[퀘이사전] PC의 구성요소 제 6화 : 메모리

▲ 퀘이사전│PC의 구성요소 제 6화 메모리

퀘이사전

컴퓨터를 직접 조립해 보고 싶어도 다양한 구성 요소에 대해 이해하지 못해서 조립 PC가 마치 커다란 벽처럼 느껴지신 분들 분명히 존재할 겁니다. 

퀘이사존에 가입해서 게시판을 둘러봐도 대체?! 무슨 내용인지 갈피를 잡기 힘드셨던 분들 분명히 계실 겁니다. 

직접 견적을 짜고 제품을 고르며 본체를 무사히 조립할 수 있는 바로 그 단계까지. 여러분과 함께하겠습니다.

이른바. 퀘이사전!

PC의 구성요소 6편 : 메모리 (Memory) 

메모리? 시금치는 먹는 거 아닌가요?

XMP? AMP? 대체 무슨 차이가 있는 건가요?

컴퓨터 메모리에 대한 이해. 그리고 튜닝 메모리에 대한 설명까지! PC의 구성요소 제 6화. 메모리 편에서 알기 쉽게 설명해 드리겠습니다.

※ 본 코너는 컴린이들을 위한 컴퓨터의 A to Z. 알기 쉬운 컴퓨터 상식을 다루고 있습니다.

기술/지식│전체 관람가 2018.12.7 ~ 방송 중

소개│컴퓨터 하드웨어를 알기 쉽게 설명해 주는 가이드 프로그램

사이트 공식 홈페이지

시청자 게시판, 제보하기

퀘이사존은 대한민국 IT/하드웨어 업계를 선도합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존볼타  QM
11,671 (89.1%)

SingleUP  
초보자들이 메모리에 대해 더 잘 알 수 있게 될 것 같습니다.
언젠가는 오버클럭 가이드로 메인보드 별 메모리 오버클럭 방법도 나왔으면 좋을 것 같습니다.
바람의언덕  
메모리에 대한 이해하는데 도움이 되었습니다.
드라인  
늘 알기쉬운설명 감사합니다
내컴짱아니야  
알기 쉬운 설명 너무나도 감사합니다 ㅎㅎ 정말 좋은 강의 였습니다~!
에디션  
144 모니터가 보급된 상황을 고려하면 듀얼채널은 필수지 않을까 싶습니다
은월이  
위트있고 재치있는 설명 감사합니다!
간다이  
알고 있던부분도 있었고.. 아리까리하던것도 있었는데..간단하면서 알기쉽게 잘 알려주시는것 같아요.
윈페스  
항상 좋은 정보 감사합니다.
Mercury  
깔끔한 편집에 완벽한 내용 전달..

잘봤습니다
유저타입  
시금치가 색깔때문이었군요.
좋은정보 감사합니다.
귤사랑  
일주일에 하나씩 꽤 꾸준히 올라오는군요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

별이솔이  
볼타님 열심히 하시는 모습 보기 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ
감즈아  
알기쉬운 좋은 영상 감사합니다!
베이가장인  
ddr5  기대합니다.
지금 87따리 사용하고 있다가 램 출시되면 넘어갈겁니다.
깔끔한 설명이 입문하시는분들한테 많이 도움될것같아요
Gihyeon  
이해하기 쉽게 설명해 주셔서 좋네요! 감사합니다.
샤인리스  
맛깔나게 잘 봤습니다! 메모리에 대한 심화과정도 궁금해지네요!
알로하  
쉽고 보기 편하고 좋네요 . 심화과정 기대중~
PierrotM  
사전이 점점 두꺼워지네요. ㅎㅎ
추추벌래  
항상 잘 보고있습니다. 혹시 컴 부품 다 끝나면 이 시리즈도 끝인가요??
Robbit  
우선 짧은 영상 길이에 만족했습니다.
또한 어려운 단어를 최대한 배제하고 비유를 통해 컴퓨터 지식이 거의 없는 사람들에게도 충분히 이해될 수 있는 내용이라고 생각합니다.
pokemon  
메모리에 관한 상식이 새롭게 머리속에 쏙쏙들어오는 느낌입니다 ㅎㅎ
ToyCode  
메모리의 역할에 대해 더 자세히 배운 느낌입니다. ^^
넹딩  
1화부터 6화까지 컴퓨터에 대한 정보을 많이 얻어가요ㅎㅎ
BeLLIc  
듀얼채널과 쿼드채널을 좀더 자세히 다루며 그리고 램슬롯을 따지던 이유까지 설명하는 수업이 빨리 찾아오길.....
앞으로도 짧고 간결한 퀘이사전 수업 기대하겠습니다.
우완굳  
작은부분 까지 세세하게 쉽게 알수있은 강의 퀘이사전!
빛기둥  
볼타님은 쿨엔조이와 퀘이사존 두군데서 동시에 활동하시는건가욤?
크리져  
뒤에 나오는 영상들도 잘 만들었네요.
역시나 다다익램!!
다음 케이스 강의 기대됩니다.
c구름d  
사전이라는 말마따나 설명은 좋지만 양이 많네영!!
아즈냥  
8기가 하나로 사용중이었는데.. 하나 더 달아야겠네요!!
Destiny  
컴퓨터 지식에 대한 좋은 정보 잘 얻어 갑니다. ddr5가 기대되네요.
나이프  
어느정도는 알고 있었는데 이렇게 자세하게 설명을 해주니 더 많이 알아가네요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

CiannoMago…  
컴초보가 퀘이사전으로 하나의 지식을 더하였습니다.  심화과정에서 다루실 내용도 궁금하네요.
Wookey  
컴퓨터 지식 또 하나 알게 되네요 고마워요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

s2chuu  
이름도 퀘이사전 정말 사전같은 영상이네요.
오늘 처음 퀘이사전편을 알게됐는데 이게 6번째네요 5편 틈틈히 보면서 컴퓨터 지식 쌓아보려고 합니다.
그리고 오늘 메모리편은 다른 파트보다 취약한 메모리 정보를 알려줘서 좋았던거 같아요.
정보 잘 얻어 갑니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유