2세대 라이젠 스레드리퍼 패키지 + 미디어 키트 언박싱 & 스압

퀘이사존센스 108 8506 55

2세대 라이젠 스레드리퍼 패키지 + 미디어 키트 언박싱 & 스압

인텔이 독식하던 HEDT(High End DeskTop) CPU 시장에

AMD가 스레드리퍼로 다시금 돌아온 지 1년이 지난 2018년 8월!

2세대 스레드리퍼가 발표되었습니다!

퀘이사존 사무실로 배달된 CPU 패키지와 ​미디어 키트 세트 언박싱을

사진으로 전달해드립니다!

어마어마한 구성품 세트.

거대한 상자와 메인보드 2개, CPU 쿨러​.

상자를 열면 2990WX가 프린팅된

거대한 알루미늄 플레이트가​ 나타납니다.

아무 표시도 없는 검은색 상자와 메모리가

그 아래에 들어있습니다.

양쪽의 플라스틱 걸쇠를 풀면 뚜껑이 열립니다.

32코어 64스레드의 2990WX 오픈!

걸쇠까지 열면,

아크릴 뚜껑이 열립니다.

액세서리 상자에는

CPU 덮개를 열 수 있는 별 모양 드라이버와 Asetek 계열 일체형

수랭 쿨러의 TR4 소켓 가이드, 스티커 2개가 들어있습니다.​

스레드리퍼 2990WX는 1세대와 같은 TR4 소켓을 사용합니다.

이 검은색 상자는 무엇인고?

스레드리퍼 전용 쿨러!

7개의 히트 파이프가 사용된 타워형 공랭 쿨러입니다.​

쿨러 제조사는 쿨러의 명가 쿨러마스터.

메모리는 AMD 라이젠 호환성이 검증된

G.SKILL FLARE X가 동봉되어 있습니다.

스레드리퍼 2950X도 제공되었습니다.

1950X와 같은 16코어 32스레드의 스펙.​

2세대 스레드리퍼와 함께 발표되는

MSI MEG X399 CREATION 메인보드

구성품으로 그래픽카드가!??

는 훼이크. M.2 SSD 4개를 설치할 수 있는

확장 카드입니다.​

코어가 최대 2배로 늘어난 2세대 스레드리퍼를 위해

전원부 개수가 어마어마하게 늘어났습니다.​

아파트단지.

ASUS의 대표브랜드 ROG의 스레드리퍼용 메인보드,

ROG ZENITH EXTREME입니다.

1세대 스레드리퍼 때 발표된 보드입니다.

TDP가 늘어난 2세대 스레드리퍼를 대비하는

ASUS ROG ZENITH EXTREME 전용 쿨링 키트가 출시됩니다.​

전원부 방열판을 직접 쿨링할 수 있는 쿨링팬과 가이드,

방열판이 없던 전원부를 위한 방열판이 추가됩니다.

풀세트 장착.

I/O 커버 구멍 아래에는,

기본적으로 전원부 쿨링용 쿨링팬이 탑재되어 있습니다.

쿨링 키트가 추가되면 전원부용 쿨링팬이 2개!​

에너맥스에서 TR4 소켓 전용으로 출시된 일체형 수랭 쿨러도

제공됩니다.​

사진으로나마 간단하게 2세대 라이젠 스레드리퍼를 만나봤는데요,

가장 중요한 성능 칼럼도 기대해주세요!

4a3172d42273163df2fbe976c69e80fd_1505803

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존센스  QM
42,126 (13.6%)

뭔가 부족한데...

드라인  
쿨러가 멋있네요
하현아빠  
거대하고 아름답군요ㅎㅎ
무극무상  
아름답군여...
adsl  
감성하나는 끝내주는군요..
랄라스윗  
엄청난 괴물이군요
정말 기대됩니다!
doory114  
언박싱 모습도 환상적이네요.
마음이가난한자  
좋네요
언박싱만 봐도 재미있음 ㅎㅎ
은냥이  
어마무시하네요 ㅋ
갈릭키  
패키징 진짜 멋있네요 ㅋㅋㅋㅋ
fireball  
갖고싶다 ㅠㅠ
VanSony  
패키지만 봐도 고급져요~
나만초다  
패키지 짱짱하네요
볼트로이  
1세대도 멋졌는데... 2세대는 더더욱 멋지네요 진짜  패키징은  200만원 값어치 합니다.
우르몽  
패키징이 200만워인가요..? 비싼데 싸군요..
초장  
200 만,,,  전 담 기회에,,,
휘청영  
우와... 메인보드 전원부들이 다들 많네요.
보라탱자  
와 진짜 멋지네욥....
leyp3  
컴알못인데;;;2990x 사면 램도 주는건가요?;;;이미 램도 사버렸는데 ...

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

로카유  
[@leyp3] 아뇨 ㅋㅋ 저건 리뷰용 제품입니다. 주요 웹진이나 여타 유명한 리뷰어들에게 리뷰용으로 주어지는 샘플같은 느낌입니다. - 미디어키트가 그런 말이죠
L번개  
정말 아름답네요 
rxvega  
패키징 보는 맛이 있네요
MinzzAng  
쿨러 너무 깔끔하고 이쁜게 다른 cpu용으로도 나오면 좋겟는데요 ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

문어빵  
히트스프레더 크기가 딱 두배네
갓쇼  
전원부에도 방열판이 들어가네요. 무서운 구성이네요 정말..
퀘이사이거샤  
크고 아름답네요
라이드5  
박스가..ㄷㄷ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

kd1004  
``는 훼이크`ㅋㅋㅋ
광삼이  
M.2 오졌다...ㅋㅋ
쿨러는 암만봐도 지립니다.