QNA Episode #20 : AMD의 역습! 타깃은 게이머의 지갑!

▲ QNA l 퀘이사존 뉴스 어레인지 시청하기

2019년 6월 13일 목요일 오후 8시부터 실시간 방송 시청 가능

Episode #20

6월 둘째 주 QNA는 소통 특집이 진행돼야 했지만, AMD가 발표한 세계 최초 7nm CPU. 3세대 라이젠과 8년만에 우려먹던 GCN 육수를 드디어 퇴장시킨 RDNA 기반의 그래픽카드! RX 5700시리즈의 정보가 접수되어 주제로 선정하였습니다.

AMD의 역습!

현재 시장에서 CPU와 GPU를 모두 만들어내고 있는 유일한 기업. 한 때는 CPU 시장에서 인텔을 뛰어넘기도 했었고, GPU 시장에서도 NVIDIA의 점유율을 넘어선 적도 있는 마성의 기업이죠.

킹치만 불도저로 회사를 밀어버리고 난 뒤, 수 년간 AMD에겐 암흑기가 지속되어왔는데요. 이후 1세대 라이젠을 통해 완벽하게 시장 복귀에 성공하였지만, 아직도 아쉬운점은 분명 함께했습니다. 점유율이 모든 것을 대변하지 않겠지만. 아직도 경쟁사를 넘어서기엔 부족했죠.

하지만 이번엔 분위기가 정말 다릅니다!. 그동안 여러 번 회자되어 온 암레발이랑은 다르다고요! 경쟁사가 14nm CPU와 12nm GPU를 판매하고 있는 지금! AMD는 당당하게 7nm의 카드를 두 개나 꺼내들었고. NDA가 해제되는 7월 7일이 한참이나 남은 오늘(6월 11일). 자신들의 슬라이드를 몽땅 공개해버렸습니다!

대체 이 자신감은....?!! 리사수 당신은 대체....

채널 고정! QNA!

하드웨어 커뮤니티 최초 뉴스 라이브. 론칭!

퀘이사존은 IT 업계를 선도합니다

방송 주최: 퀘이사존 | QUASARZONE

방송 시간: 2019년 6월 13일 목요일 오후 8시 시작, 9시 종료 예정

방송 URL: https://youtu.be/eFtwp5tyx2A

진행: 퀘이사존볼타

구독: 퀘이사존지름

응원: 퀘이사존지비

좋아요: 퀘이사존바트

알림설정: 퀘이사존벤치

모니터링: 퀘이사존QM

※ 본 방송은 방송통신심의위원회 심의 규정을 준수하지 않습니다.

※ 방송 보기/실시간 채팅 참여: https://youtu.be/eFtwp5tyx2A

6월 13일 목요일 오후 8시 시작

하이라이트 영상

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존볼타  QM
29,745 (98.3%)

