인텔 코어 i9-9900K 패키지 개봉!

퀘이사존두파 62 3071 35

인텔 코어 i9-9900K 패키지 개봉! 

안녕하세요. 퀘이사존 두파입니다.

지난 10월 19일 퀘이사존은 회원분들께 인텔 9세대 코어 프로세서 벤치마크를 선보인 적이 있습니다. 지금까지 많은 분이 봐주셨고, 좋은 의견을 많이 남겨주셔서 벤치마크를 담당한 저로서는 너무나도 고마운 생각을 하고 있습니다. 하지만 벤치마크 자료에 너무 신경을 쓴 나머지 정작 주인공의 모습(패키지)은 제대로 보여드리지 못했는데요. 늦었지만 지금이나마 인텔 9세대 코어 프로세서의 최상위 제품, 코어 i9-9900K 패키지를 간단하게 살펴보도록 하겠습니다. 

오랜 시간 동안 인텔은 종이 재질의 상자 안에 프로세서를 넣어 판매하고 있었습니다. 그나마 익스트림 계열 프로세서 중에서 최상위 제품만 고급스러운 종이 재질과 뚜껑을 여는 듯한 개봉 방식을 사용해 차별을 두었죠. 하지만 경쟁사 AMD가 라이젠 스레드리퍼를 통해 고급스러운 패키지, 독특한 패키지를 선보이면서 사람들의 시선을 끌었고, 여기에 자극을 받았는지 인텔은 코어 i9-9900K를 통해 12개의 오각형으로 이루어진 독특한 패키지를 선보이게 됩니다.

사진 왼쪽에 있는 것이 새로운 패키지가 적용된 인텔 코어 i9-9900K이며, 오른쪽에 있는 것은 기존의 패키지가 적용된 코어 i7-9700K 입니다.

인텔 코어 i9-9900K의 패키지는 12개의 오각형을 사용한 탓인지 마치 비슷한 구조로 되어있는 축구공처럼 보이기도 합니다. 실제로 많은 분들이 이를 보고 축구공 패키지라고 부르기도 했습니다.

인텔 코어 i9-9900K 패키지를 정면에서 봤을 때 가운데에는 코어 i9 로고가 있으며, 위쪽에는 인텔의 로고가, 아래쪽에는 인텔 프로세서를 유통하는 인텔 공인 대리점, 코잇의 정품 인증 스티커가 부착되어 있습니다. 그 뒤로는 패키지에 대한 간략한 정보가 적혀져 있습니다.

인텔 코어 i9-9900K의 패키지는 뚜껑처럼 위, 아래가 분리되어 열립니다. 두 부분은 개봉 여부를 확인할 수 있는 스티커로 연결되어 있으며, 뚜껑을 열면 프로세서가 담긴 작은 상자를 볼 수 있습니다.

안에 있는 상자에는 인텔과 코어 i9 로고가 있는데요. 뚜껑을 열면 투명 플라스틱 케이스에 담인 코어 i9-9900K가 충격을 흡수할 수 있는 스펀지 속에 담겨 있습니다.

스펀지를 걷어내면 간단한 설명이 적혀있는 설명서가 있고, 설명서 뒤쪽에는 인텔 코어 i9 로고 스티커가 붙어있습니다.

인텔 코어 i9-9900K 프로세서의 본체 모습입니다. 메인스트림 프로세서답게 3.75㎝에 불과한 작은 크기를 보여줍니다.

여기까지 인텔 코어 i9-9900K의 패키지를 간단하게 살펴보았는데요. 축구공처럼 생겨서 그런지 잔디와 굉장히 잘 어울리는 모습입니다.

축구선수 머리를 닮은 퀘이사존 지름이 갑작스럽게 등장합니다. 근데 저 자세는 무엇인가요?

?????

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존두파  QM
36,122 (4.7%)

뉴에그  
베스트 댓글
  꾸쥬 워마이걸~~~~~~~
패키지는 정말 인상적이네요.
마이벨  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구공 시축 리뷰 잘봤습니다~
휘청영  
마지막이 정말 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
라비앙로즈  
껍데기 갖고싶네요 ㅎㅎㅎ
흙퓨터  
저한테 차주세요. 잘 쓰겠습니다
훅훅가볼텨  
까페베네 짤이 여기서도~~~

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

선인장  
패키지 디자인은 신선한데 내부는 평범하군요.
siwon  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

재갱이  
막짤무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마법거북  
뭔가 생각보다 별것 없네요.
재제재제zOO  
막짤이 아주 적절하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 최상급 프로세서인데 스레드리퍼와 비교해 보면 뭔가 휑하긴 합니다.
Altair  
ㅋㅋㅋ 축구공
BeLLIc  
저만 저 상자모양보고 한번 차보고싶단 생각든게 아니였군요
quasarbaam  
지름님 넘모 조아
태양정복  
차기 전의 사진과 카페베네 사진의 왼쪽 다리가 서로 다르기에 카페베네 사진은 연출로 판단됩니다.
세페라  
보기 좋아보이던데 그냥 2피스의 플라스틱 통이군요. 원가절감 느낌이 물씬 나는 구조네요.
도프  
흠...궁금은한데 지름하기엔 너무나 먼...ㅠ
Nihil  
여윽시 귤개그맨 지름님
고오오오오급PC  
앗 저 오프닝은...체험판....!!!
내사랑떡볶이  
패키지가 인상적이네요 완전 행복포장이다
지름꿀  
ㅋㅋㅋㅋ마지막 ㅋㅋㅋ존웃
buty  
저 상자 봐도봐도 D&D에서 쓰는 주사위처럼 생겼어요. 던져서 나쁜 숫자 나오면 CPU불량나고 그런건가요?
구름모자  
축구공 패키지 !! 재미있네요!!!