ABKO SUITMASTER 340S 레베카 강화유리 스펙트럼 RGB HALO 화이트

퀘이사존카츠 395 3221 214

ABKO SUITMASTER 340S 레베카 강화유리 스펙트럼 RGB HALO 화이트 제품 영상

(3840x2160/4K 해상도 지원)

ABKO SUITMASTER 340S 레베카 강화유리 스펙트럼 RGB HALO 화이트

지난 5월 퀘이사 칼럼을 통해 ABKO SUITMASTER 340S 레베카 강화유리 스펙트럼 RGB HALO 케이스를 만나봤습니다. 높은 쿨링 성능을 위해 전면 베젤을 에어 홀로 구성했으며, 120mm HALO Fan 4개와 RGB LED 바가 탑재되어 화려한 튜닝성을 겸비한 두 마리의 토끼를 잡은 케이스였는데요. 오늘은 같은 제품의 화이트 버전을 소개해드릴까 합니다. 외형부터 내부까지 올 화이트로 이루어져 블랙 색상과는 또 다른 매력을 지녔는데요. 이미 한번 칼럼으로 다뤄진 제품이기에 이번 리포트에서는 주요 특징을 다시 한번 되짚어보도록 하겠습니다.

ABKO SUITMASTER 340S 레베카 강화유리 스펙트럼 RGB HALO 블랙 칼럼 바로 가기<< 

제품 정보

ABKO SUITMASTER 340S 레베카 강화유리 스펙트럼 RGB HALO 화이트 제품 정보 바로 가기<<

새하얀 화이트 프레임 적용

이름도 긴 ABKO SUITMASTER 340S 레베카 강화유리 스펙트럼 RGB HALO 화이트 케이스는 외형부터 내부 프레임까지 모두 화이트 색상이 적용됐습니다. 최근 출시된 일부 화이트 케이스 중에는 살짝 푸른 빛이 감돌아 완벽한 화이트라 보기 어려웠는데요. 본 제품은 이러한 푸른 빛이 없는 정말로 순백의 화이트로 이루어졌습니다. 

쿨링 성능을 높인 전면 에어 홀 패널

전면 베젤은 쿨링 성능을 높이기 위해 에어 홀 패널이 적용됐습니다. 에어 홀 패널은 후면에 자석이 구성되어 손쉽게 탈부착할 수 있습니다. 청소가 간편하지만 먼지 필터가 제공되지 않는 점은 아쉬웠습니다. 

좌측 강화유리 패널 및 보호 가드 적용

시스템을 감상할 수 있도록 좌측 패널은 강화유리가 적용됐습니다. 일반적으로 강화유리는 각 모서리에 홀을 뚫어 손나사로 고정하지만, 나사 체결 과정에서 강화유리가 파손될 가능성이 있는데요. 보다 안전하게 사용할 수 있도록 강화유리 양쪽에 보호 가드를 적용했습니다. 

LED 변경 버튼을 통한 19가지 모드 지원

I/O 포트에 구성된 LED 변경 버튼을 통해 기본 제공되는 120mm HALO Fan 4개와 RGB LED 바를 동시에 제어할 수 있습니다. 총 19가지 모드를 순차적으로 변경할 수 있어 다양한 연출이 가능합니다. 

120mm HALO Fan 4개 기본 장착

전면과 후면에 120mm HALO Fan 4개가 기본 장착됐습니다. 쿨링팬이 장착된 전면과 후면뿐만 아니라 상단과 파워서플라이 체임버에도 쿨링팬을 장착할 수 있는데요. 최대 8개의 쿨링팬을 사용할 수 있어 좀 더 쿨링 성능을 높일 수 있습니다. 

깔끔한 파워서플라이 체임버 적용

깔끔한 시스템 구성을 위해 파워서플라이 체임버 구조를 채택했으며, 파워서플라이를 완전히 가리지 않고 깔끔하게 측면만 노출되도록 제작됐습니다.

저장매체 4개 장착 가능

저장매체는 메인보드 장착부 오른쪽과 맞은편, 체임버 내부의 3.5" HDD 베이를 통해 최대 4개까지 사용할 수 있습니다. 3.5" HDD 베이는 3.5" HDD 2개 또는 2.5" SSD 1개 + 3.5" HDD 1개를 장착할 수 있습니다.

깔끔한 시스템 구성을 위한 선 정리 홀 배치

메인보드 장착부 주위로 선 정리 홀이 뚫려 있어 최대한 케이블이 보이지 않도록 깔끔한 시스템 조립이 가능합니다.

