LED 마니아를 위한, THiNKWAY CROAD X802 RGB 게이밍 휙패드

퀘이사존깜냥 480 6902 164

1028324423_p3NWoB01_6c593a22c71a7ea12991

끝 모르는 LED의 향연

요즘 PC 시장은 RGB LED의 시대라고 표현해도 과언이 아닐 것입니다. 분야를 가리지 않고 퍼져나가는 LED는 하다못해 책상, 의자에도 부착하는 상황이니 거스를 수 없는 대세인 것은 분명해 보입니다. 소모품인 천 재질 마우스 패드에도 LED를 달아 놓을 정도이니까요. 씽크웨이는 PC 주변 환경을 멋있게 꾸밀 수 있다면 추가 지출을 두려워하지 않는 소비자들을 위해 CROAD X802 RGB 게이밍 휙패드를 준비했습니다. 어떤 제품일까요? 리포트를 통해 간략하게 알아보도록 하죠.

THiNKWAY CROAD X802 RGB 게이밍 휙패드

1028324423_KrBqU70S_5cdcce98752681007132

1028324423_IzLPdp90_8519b1914c03c9a4e518

상자 및 구성품

1028324423_lx6SK2Ac_3e3adab9ad4d23f14ce2
1028324423_IU3hJRnk_f969a7ee7211a18352e5
1028324423_ruUyo6ED_5d8a4af95a70b18c25cc
1028324423_5u3rRhp8_086736f106790f338cff
1028324423_V2rugGly_69c3a9cb5f7075cbaaa4

저가 장패드는 벌크 포장된 경우가 많은데, RGB LED가 탑재된 씽크웨이 CROAD X802 RGB 게이밍 휙패드는 상자 포장을 하여 제품을 안전하게 보호합니다. 구성품은 전원을 공급하는 마이크로 5핀 USB 케이블이 동봉되어 있습니다.

외형

1028324423_MJOSAmgQ_bf8c3301a3804fdea074
1028324423_waFcMnJs_8b0656ee580c1db558eb
1028324423_0mcCFsI1_2fa7094e22347c6e6673

일반적인 장패드 오버로크는 상당히 촘촘하게 되어 있는데, CROAD X802 RGB 게이밍 휙패드는 LED 투과를 위해 낚싯줄과 비슷한 투명색 튼튼한 끈으로 듬성듬성 오버로크 처리를 했습니다. 쉽게 끊어지는 재질도 아니고, 마감을 잘 해놔서 불안하다는 느낌은 받지 못했습니다. 바닥은 격자무늬 미끄럼 방지 패드로 되어있어 사용 중에 마우스 패드가 밀리는 현상은 발생하지 않았습니다.

1028324423_FqKH6bgt_eca21ff48fe31ac4983f
1028324423_uSx1eH7d_0183c0bfc4e1d1f1f94c
1028324423_dI5ugDfh_fa2a9d1ae5fd248002b9

1028324423_qQPgTDbH_750c89c3c5574e728e33
1028324423_VvY6gCxP_451d14c8fc611f43e37c

왼쪽 구석에는 LED를 구현하기 위한 컨트롤러가 자리 잡고 있습니다. 이 부분에서 살짝 아쉬운 점이 있는데요. 하우징 하판이 마우스 패드보다 더 밑으로 내려와 있어서 쫙 폈을 때 들리는 부분이 생깁니다. 바닥을 평평하게 하고 위로 더 높게 설계하는 것이 좋았을 거라 생각합니다. 물론, 가까운 곳에 키보드를 배치할 확률이 높으므로 크게 신경 쓰이지는 않을 것입니다.

컨트롤러에는 버튼이 따로 존재하지 않고, 흰색으로 각인된 제품명 사이에 있는 씽크웨이 음각 로고를 터치하면 색상을 바꾸거나 LED를 끌 수 있습니다.

1028324423_c8aLMb6R_a801f62142b424ef0f8b

1028324423_zws9AjkM_582f33e261252d13e95f

1028324423_ZhdRLYb8_43a4e3640515cb1e7c64

패드 표면에는 무언가가 빼곡하게 인쇄되어 있습니다. 난해하다면 난해할 수 있는데, 이런 복잡한 디자인을 좋아하는 분도 있겠죠? 취향의 영역이므로 판단은 여러분의 몫으로 남겨두겠습니다. 한가지 마음에 들었던 것은 눈금이 인쇄되어 있어서 어떠한 제품의 크기를 측정할 때 자를 찾지 않아도 된다는 점입니다. 마우스 패드의 크기는 가로 800mm, 세로 300mm, 두께 4mm 정도로 일반적인 장패드 크기라고 생각하시면 됩니다. 

