300만 원짜리 Flex?! GALAX RTX 2080 Ti HOF 10주년!

▲ 화이트 감성 끝판왕! 호프 10주년 에디션

(3840 X 2160/4K 영상) 

하이엔드 체급의 그래픽카드는 각 제조사별로 최상위 라인업 제품들이 존재합니다. 이름을 굳이 길게 설명하지 않아도 단 번에 어느 회사의 제품인지 알 수 있는 유명한 괴물들 말이죠. 우리는 그런 그래픽카드를 일컬어 '끝판왕'이란 수식어를 붙이곤 합니다. 끝판왕이란 별칭은 다른 부품 카테고리에서도 등장하는 단어이지만. 유독, 비싼 그래픽카드에 가장 잘 어울리는 간판 같은 단어죠.

ASUS의 MATRIX. EVGA의 KINGPIN. MSI의 LIGHTNING. 그리고 GALAX에는 화이트 감성을 대표하는 HOF가 그러한 제품으로 알려져 있는데요. 하드웨어에 심취한 마니아들 사이에서는 세대별로 등장하는 이러한 제품들을 대한 열띤 토론이 벌어지기도 합니다. 

이 토론에는 그래픽카드의 PCB 기판 구성이나 보조전원, 쿨링 설루션의 차이. 그리고 심미적으로 느껴지는 디자인의 감성적인 측면에서 상대적인 평가들이 이뤄지고 서로가 생각하는 진정한 '끝판왕"이 무엇인지 따져보는 아주 건전한 소통(?)이 이뤄지는데요. 저도 그런 열정 넘치는 소통에 참여해 본 적이 많습니다. 컴퓨터 마니아라면 한 번쯤은 가성비가 아닌 가심비에 초점이 맞춰진 물건을 소유하고 싶다는 생각을 하기 마련이니까요.

그리고 이제 그 토론에 한 가지 후보 선수가 추가되었습니다. 바로 HOF 출시 10주년을 기념하는 한정판. GALAX 지포스 RTX 2080 Ti HOF 10th Anniversary Edition인데요. 

컴퓨텍스 2019 타이베이에서 처음 공개된 이 제품은 커다란 화이트 박스 패키지 안에 포장되어 있었고 아주 푸짐한 구성품들이 동봉되어 있어 저도 언박싱을 하는 내내 즐거운 시간이었습니다. 그리고 아마 화이트 감성을 추구하시는 분들이라면 보는 내내 군침을 흘리시게 될 겁니다. 제가 장담하죠. 

긴 설명보다는 영상으로 직접 호프 10주년 한정판 그래픽카드를 확인해 보시기 바랍니다.

※ 10월 10일 오후 10시. 컴디씨의 협조를 통해 HOF 10주년 그래픽카드 특가 이벤트가 진행될 예정입니다.

"10주년을 맞이한 게이머들의 희망"

5865adf4aba1555eb76679ed1c3853e9_1519205

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존볼타  QM
34,207 (21%)

Simple  
지난 컴퓨텍스인가에서 보았을때는 참~~ 멋져보였는데!!
영상을 통해 하나하나 살펴보니... 살짝 갸우뚱한게... 뭔지 모를 아쉬움?이 있는 것 같네요.
퀘이사마도섭풍  
누가 직구로 290에 샀다더니 한국서 300이면 큰 차이는 없네요

그래도 어마무시하긴 하요
볼트로이  
300만원답게 구성품이 알차긴 한데...
과연 저게 먼 훗날 오히려 웃돈을 줘가며 구입할만한 가치가 될지 궁금합니다 ㅎㅎ
한정판은 점점 프리미엄이 붙어야 느낌이 살죠 ㅎㅎ
박예준  
300만원... 어마어마 하네...
고랑  
킹핀 200 중반이면 사는데, 이 제품이 더 우위에는 있는건가여? 넘 비싸긴하네요^^
재드래곤  
이러다가 내생에 천만원짜리 2080ti를 보게 될지도
카오스  
그래도 갖고싶은제품이네요~지갑이 남아나질않을듯.ㅎㅎ::
스카이넷  
안사요~

차라리 타이탄 RTX를 살듯...
Shapley  
가격 또한 끝판왕이라...........같은 2080ti이라지만;;;; 제꺼는 뭔가 초라한 느낌이네요 ㄷㄷ;;;;;
잉여닌겐17호  
화이트 시스템에 어울리는 끝판왕 글카!!
블루마린  
300백만원 짜리 그래픽 카드라 ...끝판왕 인가요
늑대  
300만원이면 매트릭스 킹핀 쿠단살래요
최상위급 화이트감성 찾으시는분은사실듯
네모난벽돌  
300인데...차라리 그냥 편하게 컴터 한대 마추는게...그래도 300안나올듯..
백사아크  
안에 들어있는게 많다 보니 박스 크기부터가 엄청 크네요.
블루쵸파  
나 같은 사람에게는 그림의 떡... ㅠㅠ
GROOMINGCA…  
급이다르네요.. 급이달라..
300이면 일단 피씨를 사고도 갤럭시 폴드를 살수 있는 금액..
ZenMaster  
쓰고있지만 저거 진짜 이쁘긴 한데 그래픽에 어떠한 봉인봉투같은것도 없고 HDMI쪽에는 마개도 안주고 조금 거시기하달까요
푸르지오렌지  
300이면... 언제쯤 저런거 사서 내 보물에 장착할 수 있으려나 ....
훅훅가볼텨  
박스 크기부터가 남다르군요. 다만 가격대가 너무 비싼 듯...
반지니  
크기가 어마어마하네요
세페라  
심하게 비싸군요.
MongTeSKyu  
감성이 이성을 이건다면야 못 살게 없죠 ㅎㅎ
호주나그네  
어떤 용도로 쓰이는 물건인가요?
로드  
HOF 10주년인만큼 기념할만한 제품이 나왔지만.. 300만원이면 저도 타이탄 R 삐이이이... 살래요..
월하연  
300만원이라니... 특별한 마음이 없다면 부담스러운 가격이네요.
지인쓰  
패키지 부터가 어마어마하군요 ㄷㄷ
근데 300만원은 좀....ㄷㄷ
rotssy  
와 사암백ㅇ라니 ㅋㅋㅋ
준웅  
디자인하나는 예술인데 ,,,
시케인  
일반 호프로도 아주 만족하면서 쓰고 있는 1인 ^^
파이팅  
아니... 인간적으로 300만원이면 금 도금이라도 해줘야 하는 것 아닙니까? ;;;
묵천  
제품은 아쿠아인데...가격은 악화네요.
엘리시제이션  
저런건 정말 가지고 싶네요 깔맞춤 램까지
근데 램방렬판으로 4개였으면 어땟을까도 싶네요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유