c구름d  
아... 야심한 새벽에보는데 피자가 보이는군영... 배고프다 츄릅
그나저나 쿨러디자인은 진짜 잘뽑는듯
달빛의저편  
구미 당기게 나왔는데, 과연 실 성능은 얼마나 나와줄지 기대되네요
아리토  
AMD 화이팅~ 7월 7일이 기대되는군요
옥수수밭c  
cpu든 gpu든 계속 발전하는 모습이 보기좋습니다.
후발주자고 그런건 상관없어요. 시장에서 먹히는건 가성비. 부디 지금과 같은 마음을 잃지 않고 시장에서 점유율이 높아져도 유저를 배신하지 않았으면 합니다.
JPark  
3600이 눈에 가장 들어오네요
가장 좋은 포지션입니다
ㅎㅇ  
견우가 아닌데도(?) 7월 7일이 매우 기다려지네요 ㅎㅎ
벤치마크에서 젠2 시퓨와 나비 글카가 어떨지 궁금하네요 ㅎㅂㅎ
꼬로록  
7월7일이 여러모로 기다려지네요
pppp2  
AMD로 갈거같은데 잘 나왔으면 좋겠네여
볼타아재뚜따킷  
일단 젠2 다음에 5700....
잠자리를보자  
기대됩니다 좋게 나오길....
그래도 성장하는 모습이 보기좋네요
진이파더  
올만에 엠바고 풀리기를 기대하는 AMD 제품이네요. 드뎌 사골에서 벗어난 제품이 나오는군요.
게푸오  
하드웨어는 좋은데 뭔가 부족하다는 말이 공감이 가네요.
SoHoon  
거의 매일마다 올라오는거같은데 엄청 바쁘시겠어요..
모카모카  
7월7일이라~ 정말 기다려지고 좋은 날이 되겠어요!
칸아사  
7월7일만 기다리고 있습니다!!
컴알못알못  
cpu가 너무 잘나와서 빛을 못보지만 성장하는 그래픽카드 기대가 됩니다
AMD구경  
PCle 4.0으로 가즈아!
데미소다애플  
7월7일이 얼마 남지 않았네요.. 기대하고 있습니다.
2080치약  
정말 인텔이나 N당의 유사 독점을 막아주는 AMD의 행보를 기대하고, 응원합니다.
7월 7일 이후에 나오는 실사 벤치도 기대되는군요. 이번에 정말 힘내길 바라고 있습니다.
특히 5700의 성능 뿐만 아니라, 전성비에 주목하고 있습니다^^
퉁야  
윈도우 1903 업데이트로 인해 라이젠 성능 향상에 대해 다양한 의견이 있는 것처럼
성장형(?) 그래픽카드 지향하는 AMD GPU도 기대합니다.
닷카하다  
AMD 제품으로 조립컴퓨터에 입문 시작하고 Rx570 시리즈를 거쳐 현재는 gtx1070을 쓰고있습니다 하지만 처음 써봤던 라데온 글카의 향수를 잊지못하고 있습니다 ㅎㅎ
켄델리아  
7월 7월 AMD 기대는 하는데
가격이 높아 보이네요 2020년 까지 존보합니다.
니나스  
7월 7일을 기점으로 시장판도가 어찌 될지 궁금해집니다..^^
ss7221  
그래픽카드 쪽은 아직 좀더 발전해야될거같네여
오픈마인드  
7월 7일 기대해봅니다
알수없다123  
7월7일 럭키데이가 되길 바랍니다
고영록  
7월 7일 아주 기대됩니다. amd의 역습이 가능할것인가...아님 똑같은 상황을 유지할것인가..
귀천도애  
3세대가 워낙 잘나와서 그에 비해 GPU는 아쉬운점이 많네요. 그대로 7월 7일 기대가 너무너무 됩니다.
닭강정  
7월 7일이 기대 되지만 1060으로 넘어온지 1년도 안되서;;; 좀더 다음번을 기약 해야겠네용..
번개맞은연탄  
젠2가 잘 나온건 좋은데 AMD도 보드 통수를 칠려고 하네요.
KLIMT  
NVIDIA 의 2080 라인업에 대응하는 제품이 나오나 기대했는데 아직은 시기상조였나요;;

5700 의 출시가격 또한 2060 보다 확실히 저렴하게 나왔어야 하는데 아쉽기만 하네요.
YOUNGJAE  
실성능은 나와봐야 알겠네요... AMD의 선방을 기대합니다
마성1  
3600과 5700으로 꿀빨고 싶다 amd의 도전으로 점점 좋은 가격으로 좋은 피시들을 맞출수 있을듯
jeonghp  
획기적, 엄청난 벤치를 기대하지만 현실과 타협해야겠죠?
kuro  
젠2는 확실히 잘나온거같네요
그리 중요한건 아니지만 5700형제가 pcie 4.0지원 첫 그래픽카드였군요 :)
Shad  
7월 7일이 정말 기다려지네요 .
퀘이사존 벤치도 정말 기대됩니다.
슈크림이조아  
오홍홍... 지갑 방어가 가능할지
에너자이저  
7월 7일 퀘존 칼럼이 나와봐야 알겠지만 잔뜩 기대중입니다.
문상 모아논 보람이 있었으면 좋겠네요.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유