방수

1028324423_3d2Jbpnt_2412e0f5eca3a136fc73

천 패드는 오염에 취약할 수밖에 없는데, CROAD X802 RGB 게이밍 휙패드는 생활 방수 기능이 있어 관리가 조금 더 수월한 편입니다. 다만, 장시간 물기를 닦아내지 않으면 패드 안으로 스며들기 때문에 가능한 한 물기를 빠르게 제거하는 것이 좋습니다.

LED 

982310813_T9OXrq0v_726f15dfe723aa2e57f41
982310813_10hJKHMt_ca2b802dd63672816f905
982310813_lfyX2WM9_09da203d08858de8c0aa6
982310813_d5nmFc8Q_c9984828f509adf46ddf0

색상 및 모드 전환

별도의 소프트웨어는 지원하지 않으며, 오로지 터치 버튼을 통해 색상을 전환할 수 있습니다. 숨쉬기(브레스) 모드로 7가지 색상이 전환되며, 단색으로 설정을 바꿀 수도 있습니다. 여러 가지 색상이 전환되는 효과도 준비되어 있지만, 움직임이 부드럽다거나 자연스럽다는 느낌은 받지 못했습니다. LED가 시작되는 부분이 그렇지 않은 부분에 비하여 더 밝은데, 이것은 RGB 장패드의 특성이므로 불량은 아니라고 하네요. 이런 방식의 장패드는 대부분 비슷한 모습을 보일 것입니다.

마치며

1028324423_7hYaoHX1_7dfcbf1dcc47d68b8e13

1028324423_KOwU5Egt_44fcd209d726dfd6c118

씽크웨이 CROAD X802 RGB 게이밍 휙패드는 책상 위를 화려하게 꾸미고 싶은 분들을 위한 제품입니다. LED 모드가 단순하고 여러 가지 색상을 한번 조합해서 사용할 때 전환이 부드럽지 않다는 점 등 단점은 존재합니다. 하지만 시중에 출시되어 있는 터무니없는 가격대의 LED 장패드와 비교한다면 나름 합리적인 타협점을 찾은 제품이라고 생각합니다. 책상에 활력을 불어넣고 싶은 분이라면 이 제품을 고려 대상에 포함해 보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

2ff0df3a05942bbd808254555c0f944a_1513839

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존깜냥  QM
42,226 (61.1%)

학해무애(學海無涯), 배움의 바다는 끝이 없다. 끝은 언제나 새로운 시작으로 연결되기 때문이다.

