컬러풀 iGAME 지포스 RTX 2070/2060 SUPER Vulcan X 미리보기

퀘이사존센스 58 5600 23

지포스 RTX 2070 SUPER와 RTX 2060 SUPER가 공개된 지 ​오늘로 딱 1주일이 되었습니다. 네, 드디어 판매가 시작되었죠. 파운더스 에디션은 NVIDIA 공식 홈페이지에서만 구매할 수 있기 때문에 오늘부터 판매되는 지포스 RTX 2070/2060 SUPER는 모두 서브 밴더의 비레퍼런스 제품입니다.

칼럼에 앞서 사진으로 소개해드리는 슈퍼 그래픽카드, 3탄!

컬러풀의 Vulcan X 그래픽카드입니다.​ 지포스 RTX 2070 SUPER, RTX 2060 SUPER 2개 제품을 사진으로 만나보세요!

​COLORFUL iGAME 지포스 RTX 2070 SUPER Vulcan X

COLORFUL iGAME 지포스 RTX 2060 SUPER Vulcan X​

​▲ 이미지를 클릭하면 커집니다.

​COLORFUL iGAME 지포스 RTX 2070 SUPER Vulcan X

COLORFUL iGAME 지포스 RTX 2060 SUPER Vulcan X​

▲ 이미지를 클릭하면 커집니다.

RTX 2070 SUPER와 RTX 2060 SUPER로 코어는 다르지만 디자인은 같은제품이라고 해도 믿을 정도로 똑같습니다. 보조전원도 8+8핀으로 똑같습니다.

​다른 점을 찾는다면, NVLink를 RTX 2070 SUPER만 지원하여 골드핑거가 RTX 2060 SUPER에는 없다는 것이죠.

​iGAME 지포스 RTX 2070 SUPER Vulcan X는 부스트 클록이 1,905 MHz로 7.6%, iGAME 지포스 RTX 2060 SUPER Vulcan X는 1,875 MHz로 13.6% 만큼 팩토리 오버클록이 적용되어 있습니다. 과연 어느 정도의 성능을 보여줄지 궁금하네요.

마지막으로 측면에는 LCD 디스플레이가 탑재되어 내가 원하는 이미지나 움짤 업로드가 가능!​

칼럼을 기대해주세요!​

4a3172d42273163df2fbe976c69e80fd_1505803

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존센스  QM
74,237 (14.1%)

뭔가 부족한데...

라비앙  
[@라비앙]
베스트 댓글

퀘이사존센스  
[@라비앙]
베스트 댓글
  안돼
괜찮다가도  
2060슈퍼도 LCD가있군요
땅꼬마난쟁이  
옆의 LCD에 그림넣는다는게 너무 특색있네영!
3배빠른그분  
사이드면의 액정표기는 정말 활용도가 좋을듯합니다
rotssy  
컬러풀 튜닝뽕 쥐기네여ㅔ
스트라이어  
글카계의 홍길동 왜 슈퍼 슈퍼 제트스트림이라 부르질 못하니
WATAROO  
Gif도 되나
강동혁658  
측면 움짤은 생각지도 못했네요
로인  
디자인 좋고 디스플레이 오~~! 멋지네요
마음이가난한자  
저런.... ㅋㅋㅋ
이미지짤 하나 때문에 글카가 완전 묻히는 군요 ㅎㅎ
글카 생각은 안나고 원본 출처만 궁금해지는 묘한 효과...
GROOMINGCA…  
컬러풀 제품도 디자인에 좀 신경을 많이 쓰는것 같네요.
헌데..
움짤 이미지.. 찾으시는분 정말 대단...
트와이스사랑해  
2060슈퍼에 저렇게 벌칸 쿨러가 달린 것을 보면 다음세대에 많은 업체들도 옆에 디스플레이를 하위 라인업에도 적용시켜줄 수 있지 않을까라는 기대감이...ㅎㅎ
쥬티  
우와 20라인 슈퍼 제품에는 다 lcd달려있는거죠?

흐미 넘 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 글픽눈호강이 보편화 되는거같군요 ㅎㅎ
IPS패널  
측면 lcd는 확실히 끌리긴 한데요.. 역시 가격면이...
고랑  
2080ti있으니 당분간 전 패스^^
비프  
디자인 정말 괜찮네요. AS만 괜찮았다면 충분히 고려해볼만한 제품이였을텐데ㅠㅠ
Ly소룡  
[@비프] 컬러풀 AS 나쁘지 않다고 들었어요
wasnk  
디자인 존멋
뚱벌  
디자인 파격적이네요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유