? 10

뿅뿅이망치쾅
69 05-28
0 사이다

i7 3770 쓰고있습니다 업글조언좀요 5

비싸고좋은거
65 05-28
0 질문

120~130대 견적 평가 5

user_216512
79 05-28
0 사이다

고수님들 조언 부탁드립니다. 10

강준기
75 05-28
0 사이다

50만원 이하로 노트북이나 컴퓨터 구매하려고 합니다 18

깜누요정
86 05-28
0 질문

형님들 시스템 쿨러~~ 8

user_216474
48 05-28

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기