클라린  
패드에 LED라 키보드와 마우스에 달려 있는 LED 색상과의 조합은 특유의 감성 취향저격인것과 LED 감성은 어디까지인걸까요
야레이  
ㅋㅋㅋ 감성의 끝은 어디까지인가!
kjdjr2  
패드가 이렇게 이쁘다니 좋네요,ㅎ 또한 생활방수 기능도 맘에 들고요~
mungcom  
리뷰한다고 그래도 편다고 펴놓고 작업 하셨을텐데
패드 울어있는거 보니 저거 얼마나 써야 평평해질까 의문이네요
꾸르꾸르  
방수기능이 정말 마음에 드네요
씽크웨이  
[@꾸르꾸르] 편하게 물 드세요...
godu  
와 빛나는 장패드 ~
씽크웨이  
[@godu] 가격도 빛나는~
뭔가의번데기  
led 장패드 제품들이 흔치않은 와중에 씽크웨이에서도 이번에 새로 발매를 하였군요,
씽크웨이의 색조합인 검노 조합은 검빨 조합 이상으로 이쁘다고 생각해서인지 장패드 디자인도 나름 괜찮은 것 같습니다.
그 와중에 생활방수 정도는 된 다는 점도 정말 괜찮네요,
씽크웨이  
[@뭔가의번데기] 멋지게 디자인도 해보고
가격도 착하게 제안들어갑니다.
달빛아래  
이젠 LED 없는 제품을 찾는게 더 빠르겠군요
씽크웨이  
[@달빛아래] 앗 그런가요?
BlackPink  
싼 가격덕분에 LED 효과가 아쉽지만 보상되는듯 합니다.
씽크웨이  
[@BlackPink] 착한 가격 씽크웨이입니다.
MoroMoro  
5pin케이블을 ㄱ자형 으로 제공했으면 좋았을 텐데요.. 홀더에 고정해놓은 모습이 불편해보이네요
씽크웨이  
[@MoroMoro] ㄱ자 케이블은 씽크웨이 ink 시리즈 판매 하고 있답니다. ^^
MoroMoro  
[@씽크웨이] 제말은 기본구성을 ㄱ자형케이블로 했으면 어땟을까 하는 거였습니다.
ㄱ자형 케이블은 굳이 씽크웨이 아니더라도 판매하는 곳이 많고 저도 여러개 가지고 있어요.
famille  
방수기능이 좀 궁금하네요. 칼럼에서 서술하긴 했지만 LED가 들어오는 패드이기 때문에 안전을 위해 방수기능이 중요하다고 생각해서요!
씽크웨이  
[@famille] 생활방수에요.. 물 부지마세요..
항상 실 사용자님의 환경을 많이 고려하는 제품을 만들도록 노력할께요
보름달  
안 그래도 RGB에 푹 빠져 있는데 이런걸 내주시면 고민이 상당하네요 아 내통장.....
씽크웨이  
[@보름달] 낼 할인행사 들더가니 고객님 주머니를 조금은 가볍게 해드릴께요
s2chuu  
마우스패드 테두리에 빛나기도 하네요 정말 신기해요.
다만 빛도 나오고 연결부도 있으니 시원하게 물청소하긴 힘들겠어요.
하지만 이런 패드가 있으면 쓰는 중간중간 열심히 닦아주면서 써야겠죠.
크기도 크고 가격도 착한편이고 마음에 듭니다. 엄지척!
잉잉  
인쇄를 안하거나 간단하게만 인쇄해서 출시하길 기다려봅니다 ㅠㅠ
자신있음앵겨  
보통 장패드 디자인은 심플한게 많은데 디자인이 엄청 독특하네요. 엣지에 RGB가 있어 너무 이뻐요.
크크  
멋지네요 방수도 되고좋네요
마성1  
가격이 합리적인거같네요 시중에 LED들어가는 패드들 가격 미쳣던데 진짜
ccura  
가격 합리적이고 디자인 멋지고 간지 진짜 지대로네요
Kapulainen  
한눈에 RGB와 보통 장패드들의 밋밋함이 느껴지지 않아 정말 마음에 들며
장패드에 RGB가 들어간 제품은 처음 보는데 상당히 매력적인 부분인것 같습니다
세척 부분을 많이 걱정 했었는데 생활방수가 된다고 하니
물티슈로 닦으면 오랫동안 사용할 수 있을것 같아 만족스럽습니다
THiNKWAY CROAD X802 RGB 게이밍 휙패드 많은사랑 받을거라 예상됩니다
maslow  
요즘 마우스 패드는 생활방수가 기본이네요!
RGB감성도 추가되어 이뻐보이기도 하고요~
다만 패드 디자인은 제 취향은 아닌...
엑박요  
은은한 LED 패드는 또다른 감성을 불러일으키는 좋은 갬성 도구입니다.
Unoccupy  
장패드는 마우스 공간이 작아서 쓰진 않지만 그냥 너무 예뻐서 ㅎㅎ
JPark  
50~60cm 짜리 패드 제품도 있으면 좋을것 같아요. 키보드를 따로 놓는지라;;
사랑준  
가성비의 감성템이네요
킁카킁카  
캬~ 이게 감성이죠 ㅎㅎ
생활방수도 되고 버튼 하나로 색상도 바뀌니 심플하고 좋네요!
RXNAVI  
패드에 들어간 일러스트도 정말 깔끔하네요
귀천도애  
장패드에 led라니 괜찮은데요. 방수기능도 있고 패드 디자인도 나쁘지 않은 것 같습니다. 가격도 괜찮고 감성을 느끼면서 한번 사용해보고 싶네요.
감귤한입만  
이젠 장패드도 RGB시대군요.
kasinn  
LED패드에다 방수까지 된다니 좋군요! 안에 LED가 들어있는데도 돌돌돌 잘 말려지는것두 좋네여
한설여울  
LED 장패드라뇨! 장패드에도 RGB 뽕의 시대가 온것인가요~
광식이형님  
밤에 끝내주겟네요