0 컴알못입니다.. 직접 조립하고있습니다...도와주세요;;

1 191

첨부 사진처럼 asus z390-a 사용중입니다. 

id 쿨링 3열 사용중 커세어3펜 세트 

시스템 쿨러 3개 사용중입니다. 

조립을 너무오랜만에하다보니 led 가문제인데요 ... 

커세어는 y 잭으로 4핀 연결해서 사용 

1. 처음 전원을 넣어느데 hdim  케이블 구형 모니터 화면이 안드러와서 모니터를 누르니 그때서 야 드러옵니다. ( 컬때마다 반복)

2. 모니터가 드러오면  1번 사진과 같은 에러가 떳어요 .. 멀 어떻게 해야힐지 모르겠습니다. ;; 

조금있으니 그래픽 카드 쿨러 가 멈추더라구요 그리곤 쿨러가 돌지를 않습니다. 엄청 뜨거워젓어요 아무것도하지않았느데..

또까금 키면 모든 쿨러가 갑자가 풀로 돌기도합니다... 

3. 시스템 쿨러와  cpu 쿨러 전원 어디다가 연결해야하는지 모르겠어요. 

2번 첨부 파일에 보면 cpu 위에 12 볼트 전원이 있고 + 3핀 사타 젠다가 연결되어있느데요 [ 이걸 뽀고 4핀단자에 3개마춰서 연결해도될까요]

4. 아래쪽 우측 하단에 4핀 3개 단자가 있느데 이거 시스템 쿨러용 맞는지요 .. 커세여 3핀 여기다가 연결하면 정사작동되나요 ^^:?

5. 하단 시스템 쿨러 설치 때문에 usb3.1 하단 시스템 쿨러가 대여서 3.1 전면 포기하고 시스템쿨러를 설치 했습니다. 

리안리 o11 d  + 글카 세워서 설치 했습니다. 혹시 사타 케이블 처럼 ㄱ 자로 구브러진 젠더 같은것이 있을까요 ^^:; 3.1 단자가 너무커서 쿨러 랑 가이 설치를 못하겟네요 ;

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

ABKO SUITMASTER RGB REMOTE KIT 리뷰

IGNITEM
10 02:11
0 질문

전면흡기팬과 상단배기팬이 가까울 경우 4

초보자
30 01:01
0 잡담

유튜브 보는데 CPU 서멀을 리퀴드를 쓴 사람도 있네요 1

지엔
26 00:58
0 사이다

배틀그라운드 4k 풀옵 영상녹화시 발열 1

srtyjsrtr5t
32 00:18
0 사이다

NZXT KRAKEN 팬 과 SUITMASTER HALO 120F 팬 6

userdoublev
27 00:09
0 잡담

인텔 기본쿨러가 좀더 좋아졌나보군요 2

루시엘라
29 00:09
0 질문

Intel Core 10th Gen LGA1200 Socket 쿨러 2

1nm
28 05-28
0 잡담

라이젠 3700x 기쿨 쓰레기라는 사람 이상한 것 같음 4

민아러마
81 05-28
1 정보

오픈케이스로 샌드위치 라디 구성 시 온도감소 효과가 굉장하네요 4

백오버
31 05-28
0 질문

nzxt cam 이거 원래 로긴 안되는건가요? 2

근육인
24 05-28
1 사이다

프랙탈 140mm팬 시켰는데요.. 9

코비
57 05-28
0 정보

수냉 팬속도 조절 여쭤봅니다! 7

아싸나이키
39 05-28
1 사이다

혹시 공랭쿨러중에 수랭급 성능을 가진 쿨러 있을까요? 2

고고고곡
58 05-28
1 정보

겜맥 400 v2 쓰는데 2

QkdQkfp
33 05-28
0 정보

수랭 고민중인데 상담좀 부탁드릴게요.. 2

29 05-28
0 사이다

10700K에 딥쿨 2열 수냉 달면 발열 괜찮을까요? 1

Taichi
50 05-28
0 정보

수냉이 맛이가서 공랭 쓸려는데 추천조 해주세요. 2

베베
64 05-28
0 사이다

크라켄 X63 샌드위치 설치 질문 3

아싸나이키
70 05-28
0 사이다

아틱 p12 pwm이랑 pwm pst 차이 3

잉치킨
68 05-28
0 사이다

머블 H150i RGB PRO XT 2

pistol
52 05-28
0 질문

에브가 clc360 질문드립니다 5

개르타기
51 05-28
0 질문

케이스 전면 쿨러 커세어 ql로 장착하려고하는데 어떤게 더좋을까요? 1

잘부탁드려요7
35 05-28
0 정보

i7 9700 존스보 CR 1000 으로 커버 가능한가요? 8

Iron Man
58 05-28
0 정보

I9 10900k 감당가능한 수랭 추천해주세요 6

댕느
93 05-28
0 잡담

일체형수냉쿨러 생각보다 가볍군요 1

DarkKnight
47 05-28
0 사이다

2년넘은 라이젠1600 무뽑기 가능성 높겠죠? 3

polce
71 05-28
0 사이다

아틱 RC PRO... 타워 공랭 선택장애 ㅠㅠ (feat. 스틸레전드B450M) 5

붉은찌찌샤아
58 05-28
0 잡담

정말 다양한 디자인의 수냉쿨러가 많이나왔네요 2

루시엘라
56 05-28
0 잡담

다른것보다 이걸 먼저 출시하라고... 1

로키삼
47 05-27
0 사이다

녹투아라면 95mm->80mm 팬으로 가도 정숙할까요? 5

공대의흔한빌런
70 05-27

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기