세계 최초! 7nm 게이밍 그래픽카드! RADEON VII 언박싱!

▲ 라데온의 복귀! 이번엔 7nm다! RADEON VII 언박싱! (FHD 영상)

하이엔드 시장을 겨냥하여 AMD가 라데온을 부활시켰습니다! 

당당하게 세계 최초의 7nm 공정을 사용한 그래픽카드로 말이죠!

라데온 레퍼런스 감성의 박스형 디자인은 기존과 같은데요. 다만, 이전과 달리 무려 트리플 쿨링팬이 적용되어 더 나은 발열 해소 능력과 소음을 기대해 볼 수 있을 것 같습니다. 게다가 VRAM은 HBM2 메모리가 16GB나 구성되어 정말 혜자스러운 용량을 자랑하고 있죠. 대역폭이 무려 1TB/s인데, 이러한 대역폭은 기존 그래픽카드에선 볼 수 없던 놀라운 수준입니다.

과연 AMD가 하이엔드 시장에서도 경쟁 이란 키워드를 내세울 수 있을까요? 아쉽게도 언박싱 영상에서 성능에 대해 자세한 언급은 할 수 없겠지만, 며칠만 더 기다려주세요.

이후 RADEON VII의 벤치마크 & 라이브 스트리밍에서 직접 확인하실 수 있을 겁니다!

"7nm RADEON VII, VEGA의 계승자 VII"

5865adf4aba1555eb76679ed1c3853e9_1519205

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존볼타  QM
20,381 (2.9%)

퀘이사존볼타  
[@감귤한입만]
베스트 댓글
  영상에 나오는 진열장은 리테일 버전에서 동일하게 제공되지 않을 예정입니다. 영상에선 더미 다이도 박혀있는데 리뷰어 패키지라고 보시면 될 것 같아요^^ 새해 복 많이 받으세요 회원님~
GROOMINGCA…  
2080성능에 재발 가격만 비슷하게....
혹시...
퀘존에서는 예약구매 같은거 없나요...
에이스3  
7일 라이브 스트리밍 한다니까 기대가 됩니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

날아라나비  
이녀석도 라이젠조합으로 고질적인 게임사 최적화문제로 10~15%성능 향상 꾀할수 있을지 (smt off+전윈최고성능) 치트기능 재밋음

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

사랑준  
너무너무 기대되네요!!
일렉트언니  
달빛아래  
벤치님의 객관적이고 직관적인 벤치 어서 보고싶네요!!
일렉트언니  

3만점 가까이 나오면 1080TI 급으로 올라가는건데

벤치 너무 기대 되네요
마법거북  
내일 방송이 기대되네요~
DanKalBalD…  
기대를 억수로 하고 있슴더~~~
언능 언능 출시를 ~~~~
GIFT  
거대한 회색벽돌 느낌
퀘존스페셜원  
과연 성능이 얼마나 나올지가....
잉여닌겐17호  
오늘 라이브 사수하겠습니다 ㅎㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

비밀사랑  
기대하고 있어요 가격만 제발 ㅜ.ㅜ

사랑해요 퀘이사존! 라데온7 좋아요 리사 수 좋아요
치킨너겟  
오늘라이브 시청해야겠네요
플레터  
라이브 보고 있는데 실망스럽지는 않네요.

2월 10일에는 반드시 구매하고 말겠습니다.
minT9XX  
16기가! 16기가!
lash  
라이브 본방사수 ^^7
사악한두목곰  
본방사수!!!
지인쓰  
와우 진열장...탐나네요 ㅎㅎ
naul  
아싸 당첨됬다
휴보  
너무 심플하달까, 밋밋하기는 한데 실제로 보고싶네요.
엔튜넬  
라이브 본방사수^^
밝은하늘아래  
본방 사수~
br0104  
라이브 잘보고있어용~!>~!

베라들  
거침없군.. ㅋㅋ
밝은하늘아래  
본방 사수~ 가즈아~
공간이  
암드 is back
Cartist  
와 진짜 진열장을 더 갖고싶어요...흑흑 퀘존 응원해요~
마이노스  
암드 니들이 힘내야 소비자들도 힘이난다 암드 잘하자 ㅋㅋㅋ
방송 너무재밌게 웃으면서 즐겁게 봤어요 방송도 흥했으면 좋겠습니다 퀘이사존 화이팅!
망망충이  
유튜브를 통해 실시간 스트리밍으로 리뷰를 보기는 처음이네요. 글로 보는 리뷰와는 다르게 신선한 느낌이 있어 매우 좋았습니다. 앞으로도 많은 리뷰 기대하겠습니다.
Nvida의 독점 질주에 재동을 거는 Amd의 한수가 됬으면 좋겠네요. 앞으로도 즐거운 컴퓨터 생활이 될 것 같습니다.
투지지  
암드가 엔당을 막을수있을꺼요..
퀘존스페셜원  
암드야 조금더 힘을 내 ㅠㅠ
넥스터  
암레발이 아니길...

뉴페이스  
아름답네요

이게무슨  
이번엔 건너뛰어야 ㅠㅠ
고든램지  
암드 힘내라!