이엠텍 XENON 지포스 GTX 1660 SUPER STORM X Dual OC 6GB 미리보기

퀘이사존오즈 22 1980 10

2019년 10월 29일 오후 10시를 기점으로, NVIDIA 지포스 GTX 1660 SUPER에 대한 엠바고가 공식 해제되었습니다. 또 하나의 'SUPER' 모델이 추가된 것인데요. 공식적인 칼럼 전 퀘이사존 사무실에 입고된 지포스 GTX 1660 SUPER 모델을 언박싱 형태로 살펴보는 시간을 갖겠습니다.

퀘이사 칼럼 전 사진으로 먼저 만나보는 또 하나의 'SUPER' - NVIDIA 지포스 GTX 1660 SUPER, 제1탄!

국내 하드웨어 유통사 중에서도 다양한 제품과 만족스러운 고객지원으로 높은 신뢰도를 갖춘 이엠텍아이엔씨에서 처음 선보이는 지포스 GTX 1660 SUPER는 이엠텍 XENON 지포스 GTX 1660 SUPER STORM X Dual OC 6GB입니다. STORM X Dual 시리즈는 이미 몇몇 그래픽 카드 라인업을 통해 출시되어 우리 회원분들에게도 익숙한데요. 이번 지포스 GTX 1660 SUPER 역시 기존 디자인을 그대로 유지하였습니다.

그럼 지금부터 이엠텍 XENON 지포스 GTX 1660 SUPER STORM X Dual OC 6GB의 외형을 간단히 살펴보도록 하겠습니다.

이엠텍 XENON 지포스 GTX 1660 SUPER STORM X Dual OC 6GB

또 하나의 'SUPER' 지포스 GTX 1660 SUPER

5865adf4aba1555eb76679ed1c3853e9_1519205

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존오즈  QM
769 (53.9%)

등록된 서명이 없습니다.

VIGIL  
1660에서 칩만 바뀌었다고 보면 될려나요??

그나저나 이 라인업 어떻게 정리할려나
컴없는세상  
우왕 이름 길다 ㅎㅎ
성능이 어떨지 기대되네요
사골k  
경쟁력있어보이네요ㅋ
별생각없음  
일단 가격이 중요!
사랑은열린문  
얘는 깔끔한디자인이네요 ㅎㅎ 측면 화이트 LED정도만넣어도 금상첨화였을거같아요!
존스턴  
[@사랑은열린문] 이엠텍 스톰 X는 측면 화이트 LED가 적용 된 모델입니다.
사랑은열린문  
[@존스턴] 오 감사합니다 ㅎㅎ
페어리루  
1660보다는 경쟁력은 있는것 같습니다. ㅎㅎ
속도검은소  
이엠텍답게 깔끔한 느낌이군요 ㅎㅎ 성능이 좋아지는건 좋지만 이번 세대는 너무 족보가 엉망이군요;;;;;;
jolu  
기본에 충실한 제품
Nezuko  
라인업 헬게이트...

이게 무슨 X소리야!
rotssy  
디자인 깔끔란거보소
훅훅가볼텨  
디자인이 굉장히 무난하네요.
창백한새벽  
딱 이엠텍듀얼팬 외형이네요 무난한것같습니다.
월하연  
성능이 기대가 되네요.
퀘이사마도섭풍  
백플도 있고 딱이네요
잉여인간17호✨  
1660ti보다 가격적 메리트가 높아서 오히려 슈퍼시리즈가 더 잘팔리겠네요
심네온✨  
무난한보급형 글카인듯합니다
CodeRoaste…  
1660슈퍼라니...라인업이 엉키고있는거 같아요-_-;;
메플닉  
성능이 기대가 됩니다
뱃사공  
오버클럭된 버전이군요. 성능이 기대됩니다. 저는 존버에 실패했지마는...
타임루프  
역시 통수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유