들어는 봤니? 쿨러 회사 알스아이, ALSEYE 제품 소개!

▲ 쿨러 회사, ALSEYE 제품 소개 영상

(3840x2160/4K 해상도 지원)

공랭쿨러 뿐만 아니라 일체형 수랭쿨러까지 별도로 구매하여 설치하는 소비자가 점점 늘어나면서 메인보드나 그래픽카드 제조사처럼 쿨러 제조사도 이제 우리에게 익숙해졌습니다. NZXT나 딥쿨, 쿨러마스터 처럼 말이죠. 이번에는 우리에게는 약간 익숙하지 않은 회사, ALSEYE를 소개해드리겠습니다.

ALSEYE는 2008년 중국에서 설립된 쿨러 '전문'제조사입니다. 쿨링팬, 공랭쿨러, 수랭쿨러, 서멀컴파운드 뿐만 아니라 커스텀 수랭 라인업도 보유하고 있죠,​ 제품 하나 보다는 ALSEYE에서 어떤 제품을 만드는지, 디자인은 어떤지, 특징은 무엇인지 영상으로 확인해보겠습니다!

4a3172d42273163df2fbe976c69e80fd_1505803

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존센스  QM
73,677 (12.3%)

뭔가 부족한데...

대소확행  
튜닝에 메리트가 있는 제품이네요.
Waf4444  
X형 모양이 독특하네요.
야치참채  
차별화된 디자인을 보니 상당히 공들였다는 생각이 드네요.
근래 쿨링 관련 제품들을 여럿 소개하는 터라 관심이 가는데 개성있는 시스템을 꾸미기 좋아하는 유저들에게 선택 받을만한 제품들이 참 매력적입니다.
마성1  
튜닝에 최적화된 제품들이네요 버튼으로 변경하는거 한번 써보고싶어요
자신있음앵겨  
뭔가 전형적인 디자인보다는 획기적인 디자인과 기능들이 눈에 띄네요
무선 컨트롤러를 활용한 변경도 마음에 들어요
maslow  
많이 들어올수록 여러 회사의 제품 퀄리티도 점점 높아지겠죠?
환영 합니다~
피츄피치  
알스아이의 국내 상륙을 축하드려요 제품도 좋아보이네요
달나라하마  
디자인이 재밌는 제품이네요.
centerlx  
x12 쿨링팬은 진짜 신시하면서 이쁘네요 쿨링만 10년이면 그만큼 믿을만한 회사겠네요 a/s만 좋다면요
funkygroov…  
튜닝초보가 보기에도 뭔가 본격적으로 굉장해 보입니다.ㄷㄷ
s2chuu  
쿨러만 만든 전문회사라 전문적인 제품도 있고 다른곳에서 보기 어려운 디자인도 있는것 같아요.
멋있는 제품을 만드는 회사네요 알스아이 기대됩니다.
Mage  
alseye 답게 화려한 led와 무선컨트롤의 장점이 돋보이네요. x12는 정말 매력적인 디자인 같습니다.
갑부가되고싶다  
알스아이 쿨링팬은 볼때마다 디자인이 신기한거 같습니다
Nadie  
다들 디자인들이 특별하네요.
성능좋고 가격좋고 디자인 특별하고 두루두루 만족스럽습니다.
피자천국  
디자인이 정말 독보적으로 특이하네요. 팬구조가 어떻게 되는지 감이 안가요.
그럼에도 리뷰나 칼럼들을 보면 높은 성능과 괜찮은 RGB LED디자인을 자랑하니 참 매력적으로 다가오네요.
다람쥐세븐  
오, 커스텀 수랭 쿨러 시스템의 설비들이 DIY 세트의 풀 패키지 형태로도 판매되고 있는 줄은 몰랐습니다. CPU의 워터 블록부터 펌프, 피팅, 호스, 라디에이터, 쿨링팬이 모두 다 한 상자 속에 담겨있는 모습이 무척이나 근사해 보였는데요. 저런 풀 패키지 형태의 제품이라면, 어쩌면 저 같은 컴린이의 경우에도 설명서를 살펴보면서 손쉽게, 마치 건프라 같은 플라스틱 모델을 하나 만들어보듯이 간편하게 따라 해 볼 수도 있지 않을까 하는 희망까지 생겨서 좋았습니다. 매력적인 브랜드의 흥미로운 소개, 각별히 공들여 마련해주신 정갈한 영상 콘텐츠 작성의 정성과 노고 앞에 진심으로 감사드립니다. 고맙습니다.
고든램지  
흔한 팬들이랑은 다르게 디자인 면모를 갖추어서 눈에 확 띄는 제품인 것 같습니다. 동영상으로도 보니 더욱 튜닝템에 가깝게 느껴집니다.
에너자이저  
독특하고 개성있는 디자인이 인상적이네요. 튜닝에 관심 있는 사용자들에게 아주 좋은 것 같습니다.
달빛의저편  
보통 RGB나 쿨링팬 색상 정도의 차이에 사각형 쿨러가 일반적인데, 진짜 외형 하나 만큼은 독보적이네요.
삼겹살맛호빵  
알스아이 쿨링팬만 있는줄 알았는데~
다양한 제품이 있네요~
알스아이 RGB팬 사용중인데 다른 제품들도 사용해 보고 싶어 지네요
루리웹  
LED 바와 컨트롤러가 눈에 띄는군요
RXNAVI  
커수냉 키트 기대되는군요
scv0001  
상당히 독창적인 디자인과 구조네요
기대가됩니다
가락  
EL120때부터 디자인 하나는 멋지다 생각햇는데
한국상륙도 활발해지고 이젠 신제품도 나와서 더 기대가 되네요
귀천도애  
엑스 모양의 쿨링팬은 특이하긴 하네요. 차별적인 디자인을 두는 것이 인상이 깊습니다.
인터루드  
디자인이 완전 사이버펑크에 어울릴만한 디자인 이네요 멋지다..
Kapulainen  
전 외형이 독특해서 그런지 시선이 많이가는 제품인것 같습니다
풍압 풍량이 어떨진 자세히 모르겠으나 디자인과 LED로 많이들 찾을것 같습니다
독보적인 디자인에 신제품인 만큼 한번쯤 사용해 보고 싶네요
ALSEYE 하면 조용하고 힘좋은 팬들이 많은걸로 알고 있습니다
독보적인 디자인으로 독보적인 사랑 받을것 같군요 ^^
감귤한입만  
독특한 X 디자인부터 X LED까지 미래형 디자인의 쿨러라고 생각 합니다.ㅎ
껨쫑  
제품군도 다양하고 디자인도 맘에 드네요 다음 시스템에서 적용해보고싶어요
잉여인간17호✨  
쿨러모양이 독특해서 눈길이 가는 수냉쿨러네요 ^^
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유