13 술 한 잔 했습니다...

Mamette
87 5090

글삭제 요청 넣었으나 요청글 조회수는 늘어났지만 문제글은 그대로 유지돼서 글남깁니다....

유게에 제가 올린 사진입니다

근데 댓글에 "노"체 썼다고 일베충이니 뭐니 말이 많더군요?

요새는 bj니 스트리머니 유튜버니 해서 "노체"가 아아아주 넓게 퍼진 상황입니다.

일베나 디씨쪽에서 흥행했단 사실 자체를 몰라요

이젠 그쪽의 의미가 묻혀서 잊혀져버리고 있습니다.

그쪽 의미를 모르면서 사용하는 애들이 널리고 널려서 일베라는 의미를 잃어버렸단 말이죠? 

아시는지 모르는지 댓글에 "노? 일베충 OUT" 이라는 댓글이 달립니다

인터넷 밈 중 하나로 "노? 신고합니다" 혹은 "일베충 AUT" 등등의 오래된 밈으로 봤는데

거기에 찬동하시는 분, 그리고 글 속 주인공을 일베충으로 확신하시는 분들등등

밈 자체를 못알아보시는 분들이 너무 많네요

아무튼 웃자고 올린글에 정색하고 반응하시는 분들이 계셔서 한 번 더 말씀드립니다

카톡사진 본인이 직접 캡쳐한거고 "노체" 쓰는 저친구는 일베나 디씨는 물론이고

인터넷 커뮤는 일절 안하고 에브리타임과 페이스북만 하는 제 부랄친굽니다

뒤에 한참 주저리주저리 적었다가

저격이니 뭐니 또 시비걸릴 생각에 치가 떨려서 다 지웠습니다...

아무튼간에 인터넷드립은 좀 하나하나 따지려들지말고 같이 알고 웃었으면 좋겠네요 

옛날엔 장난으로 퀘죠씨들~퀘죠씨들~ 그랬는데 이제 남은 사람들이 진짜 아저씨들이라 말도 못꺼내겠어요 어휴

출처 : https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_humor&wr_id=411748

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

오랜만에 쪽지!

잉여인간17호
4 22:29

그타 모드팩 버전 1 배포 시작!

d3d11
4 22:26

집앞에 편의점이 또 하나 생겼네요

지름가즈아
6 22:25

모처럼 금요일 밤에 휴식이네요 1

자신있음앵겨
8 22:24

포인트 지름 완료 8

문과만세
20 22:24

의외로 하드디스크 나눔에 많은분이 신청해주시네요 !!! 4

별생각없음
17 22:22

요즘은 아이스크림도 원가 절감 하는거 같네요. 4

감귤한입만
28 22:19

크롬이 퀘이사존을 못 읽네요 3

튀김맨
22 22:18

주방 레인지 후드 바꾼지 어언..한달 8

볼트로이
34 22:14

감귤이 그립네요

지비지123
15 22:12

나도 당첨되고싶다!

porori
15 22:12

107기가 중 72기가... 2

d3d11
37 22:09

오랜만에 천하제일거상 .. 들어가봤는데.. 1

푸딩z
22 22:08

부들부들 1일1게 4

평범
37 22:03

개편 사이트 관련해서 문제점이나 피드백은 어디에서 할 수 있는지 궁금하네... 2

컴덕A
28 21:53

오버클럭하는법 2

wlsrb402
34 21:53

lol - 보고싶었던 게임이 진행중이네요 12

미뇽
48 21:52

전 오덕이 되지 않았습니다 후하하하 15

d3d11
79 21:49

(주의)약간 정치적일 수 있는 글... 3

무감성충લસશ
61 21:48

4800u 탐나네요

RXNAVI
20 21:44

7777 인사드립니다앙 >_<~~ 11

염파
40 21:42

[D+34] 감귤티콘 두개 추가!! 16

바람의로니
63 21:40

오늘 하루도 수고하셨습니다.

보이드
14 21:37

오랜만에 고기를 먹었네요!! 3

BendengEE
26 21:33

간만에 스파게티를... 5

젊은오빠
34 21:30

요즘 힙합음악에 빠져버렸네요. 8

케이사존
56 21:26

오늘도 이렇게 하루가 가네요! 4