QM이 말하는 퀘이사존 그리고 2019 사이트 리마스터

퀘이사존벤치 507 4491 280

▲ 퀘이사존벤치가 말하는 퀘이사존 그리고 사이트 리마스터

(유튜브 영상 화질: 1920x1080 해상도 지원)

2019 퀘이사존 리마스터 예고

퀘이사존 회원 여러분, 안녕하세요. 퀘이사존벤치입니다.

퀘이사존의 오픈부터 현재에 이르기까지, 그리고 회원분들이 불편을 겪고 계시는 사이트 속도 문제에 대한 하고 싶었던 이야기를 진솔한 자세로 영상에 담아보았습니다.

현재 퀘이사존은 수많은 회원분들의 응원과 성원에 힘입어 긍정적인 성장세를 지속하고 있습니다. 덕분에 대한민국 하드웨어 업계에서 손꼽히는 하드웨어 커뮤니티가 되었지만, 쌓여가는 방대한 DB와 최적화되지 않은 사이트 설계로 페이지 로딩 속도가 점점 느려지는 문제를 껴안게 되었습니다. 이와 관련하여 QM이 어떻게 문제를 인지하고 있는지, 어떤 계획을 갖고 있는지 영상을 통해 확인해보시기 바랍니다. 더불어, 앞으로 예정된 퀘이사존 사이트 리마스터(사이트 리뉴얼), 그전에 진행될 베타테스터 모집 일정에 대해서도 많은 관심 부탁드립니다.

그리고,

오늘은 2018년의 마지막 날입니다. 한 해 동안 잊지 않고 퀘이사존을 찾아주시고 또 관심 가져 주셔서 진심으로 감사합니다. 회원 여러분 모두 새해 복 많이 받으시고, 건강하시길 바랍니다. 무엇보다 행복하셨으면 좋겠네요. 저희 퀘이사존은 2018년보다 더 나은 2019년이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

※ 참고: 사이트 리마스터는 디자인 콘셉트는 현재 모습을 최대한 유지하되, 속도 및 데이터 최적화를 최우선 순위로 작업 중입니다.

5865adf4aba1555eb76679ed1c3853e9_1519205  

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 퀘이사존벤치  최고관리자
53,746 (18.7%)

신뢰는 요구하는 것이 아니라 제공하는 것이다.

DJames  
제가 대학교 입학 직전에 나온 커뮤니티가 벌써 이렇게 발전한게 신기합니다. 역시 차별화가 중요하지요. 앞으로도 좋은 발전 기대합니다.
pimprapa아침…  
아주 가끔 게시물 작성하고 완료 누를때 , 이벤트 참여 버튼 누를때 느려지는거 빼고는 불만이 없네요.
한가지 바라는점은 mp4,webm 지원 좀 했으면 좋겠네요. 태그로 작성하면 미리보기에서는 동영상이 나오던데
작성하고 완료버튼 누르면 화면에 아무것도 안나오더라구요.
aiiejai  
조금 느린 것 같은데 리마스터 후에 빨라지면 좋겠네요.
Taek  
ㅎㅎ 국내 하드웨어 사이트 1위!
뭔가 1년넘게 활동하면서 뿌듯하네요 ㅎㅎ
Kokoro  
국내 하드웨어는 퀘이사존이 먹길 바랍니다!
Mamette  
성장속도가 어머어마 합니다 크으으...
marke  
우주 최강 하드웨어 커뮤니티 퀘이사존이 또 한번 거대한 도약을 준비중이군요

퀘이사존 리마스터 기대하겠습니다!
달빛의저편  
모바일에서 종종 이용하다 보면 확실히 느린감이 있었는데,
이번 리마스터를 통해서 최적화 되면 쾌적하게 이용 할 수 있을 것 같아서 기대가 됩니다.
RXNAVI  
속도! 빠른 퀘이사존이라니 정말 기대됩니다
ADADS  
통합검색 속도는 옛날부터 느렸던거 같아요
리마스터 기대됩니다.
영원불새  
더욱더 발전된 퀘이사존을 기대해보죠.
penúltimo  
사이트가 많이 무겁습니다. 기다리고 있습니다.
꼼돌  
퀘존 성장속도 어마어마합니다 ㅎㅎ
아무래도 소통도 잘 되고 소비자들이 원하는 부분을 확실히 긁어줘서 그런 것 같네요 ㅎㅎ
감귤한입만  
살이좀 찌셨던거 같은데 다시 빠지신거 같네요.
예전에도 느린거 때문에 최신형 서버로 교체된게 엊그제 같은데 리마스터 준비를...
요즘 눈팅 수준이지만 클릭하다보면 그래도 아직 빠르네 하고 느낄때 보다 예전에 비해서 조금 느려진거 같은 생각이 자주 들었습니다.
대대적으로 준비를 하신거 같은데 기대가 되네요. 베타 테스트까지 ㅎ
그리고 늦었지만 새해복 많이 받으시기 바랍니다.
퀘이사존 아직 배고플때 아닌가요. 전 우주 최고의 커뮤니티를 위하여ㅎ
에너자이저  
속도 개편이 가장 시급한 과제이긴 했는데 이제 곧 달라진 모습을 볼 수 있겠네요.
기대하고 있겠습니다.
kuro  
송년 특집 영상이었군요 늦었지만 새해 복많이 받으시고 퀘이사존 리마스터 사이트 기대하겠습니다
사이트 메인창에서 사진 움직이는 3개(컬럼, 광고)만 좀 줄여도 훨씬 나아지지않을까 싶네요
불행행운  
오 점점 성장하여 더 좋은 모습과 더 많은 유저들과 클린하게 쭉 이어 갔으면 합니다!!
죠타로  
역시 문제점을 인지하고 있었네요. 역시 퀘이사존 믿습니돠!!!
ydam  
오오 역시 퀘사이존 최고에요!!
해바라기믿음  
사실 유저입장에서 회원들의 의견에 피드백해주시고 꾸준히 발전하기위한 의지를 보여주시는것만 해도 고맙습니다 ^^
MANNER100  
사이트 속도가 조금 불편하긴 했는데 리마스터 한다고 하니 좋네요.
벤치님이 언급하셨듯이 앞으로도 초심을 잃지않고 유저들과 끈임없이 소통하고 하드웨어 커뮤니티로써 좋은 모습 봤으면 좋겠습니다.
퀘이사존 화이팅~~~
여유로운  
퀘적한 환경 그만큼 빠른 접근성 양질의 정보를 본다는건 즐거운일이쥬~!
에덴의뱀  
저는사이트속도..ㅠㅠ 너무 답답해요
dongsoo  
이번에 가입했는데 리마스터!! 더욱 쾌적한 환경 기대하겠습니다!!
에이스3  
사이트가 전제적으로 느려요...ㅠㅠ
아인솔  
사이트 리마스터 너무 기대됩니다 ㅎㅎ!!
고든램지  
리마스터!