AMD 넥스트 호라이즌 데이: 궁극의 차세대 게이밍 PC 플랫폼 발표?

​▲ AMD NEXT HORIZON 후기 영상
(3840x2160/4K 해상도 지원)

인텔, 엔비디아... 나를 맞이할 준비는 되었나?

안녕하십니까. 퀘이사존지름입니다.

저는 지금 미국 LA에 AMD의 NEXT HORIZON GAMING 데이를 취재하기 위해 위치하고 있습니다. 저희 퀘이사존은 대한민국 대표 미디어/커뮤니티 자격으로 당당히 AMD에 초대받았는데요, 본 행사에서 AMD는 차세대 전략적 제품들에 대한 정보를 세계 주요 미디어 관계자들에게 미리 소개하고 소비자들에게 발표하였는데 컴퓨텍스 타이베이 2019에서 발표한 3세대 라이젠 프로세서와 차세대 NAVI 아키텍처가 적용된 RX 5700 시리즈 그래픽카드에 대한 정보를 조금 더 자세히 살펴볼 수 있었습니다.

자세한 지면 기사는 이미 위에 퀘이사존벤치님과 퀘이사존슈아님께서 등록을 하였으니 참고 바랍니다.

"CPU는 인텔에 충분히 대적? 그래픽카드는 글쎄?!"

지금 제가 느끼는 감정과 또 여러분들께 하고 싶은 말들을 글로 옮기는 건, 제 능력 밖의 일입니다. 따라서 AMD의 발표와 관련된 내용과 평가 영상으로 준비해보았습니다. 

프로젝트 총괄: 퀘이사존지름
영상 촬영/기획/편집/통역: 퀘이사존자석씌

4a3172d42273163df2fbe976c69e80fd_1505803

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 초신성 퀘이사존지름  최고관리자
73,676 (12.3%)

지존간지허세어  
CPU도 잘나와서 기대하고 있었는데 약간 아쉽네요
운더럽게없는  
글카는 조금 아쉽지만 cpu는 정말 기대하고 있습니다 ㅎㅎ
스읍  
그래도 기대를 해봅니다!
후리  
cpu는 많이 좋아진것같은데 그래픽 카드도 화이팅!!
귤사랑  
뭐 첫술에 배부르긴 힘들지 않겠습니까. 내년엔 더 좋은 제품 내놓겠죠.
야치참채  
아키텍쳐 변경과 7nm 공정 버프를 받고도 그래픽카드의 경우성능상으로 아쉬운 점이 보이네요. CPU 는 젠2에 와서 완성작에 이르렀다고 기대해보아도 될 것 같습니다.
문대문대  
CPU만큼 엄청난 발전을 보여주었는데 GPU도 더욱 발전해서 앞으로 좋은모습 보여준다면 좋겠네요~
열한밤  
글카는 아쉽지만 RDNA에서 계속 개선해나간다면 어떨지 궁금하군요
새우물만두  
가격만 더 낮으면 경쟁이 될텐데...아직은 지켜봐야되는 단계 같습니다.
폴라리스  
[@새우물만두] rx5700xt는 399달러 한정판은 클럭만 올리지 말고 그래픽 메모리 11gb 정도로 빵빵하게 넣고 449달러 rx5700은 299달러 정도 되면 amd가 흥하지 않을까요?
Dyson  
엔비디아 슈퍼 루머 솔솔 들려오는거 보면 XT가 379~399달러정도 하는게 경쟁력이 있지 않을까 합니다 .. (그정도로 가격 조정이 가능한지는 의문지이만;;) 여튼 안티랙 기능이 실제로 얼마나 유용할지, 50주년 에디션이 일반 에디션보다 성능을 얼마나 더 뽑아줄지 궁금하고 ... 개인적으로 '우리 이제 슬슬 경쟁에 시동겁니다' 정도의 의의를 가지지 않나 싶습니다. 마치 젠 1세대처럼요. (임팩트는 그보다 적은거 같지만 ㅎㅎ..)
비란  
저는 잘 나왔다고 생각했는대 아니었다니, 저는 잘알지 못하네요
레드하우스  
갠적으로 이런 냉정함이 퀘존이라 믿어 의심치 않습니다!!
하지만 암드 전략이 뭔지 기대는 버리지 않았습니다~
NICEDEAL  
그래픽카드도 잘해낼꺼라 믿습니다!
pppp2  
확실히 AMD측에서도 그래픽카드에서 부족한 걸 알고 3950X 발표를 같이 하면서 시선을 옮긴 감이 없지않아 있네요.
어차피 저는 하이엔드급은 기대를 했던게 아니라서 이번 메인스트림급 카드들이 엔비디아랑 비교하면 어떨지 궁금하네여
빨리 제품이 출시하고 나서 퀘이사존에서 하는 벤치를 보고싶네여 퀘존이 믿을만 하니까요 ㅋㅋ
캣닙요정  
나비도 아직 확실히 우위를 가지는 정도는 아니고 가격으로 적당하게 타협을 봐야하는 수준인 건 아닌가 싶네요.
적당한 가격이 관건이겠죠.. 추후에 좀 더 확실한 성능우위를 기대해봅니다.
오기  
기대가 컸던 탓에 조금 아쉬운느낌이 드네요.
AprilStory  
amd가 조금만 더 분발해줘서 nvida에 본떄를 보여주었음 합니다.
윤슬  
그래픽 카드는 전성비를 조금 더 신경 써야 할 듯합니다.
가격이야 추후 조정을 하리라 기대합니다.