마케팅의 천재들 1화: 진짜를 알아본 회사. 갤럭시

▲ 전설의 마케팅은 1%의 천재들이 만들어낸다

(우리가 99%인지 1%인지는 결과가 말해줄 것이다) 

대한민국 그래픽카드 시장에서 가장 많은 판매량을 올리고 있는 일명 잘 나가는 회사. 갤럭시. 

※주의: 삼성 스마트폰 아님

고수는 고수를 알아본다 랄까요? 역시 잘나가는 회사는 "진짜"를 알아보는 법입니다. 바닷가 모래사장에서 진주를 줍는 것보다 힘든 것이 아주 좋은 마케팅 기획을 도와주는 회사를 찾는 일인데요. 그 어려운 걸 갤럭시가 해냈습니다. 바로 퀘이사존의 진면목을 알아본 것이죠. 

전설의 마케팅은 1%의 천재들이 만들어낸 다는 말이 있는데요. 물론 제가 방금 지어낸 말입니다. 어쨌든 용산의 페이커 같은 존재인 퀘이사존지름(대표)과 편집하는 애(퀘이사존바트), 나오는 애(퀘이사존볼타), 찍는 애(퀘이사존 유진)로 이뤄진 마케팅의 천재들이 드디어 숨겨둔 힘의 봉인을 풀고 기적의 마케팅 영상을 만들게 되는데.... 

"스산한 빗소리가 창밖을 때린다.. 폭풍전야" 

5865adf4aba1555eb76679ed1c3853e9_1519205

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존볼타  QM
38,197 (41%)

바이오메가  
재밌게 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋ
지그재그  
고생 많으시네요 재밋게 봣습니다.
kuro  
갤럭시 우주갬성이 잘 표현된 멋진 영상이군요
퀘세라세라  
재미있어서 기억은 오래갈것 같은데 그래픽카드보다는 퀘이사존 QM들만 기억난다는게 함정 ㅋㅋ 다음편도 기대하겠습니다
주아세아  
점점 영상 퀄리티가 좋아지는군요~ㅎㅎ
부산사나이  
역시 퀘이사존에서 연기를 가장 잘 하시는분은 지름님이시고ㅋㅋㅋㅋ
그 다음은 흑역사의 볼타님ㅋㅋㅋㅋ
까메오인 갤럭시팀장님들도 연기 좋았습니다ㅎ
감자튀김ㅇ  
새로움이 느껴지는 영상이네요 ㅋㅋㅋㅋ 신선합니다 ㅋㅋ
로키삼  
개간지... 볼타님 여전히 코미디맨이네요 ㅋㅋㅋ
더스토리  
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 점점 연기랑 영상 편집 퀄리티가 더(?) 나아지는 같아요. 이거 NG 장면도 잼있을것 같아요.
옹이나무  
재밌게 잘 봤습니다. ㅋㅋ
슈가버블  
따로 개그 프로그램 만들어도 되겠네요 ㅋㅋㅋ
댄싱트리그루트  
갤럭시 실무자들의 표정이 ㅋㅋ 재미있는 영상 언제나 환영입니다
가성비는가성비  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 항상 기대되는 영상입니다
대소확행  
볼타님 고생이 많으세요.ㅎㅎ
키메이커  
이런 상황을 웃음으로 함께할 수 있다는건~ 아시죠?
지름가즈아  
이번 영상 재미있게 만드셨네요
웃으면서 봤습니다
RXNAVI  
혼란스러운 영상이군요 ㅋㅋㅋㅋ
guinness  
갤럭시 코리아의 시말서, 농담이 아닌 진짜가 아닐까요...?
드라인  
재밌게 봤습니다 ㅋㅋ
Simkell  
편집 언어 순환 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋ
어찌어찌  
1:15 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감귤한입만  
단체로 무슨 보약을 드시길래 약빨이 거하게 들어갔네요.ㅋㅋㅋ
에너자이저  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음 밖에 나오지 않는 영상!
킁카킁카  
재밌게 잘봤습니다 ㅋㅋㅋ
오히려 더 기억에 남는 광고가 될거 같네요
유저타입  
아이엠... 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨약 하시길래 이런생각을 다했어요?
귤먹자귤귤귤  
점점더 새로운 시도를, 2020은 진짜 혁신이네요
승라딘  
ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
물떡  
혼란스럽다!
수비  
썸넬 ㅋㅋㅋ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유