2 최상위 라인업 CPU의 절대성능을 말할때

에이서
13 652

게이밍 기준을 왜 논하는지 모르겠습니다. 라이젠과 인텔을 비교할때 게이밍 성능은 인텔이 우세하다 라고들 말씀 하시는데 가성비 cpu면 그런 얘기가 오고 가는건 이해가 갑니다 ... 그러나 fhd는 물론이고 qhd까지 정복한 마당에  cpu가 게임에 관여할 시대는 이미 지났다고 생각합니다 qhd 이상부턴 씨퓨와 램은 놀고 글카 혼자 일하는데.. 그럼 cpu의 성능을 볼때 게임기준으로 비교하는건 바람직하지 못하다고 말할수 있지 않을까요? 퀘존 회원님들은 어떻게 생각하시나요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

오늘 퇴근 후 미루었던 램 극오버 해야겠습니다

DarkKnight
10 05:31
0 정보

램 업그레이드 2

jjun
24 04:41
0 질문

z490 보드중 뭐가 나을까요? 2

ztkehd
37 03:25
0 질문

B550 안그래도 엄청 늦게 나왔는데 달러가격 너무 높게 책정된듯하네요.

인피니티패브릭
37 03:15
0 사이다

라이젠 부팅시 굉음이 납니다. 2

리버스1
48 02:17
0 정보

이번 i9-10900k 제품 문제가 많은가보네요 4

용킹
117 01:42
0 정보

B550 곧나올것 같네요. 3

타락천사
75 01:08
0 잡담

애즈락 B550 보드 가격 공개가 기다려 지는군요. 4

선인장
70 00:43
0 질문

3600 원래 이렇게 발열이 높나요? 10

OpMythClan
139 00:32
0 질문

9900kf 시네벤치r20 점수 불량인가요? 2

미리내시아
35 00:30
0 정보

므시는 보드 모델별로 전력제한 상한치가 다르네요 3

뭉치쨔앙
64 00:22
0 잡담

암드 5나노가 진실이라면...와.. 10

수비
146 00:17
0 질문

a520 가격도 초기엔 엄청 높겠죠? 2

물만두
45 00:09
0 잡담

4700g도 플루이드모션을 기대해도 되겠군요 3

루시엘라
56 00:07
0 질문

AMD 3300x 메인보드 질문 4

VORLETX
63 05-28
0 질문

부팅이 제일 간지는 브랜드 4

명품도구
106 05-28
0 정보

지금 pc를 팔고 B550 타이치 + 3300x를 갈까 했는데.. 6

StormChaser
103 05-28
0 질문

최근 CPU 점유율이 100% 찍는 증상을 겪는 분 게신가요? 7

가다마사자
90 05-28
0 질문

램오버 오작동 증상 (feat by 포토샵) 2

어머나
36 05-28
0 정보

b550 가격 7

속이안좋아요7
70 05-28
0 잡담

10400+h410 잘하면 30만원컷 되겠네요 11

Mamette
109 05-28
0 질문

cpu교체 후 소음 4

als12345
55 05-28
0 질문

노트북도 오버클럭 할수 있나요? 5

homin
39 05-28
0 질문

3700x 1080ti에서 고수율 램 4

cloudyz
58 05-28
1 잡담

AMD 5nm 공정 채택 보도에 관한 리사수의 답변 9

포시포시
167 05-28
0 질문

인텔 10세대vs라이젠 3700x 11

민아러마
141 05-28
0 질문

z370 aorus gamin7 램오버질문 1

에드워드
26 05-28
0 정보

형님들 도와주세요 1

36 05-28
0 정보

아수스 a320 EX에 3700x를 조합하면 어떻게 될까요? 8

이매망량
86 05-28
0 잡담

Ryzen 4000 시리즈 5nm+ 공정 채택 보도 내용 16

포시포시
164 05-28

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기