RTX 2060 vs. GTX 1070 Ti - 3종 게임 시연 영상

퀘이사존벤치 35 4118 18

안녕하세요. 퀘이사존벤치입니다.

2019년 1월 7일 오후 11시부터 1시까지 진행된 퀘이사존 RTX 2060 라이브 스트리밍 내용 중, RTX 2060 vs. GTX 1070 Ti 게임 성능 시연만 따로 추려서 등록해보았습니다. 지포스 RTX 2060의 성능은 퀘이사존 벤치마크에서도 다양한 테스트를 통해 확인된 바가 있는데요. GTX 1070 Ti과 비교 시, 게임에 따라 조금씩 다르지만 전반적으로 RTX 2060의 성능이 소폭 앞서는 모습을 보여주었습니다. 아래에서 이어질 3종 게임 성능 시연 영상을 통해 RTX 2060 vs. GTX 1070 Ti의 성능을 직접 눈으로 확인해보시기 바랍니다.

감사합니다.

※ 시연 시스템 사양

▲ RTX 2060 vs. GTX 1070 Ti - 로스트아크

▲ RTX 2060 vs. GTX 1070 Ti - 배틀그라운드

▲ RTX 2060 vs. GTX 1070 Ti - 배틀필드 V

▲ RTX 2060 - 배틀필드 V 레이트레이싱 적용 영상

0806ec80b22c3dea531dacab3e4cba81_1518413

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 퀘이사존벤치  최고관리자
49,208 (95.3%)

신뢰는 요구하는 것이 아니라 제공하는 것이다.

sbg0111  
60이라는 이름을 단 것이 비해 상당히 놀라운 성능인것 같습니다. 하지만 다시 살펴보니 아무래도 가격도 그만큼 60치고는 좀 쎈 것 같더군요...

2060도 가성비가 안 좋은 제품은 아닌것 같지만 이전까지의 60의 역할이었던 20~30만원대의 제품은 50이나 60의 마이너버전이 맡아주지 않을까 싶더군요.
Nihil  
1070Ti보다 소폭 앞서는군요.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

라이젠동인지  
어제 라이브로 봤습니다만
1070Ti =< 2060 이 맞군요 ㅋㅋ
던전앤파이터  
2060이 성능은 잘 나왔네요

지켜봐야겠지만 개복치 이슈가 없길 바랍니다
뉴페이스  
2060 성능 보니까 50도 기대되네요..
Train  
좋은 그래픽카드인건 사실이지만 YSRP가 너무 두렵네요.
그들이 담합한다면 소비자도 담합하여 가격인하를 장려해야 할 것 같습니다.
카오스  
개인적인 목표가 생겨 기분좋네요~
항상 빠른~벤치정보 감사합니다~

LAND  
이걸 보니 좀 혼란스러워요.. TU106은 잘 나온 칩셋같은데 2070에 106 들어간건 좀 그렇고 104칩은 너무 비싸고 거기다 생각보다 별로고 ㅡ.ㅡ... 2060의 성능을 보자니 2080에 더 손이 안 가네요. 가격 신경 안 쓰고 살 수도 없고;
aiiejai  
가격이 살짝 애매한 느낌이네요 ㅎㅎ
RubyApple  
타스와 배그에서 보여준 성능은 완전 압도적이더군요.
promenade  
성능을 보면 가격대가 얼추 이해가 갑니다.
오코너  
40 초반이면 좋겠다
루리웹  
배필5 영상에서 반사효과 관련해서 설명하실때 헉 소리가 나네요
레이 트레이싱이 대단하긴 하네요
퀘이사존벤치  
[@루리웹] 그래픽 화질, 옵션 등에 민감한 게이머라면 레이트레이싱 기술이 확실히 큰 만족감을 줄 수 있죠. :)
DanKalBalD…  
제발...강인한 생존력으로 살아남기를 기원합니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

훈민정음1  
좋네요
Jay65535  
60 판정승
퀘이사마도섭풍  
레퍼치곤 온도면에서 훌륭하네요 역시 듀얼쿨링인가
Cyclone  
2060 너무 잘나왔네요.
코어 설계도 좋지만 왠지 모르게GDDR6 도 영향이 있겠죠?
역시 문제는 용산가 겠네요.

GIFT  
2060은 GDDR6와 GDDR5가 완전 차이가 날 것 같은 느낌이네요
스카이넷  
선택지는 많습니다.
비싸면 안사면 그만...
누가 강요하는것도 아님.
yabam009  
메모리 클럭이 차이가 많이 나는데 이것도 위 게임에서 성능에 영향을 미치나요?
그게 궁금하네요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

퀘이사존벤치  
[@yabam009] 메모리 클록이 높을수록 메모리 대역폭 확보에 유리합니다.
RTX 2060은 192-bit에 약 7,000 MHz(유효: 14,000 MHz) -> 메모리 대역폭: 336.0 GB/s
GTX 1070 Ti는 256-bit에 약 4,004 MHz(유효: 8,008 MHz) -> 메모리 대역폭: 256.3 GB/s

메모리 대역폭 수치가 좋으면, GPU<->VRAM 양자간 데이터 전달이 더 빠른 속도로 이루어지기 때문에,
고해상도 환경/고화질 텍스처/복잡한 GPU 연산 환경에서 메모리 대역폭에 의한 병목현상이 최소화됩니다.
반면, 메모리 대역폭에 여유가 있는 상황이라면 순수 GPU 연산 능력에 의해 성능 차이가 발생됩니다.
yabam009  
[@퀘이사존벤치] 벤치님 명쾌한 고맙습니다.
똥성쓰  
정말 잘 나온건 사실이지만 그래픽카드 가격이 점점 비싸지네요. 60라인이 40만원대라니...이제 가난한게이머들은 마지노선이 50라인 40라인이 나와야할것같네요
아유  
40에 못구할꺼같은데... 최소 50이지 않을까요...
훅훅가볼텨  
성능 면에서는 만족스러운 제품이 되겠군요.
rotssy  
좋긴 좋네여 ㅎㅎ 40중후반에 나와주면 난리날 듯.. (근데 50넘게 나오겟지..)
지젼v2  
60 성능이 확실히 좋네요.
물론 성능따라 가격도 따라가는 느낌이고요.
난새  
잘 나왔지만 가격은 조금 나갈것 같네요..
라온님  
YSRP 초기가격은 53~60 일뜻 ㅠ.ㅠ
고든램지  
성능만큼 가격도 따라가는 현실이네요ㅠㅠ
박지현  
2060 성능에 많이 놀랐습니다 ㅎㅎ
vicmjay88  
2060 으로 갈아타길 정말 잘했네요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

아인솔  
가격이 조금만 더 착했더라면 평가가 장난 아니었을것 같네요.