시스템 완성

총 평

지금까지 ABKO SUITMASTER 340S 레베카 강화유리 스펙트럼 RGB HALO 화이트 케이스를 살펴봤습니다. 개인적으로 중후하고 묵직한 모습을 보였던 블랙 색상과 달리 산뜻하고 시원한 느낌을 받았는데요. 일부 제품에서 볼 수 있던 푸른 빛이 감도는 화이트가 아닌 정말로 새하얀 화이트 색상이기에 더욱더 깔끔했습니다. 바깥의 차가운 공기를 빨아들여 내부의 뜨거운 열기를 빠르게 식혀줄 수 있도록 전면 에어 홀 패널을 적용하여 높은 쿨링성을 갖췄습니다. 케이스에 기본 장착된 120mm HALO Fan과 RGB LED 바를 통해 화려한 튜닝성을 보여주고 강화유리 패널에는 파손을 방지할 수 있도록 보호 가드가 탑재됐습니다. 

ABKO SUITMASTER 340S 레베카 강화유리 스펙트럼 RGB HALO 화이트는 케이스가 갖춰야 할 특징인 쿨링성과 튜닝성을 고루 갖춘 제품이라 할 수 있습니다. 

de8bc77ff05b2dd870e7b5fba6a5e1d5_1519614

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존카츠  QM
32,619 (94.7%)

등록된 서명이 없습니다.

롤케익빵  
먼지필터가 안보이는데 설마 먼지필터를 빼버린건가요?
2080치약  
RGB 팬도 이쁘고 순백에 가까운 흰색도 이쁘군요.
기능상으로는 전면 매쉬인 점이 가장 마음에 드네요^^
gyeongmo48  
화이트색상과 led팬의 조화가 나쁘지 않습니다
lushen  
전면 매쉬+led 는 완벽한데.. 먼지필터가아!!! 디자인은 최근 앱코 케이스중 최고인데... 먼지필터만! 너무 아쉬워요.
kasinn  
앱코에서 이번에 또 좋은 케이스가 새로 나왔네요. 강화유리인점이 마음에 들고 역시나 빠질수 없는 RGB도 마음에 듭니다.
가성비의 앱코답게 가격도 마음에 들어요. 전면에 에어홀 패널을 달아 쿨링성능 및 청소가 용이 할것으로 보입니다. 그리고 LED버튼이 있는게 마음에 쏙 드네요.
동방프로젝트  
오랜만에 보는 화이트 케이스라 그런지 너무 예뻐보이네요 가격도 좋습니다~
인터루드  
내부까지 올 화이트 케이스라 고급스럽고 이쁘네요. 역시 여름에는 화이트 케이스가 좋아요
Kapulainen  
ABKO SUITMASTER 340S 레베카 하면 깔끔한 올 화이트가
인상적이며 가장 큰 장점이지 않나란 생각을 해봅니다
칼럼의 사진을 보면 (외부,내부)할것 없이 순백의 화이트로 되어 있으며
전면 베젤의 에어홀은 자석이라 간편하게 탈,부착이 가능하며
물청소를 좋아하는 저에겐 아주 환대받을 부분이라 생각됩니다

좌측의 강화유리는 내부가 잘보이게 투명한데 RGB팬을 모두 장착시
상당히 화려하고 아름다운 분위기를 연상 시킬거라 생각드는군요
그리고 측면 강화유리의 고정 방식이 독특한데 강화유리에 보호가드가
적용되 있어 보다 안전하고 편리하게 탈,부착 되는것 같습니다
전원부에 LED변경 버튼이 보이는데 이 버튼으로 무려 19가지 모드를 변경할 수 있다고 하니
굉장한 이목을 끌고있는 부분이라 생각되며 상당히 만족스러운 케이스인것 같습니다

기본으로 총 4개의 쿨링팬이 장착되있어
상단의 추가팬으로 좀 더 강한 감성을 이끌어 낼것 같으며
그외 파워 서플라이 체임버에 추가로 쿨링팬 2개가 장착되니
더운 여름 그래픽카드의 발열을 조금이라도 더 잡아주어
그나마 걱정을 덜어주는것 같습니다
HDD와 SSD까지 총 4개의 저장장치가 장착된다고 하니
m.2까지 5개 이상도 사용할 수 있을것 같습니다

