[퀘이사전] PC의 구성요소 제 6화 : 메모리

▲ 퀘이사전│PC의 구성요소 제 6화 메모리

퀘이사전

컴퓨터를 직접 조립해 보고 싶어도 다양한 구성 요소에 대해 이해하지 못해서 조립 PC가 마치 커다란 벽처럼 느껴지신 분들 분명히 존재할 겁니다. 

퀘이사존에 가입해서 게시판을 둘러봐도 대체?! 무슨 내용인지 갈피를 잡기 힘드셨던 분들 분명히 계실 겁니다. 

직접 견적을 짜고 제품을 고르며 본체를 무사히 조립할 수 있는 바로 그 단계까지. 여러분과 함께하겠습니다.

이른바. 퀘이사전!

PC의 구성요소 6편 : 메모리 (Memory) 

메모리? 시금치는 먹는 거 아닌가요?

XMP? AMP? 대체 무슨 차이가 있는 건가요?

컴퓨터 메모리에 대한 이해. 그리고 튜닝 메모리에 대한 설명까지! PC의 구성요소 제 6화. 메모리 편에서 알기 쉽게 설명해 드리겠습니다.

※ 본 코너는 컴린이들을 위한 컴퓨터의 A to Z. 알기 쉬운 컴퓨터 상식을 다루고 있습니다.

기술/지식│전체 관람가 2018.12.7 ~ 방송 중

소개│컴퓨터 하드웨어를 알기 쉽게 설명해 주는 가이드 프로그램

사이트 공식 홈페이지

시청자 게시판, 제보하기

퀘이사존은 대한민국 IT/하드웨어 업계를 선도합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존볼타  QM
28,658 (64.9%)

jeonghp  
튜닝램의 감성과 멋짐은 따라갈 수 없죠
뗏목  
16기가도 충분한데
풀뱅감성이 차암 아쉽다는..
uncles  
다음 케이스영상도 기대되네요
Nounen아침에  
교수님 설명 참 잘하시네요.
빨리 심화과정을 보고 싶네요. 빨리 심화과정으로......
ydam  
퀘이사전 좋아요 설명도 너무 잘하시고
하드기기 공부할려면 퀘이사전 보면 될거같네요
Cily  
메모리 영상 재미나게 봤습니다!
마성1  
DDR4 2배는 DDR5. DDR5 ㄷㄷㄷㄷ
Mage  
보기도 편하고 이해하기도 쉽고 잘 배워갑니다.
kuro  
센스있는 영상 잘봤습니다 게이머들은 16~32기가 고클럭 세팅을 하는게 좋을거같아요
인터루드  
알기쉽고 정확한 정보 항상 감사합니다.
불행행운  
크 이런 정보 너무 좋아요~
맥라렌르노  
팬은 LED있는 팬을 싫어하지만 램은 빛나는게 좋더군요
sten  
메모리는 용량이 쵝오!
MANNER100  
가성비의 시금치 램으로 듀얼채널 16기가로 오버클럭까지 하면 딱!!!
날놓아주십시오  
SAMSUNG SPINACH RAM 8GB × 2 3200MHZ OC = LOVE
야샤하이페츠  
이번에도 직관적이고 깔끔한 강의 잘 들었습니다.
구름모자  
멋진 강의 잘 보았습니다.
에너자이저  
심화과정이 가장 기대되는 부품 중 하나가 바로 메모리입니다.
어서 빨리 그 날이 왔으면 좋겠네요.
3850X  
영상 잘보고 갑니다. 뭔가 쉬우면서 어려운 램이네요 ㅠㅠ
운동부족  
예전에 메모리는 간단했던 것 같은데.. 새로운 개념이 많아지는군요
랩퍼투혼  
고오오~생~ 하셨어요~
divine2729  
잘봤습니다.
RainyBlueD…  
영상 잘 봤습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유