이엠텍 XENON 지포스 RTX 2070/2060 SUPER TURBO JET OC 미리보기

퀘이사존슈아 24 3049 9

안녕하세요. 퀘이사존 슈아입니다.

지난 2019년 7월 2일, NVIDIA에서는 'SUPER'라는 서브 브랜드명을 앞세워 그래픽 카드 라인업을 새롭게 발표한 바 있습니다. 바로 NVIDIA RTX 2070/2060 SUPER가 그 주인공인데요. RTX 2060 SUPER는 8GB의 VRAM이 투입되고, RTX 2070 SUPER는 상위 라인업에 쓰였던 TU104 칩이 장착되면서 많은 화제에 올랐습니다. 게다가 이전 RTX 2070/2080 레퍼런스 모델과 동등한 출시가로 발매되었기에 더더욱 관심이 몰렸죠.

해당 리포트가 올라가는 2019년 7월 9일 오후 10시를 기점으로 서브 벤더 사의 제품, 흔히 '비레퍼런스' 제품이라 부르는 AIC 그래픽 카드에 대한 엠바고가 정식 해제되었습니다. 물론 퀘이사존에서 발 빠르게 칼럼을 다룰 예정이지만, 그 전에 제품 외형이 궁금한 유저를 위해 특별히 사진으로 먼저 만나보는 시간을 가져볼까 합니다.

칼럼 전에 사진으로 먼저 만나보는 슈퍼 그래픽카드, 2탄!

조만간 선보일 이엠텍 XENON 지포스 RTX 2070/2060 SUPER TURBO JET OC에 많은 기대를 해주시기 바랍니다.

이엠텍 XENON 지포스 RTX 2070 SUPER TURBO JET OC 8GB

이엠텍 XENON 지포스 RTX 2060 SUPER TURBO JET OC 8GB 

RTX 2070/2060 SUPER is COMING !

4a3172d42273163df2fbe976c69e80fd_1505803

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존슈아  QM
8,064 (61.3%)

등록된 서명이 없습니다.

스마트  
디자인 전 동일하네영 ㅎㅎ
지드랙온  
화이트버전 빨리 나왔으면 합니다 중요한건 가격이겠죠
델리퓨유  
옆 LED 없는거 그대로 인가요??
럭키보이  
이엠텍 답지 않게 LED 효과와 블레이드 디자인이 신선하네요.
Gkduddl324  
터보젯은 블레이드 디자인이 정말 좋아요 제가 비행기를 좋아해서 그런가? ㅎ..
Magros  
2080 터보젯도 읒증이슈도없고 되게 잘나왔었는데 어떠려나
속도검은소  
디자인은 변화가 없어보이는데 원래 디자인도 멋져서 괜찮은거 같습니다.
CodeRoaste…  
이엠텍그래픽카드들은 솔직히 라이저카드가 있어야만 빛을 바래는거 같아요ㅎㅎ
퀘이사마도섭풍  
엠텍인 as가 제맛
최나무  
이엠텍은 다 좋은데 led가 아쉽죠...
랄까 옆면에 화면이 보이는거 같은데??
부엉이갸우뚱  
디자인에선 큰 차이가 없어보이네요.
구름달  
라이저로 세워두면 올빼미 같아 멋질거 같긴 하네요. 근데 3슬롯.. 두꺼워!
100p  
팬을 보니 시원할것 같아요
능느는  
as만 믿고 언제든지 구매할 수 있는 이엠텍!
거북이682  
3~4만원만 더 떨어져라...
믿고쓰는 이엠텍!
무무씨  
슈퍼슈퍼제트스트림 기대했는데 실망이예요
광식이형님  
터보 모델을 보니 한숨만 나오는군요.
왜 팔릿의 젯스트림을 손 놓은건지 모르겟네요
놓은건가 스티컴 팔릿에 빼았긴건가.
훅훅가볼텨  
이엠텍 제품이라 잘 팔릴 것 같네요.
rotssy  
디자인이 반 구부리고싶은 디자인이군요 하하
살몬와플  
항상 이엠텍 제품만 사고 있습니다.ㅎㅎ
뉴에그  
미리보기..ㅠㅠ
디자인은 한층 더 진보했네요 ㅋㅋ
강동혁658  
가격이 좀 떨어졌으면 좋겠네요
로인  
디자인 좋네요