컴퓨터에 5,000만원을 때려 박은! 갤럭시 오버클러커 습격 인터뷰!

▲ 컴퓨터에 5,000만원을 때려 박은 남자! 갤럭시 오버클러커 습격 인터뷰! 

3DMark 세계 랭킹 4위. 국내 랭킹 1위를 차지한 사람이 퀘이사존 회원이라고요? 사실입니다. 3DMark Hall of Fame(명예의 전당) TOP 5에 당당하게 등장한 흙수저의반란!

오직 오버클록을 위해 컴퓨터에 때려 박은 돈이 무려 5,000만원!! 방 온도가 올라갈까 봐 한겨울에 보일러조차 켜지않고 오로지 랭킹을 위해 열정을 태우는 그를 퀘이사존이 직접 만나봤습니다.

오버클러커 경기에서나 볼 수 있는 칠러를 무려 두 대나 가동하여 CPU와 그래픽카드에 개별 쿨링을 하는 모습도 볼 수 있었는데요. 실사용으로 이러한 쿨링설루션을 사용하신 유저분은 저도 처음 만나봤습니다.

세계 랭킹 4위가 말해주는 3DMark 점수의 비법! 직접 한번 들어보시죠!

"퀘이사존 X 갤럭시 오버클러커 습격 인터뷰"

5865adf4aba1555eb76679ed1c3853e9_1519205     

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존볼타  QM
11,699 (90%)

ADSL  
베스트 댓글
  드디어 올라왔군요...

볼타님 고생많으셨습니다.

제가 평소에도 말을 잘하는편은 아닌데다가 목감기 걸린거 때문에 말이 좀 이상하게 나온거같아서 완전 말아먹었다싶었는데..

깔끔한 영상 편집에 다시한번 감사드립니다...

제가 호프 그래픽카드를 구입한 이유는 전압 설정이 가능한 고급라인중에 제일 먼저 출시한게 호프였거든요...
그걸 설명할때 말 삑사리가 심하게 나서 마지막에 언급한 삼디막 랭킹을 빨리 올리고자 구입했다는 말밖에 안나왔더군요..

볼타님이 주절주절 설명해주시는건 없어보이니 제가 설명을...

에이수스 매트릭스는 환상속의 동물이고.. 므시 라이트닝은 조만간 출시되는데... 이미 타이탄RTX도 나오고 다 나왔는데.. 너무 늦죠..ㅋㅋ..

호프 자랑 깔끔하게 정리 했으니... 겔럭시 관계자분들... 이글 보시면 램타이밍에 대해서 한번더 생각해주시기 바랍니다.. ㅋㅋㅋㅋ는 농담이구.. 수고하셨습니다.
퀘이사존볼타  
[@ADSL]
베스트 댓글
  이 양반 이거 완전 멋진 사람아니야~

ㅎㅎㅎ 인터뷰 응해주셔서 정말 감사합니다.
qreq비블썸푸  
대단하네요
banana  
우와~ 신기하네요.
칠러라는것을 실제로 처음보는데 저런식으로 냉각을 하는군요.
메모리 준다고 하니 램타 물어보는거 깨알같네요.ㅋㅋ
마법거북  
어마어마하네요...
글카의 정확한 수치는 모르겠지만, 씨퓨 55배수라니...ㄷㄷ
은하비  
대단한 액수네요 워..
인터루드  
헐.. 엄청난 시스템이네요
시간은금이라구  
와..오버클럭에 5000 ! 진정 즐기시는 분이군요~^^ 랭커분 시스템은 처음 봐서

정말 보는 내내 놀라기만 했습니다. 대단하시네요~ㅎㅎ열정에 응원하고 갑니다.^^
퀘세라세라  
와우 어마어마한 시스템이네요 각종 행사장에서 이벤트로 질소냉각하는 모습이나 엄청난 수냉시스템은 몇번 본적이 있는데 이렇게 개인PC로 사용하시는 분은 처음 보는것 같습니다
그것도 게이밍이나 작업용도가 아닌 오직 삼디막용이라니 굉장하네요 아마 앞으로도 지속적으로 새롭게 부품 업데이트를 하시면서 도전하실듯 한데 종종 글을 찾아봐야 겠습니다 행보가 기대되시는 멋진 회원분인것 같습니다 굿입니다
고스토  
ㅎㄷㄷ 이런건 대체 어디서배우셔서 하신건가요 대단하시고 부럽습니다

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

Andante  
대단하신 분 이네요
하드웨어에 대한 열정이 엄청나시네요
HOF만  
한번쯤 생각 정도로만 해봤을 취미인데...
부럽습니다!!! 한국어로 된 설명서도 거의 없을텐데 공부 참 많이 하셨겠습니다!
그러게  
재밌게 봤습니다. 확실히 장비가 ㄷㄷ하네요
마지마  
퍄 이정도면 킹핀이 한국와서 악수하고 가도 될듯하네요 ㅋㅋ
크크  
엄청나군요
장자이롱  
오버클럭을 위해 난방도 하지 않는 모습을 보고 정말로 프라이드를 느끼면서 하시는 모습이 멋있었습니다 앞으로도 열정적인 모습 보여주셨으면 좋겠습니다
Aegis99  
HOF 그래픽카드 멋지고 칠러라는 걸 처음 봤네요. 영상 잘 봤습니다.
좋아하는 열정을 응원합니다.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

개구리  
아아.,.. 당신은 도대체 어떤 싸움을...
Mercury  
멋진분이네요!! 저런 것도 한번 해보고싶네요
MANNER100  
커수 위가 칠러군요. 신기하네요. ㅋ
전압 조절 가능한 갤럭시 호프도 정말 멋지네요.
kjdjr2  
우와 진짜 대박이네요..
귀천도애  
대단하다는 말밖에 안나오네요. 열정 부럽습니다.
영원불새  
그냥 대단하네요.
PowerUser  
뭔가 아이디와 어울리지 않는듯한 느낌.

암튼 특이합니다.

게임 안하고 오로지  벤치마크 기록을 위해서 저런 열정이라니. 그러니 이름도 올린것이겠지만요.ㅋ
파탄자  
대단하면서도 저는 절대 못할거 같군요...
카노라  
멋있어요.~
DanKalBalD…  
와~~~~~우
정말 아직도 보고 배울것이 너무 많은 세계인듯 합니다.
대단하고,..놀랍습니다~~

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!