선정리를 편하게 하기 위해 홀이 여러개 보이는데
조금의 관심과 시간을 가지고 노력한다면
남자의 선정리에서 벗어나지 않을까란 생각도 해봅니다

전면 자석식 에어홀 패널에 먼지필터가 없다는게 아쉽지만
더운 여름 먼지와 함께 내부열은 확실히 빼주지 않을까란 생각을 해봅니다
pillwood  
화이트에 메쉬 은근 괜찮은 조합이네요. 화이트와 강화유리는 뭔가 붕 뜬것같은 느낌이라서. 얼마 전만 해도 앱코는 믿고 거른다는 입장이였는데, 요즘 나오는 케이스들을 사용해 보니, 옛날 앱코에 비해 선 정리 공간도 넉넉해 지고 조립하다 혈압오르는 일이 없어진 것 같습니다.
Hana  
화이트, 매쉬, led 예뻐요!
평다범  
화이트 전면 매쉬 rgb 모두 너무 마음에 드는데
상단 2열 못 단다는게 너무 아쉽네요..
댄싱트리그루트  
세련된 화이트에 감성 풍부한 팬으로 더욱 멋진 제품이네요
돈없는중학생  
전면 매쉬에 4팬이면 발열도 잘잡고 감성도 잡을 수 있네요
고든램지  
화이트 색상이네요. 요즘 검은것만 보다가 화이트보니 깔끔함이 더욱 느껴지는것 같고, 앞면 매쉬부분 탈부착이 가능하나 먼지필터가 있는건 아닌점이 아쉽습니다. 저같은 경우에는 상단에 USB포트 3개정돈 있어줘야하던데 딱 좋네요.
시종여일  
전면 메쉬로 뻥 뚤려 있고, 상단도 시원하게 뚤려있어서 쿨링 성능을 최대로 올릴수 있어서 좋아보여요. rgb도 너무 이뻐요.
큐앙  
전면 매쉬에 상판 뚫려있으면 쿨링은 두말할것없죠... 멋지고 성능도 갖춘 케이스!
우발적행위  
매쉬에 화이트 좋네요
빌보  
화이트 제품을 찾고 있다면 괜찮은 선택이 될 것 같습니다.
JPark  
진짜 완벽한 all white 군요
부품만 잘 초이스하면 엄청날것 같아요
진이파더  
전면 메쉬, 화이트 컬러, RGB LED, 강화유리...최근에 트렌트는 모두 들어가 있군요.
화이트 케이스 좋아하는 분들에겐 메리트있어보이네요.
지구방위대  
강화유리에 직접적으로 나사를 돌리지 않고 보호가드가 장착되어 있어서 더욱더 안전해 보입니다.
전면 메쉬를 가진 화이트케이스가 많이 없는대 완전히 취향 저격입니다.
매의비상  
언제나 느끼지만 앱코는 디자인 하나는 참 잘뽑는것 같습니다.
살짝 아쉬운점은 케이스 자체가 좀 작은점이 아쉽네요
자신있음앵겨  
앱코 케이스의 rgb팬은 너무 이쁜거 같아요. 특히 이번 레베카 화이트 케이스와 너무 잘 어울려서 너무 잘 나온것 같네요.
RXNAVI  
rgb 감성이 좋은 보급형 제품이군요
마성1  
가격도 저렴한편인데 화이트감성에 메쉬소재까지 다잡았네요
감귤한입만  
기본에 충실하면서 화이트 감성이 장난아니네요.
해바라기믿음  
슈트마스터 시리즈가 꾸준히 리뉴얼되면서 출시되는군요

화이트에 메쉬소재 조합이 시원해보입니다 ^^
풍유운  
먼지필터는 왜 없는건가요?ㄷㄷㄷ
전면 메쉬구조인데 이건 가장 기본이 되어야 할 사항이 아니었나요?
한라봉  
전면매쉬 화이트에 rgb는 본적이 없네요. 굿입니다. 아마 필터는 차후 공급해 줄걸로 예상합니다. (타사 브랜드에서도 그랬었죠)
MANNER100  
아 전면 먼지필터만 있었어도 흡잡을데가 없었는데 좀 아쉽네요.
게레가라  
화이트 감성은 참 좋네요
NirvanaKR  
참 이쁘고 좋아 보이네요.

먼지필터가 있다면 하는 아쉬움이 남기는 해도 감성은 좋습니다 !! 굿!
RainyBlueD…  
내부까지 하얀색이라 좋네요. 가격도 앱코답게 괜찮군요.
Nevermind  
디자인부터 팬 감성이 좋네요
강동혁658  
역시 화이트가 좋네요