ABKO SUITMASTER Mighty 파워 시리즈

퀘이사존달려 318 4751 134

57ff6f3917b44514b21322175bdd9fcd_1533001

ABKO SUITMASTER 시리즈

수트마스터. Suitmaster는 앱코가 선보이는 프리미엄급 S.I(system integration) 브랜드로서 실용적 고품격주의를 표방하며, 가성비라는 한정적인 시각에서 벗어나 감성, 두께, 마감 등 제품 본연의 가치에 중점을 둔 소비자를 타킷으로 하고 있는 ABKO 브랜드 중 하나입니다. SUITMASTER는 강화유리 케이스와 HALO 쿨링팬 시리즈로 잘 알려져 있는데요. 2018년 7월에는 새로운 제품군을 추가하였습니다. 바로 파워서플라이입니다. 

ABKO에서 선보인 파워서플라이 신제품은 이미 COMPUTEX 2018 ABKO 부스에서 소개해드린 적이 있는데요. 

▲ 컴퓨텍스 2018 타이베이 ABKO 방송

케이스, 키보드 그리고 파워까지 다양한 신제품 공개! ABKO 부스

행사장 부스에서 살펴보았던 코어, 테너지, 마이티 시리즈 중 230V EU 인증 기반 보급형 파워인 마이티 시리즈가 가장 먼저 공식 출시되었습니다. 500W, 600W, 700W 총 3가지 용량으로 라인업을 구성하였는데요. ABKO에서는 국내 파워 시장 트렌드에 맞춰 제품을 개발 및 생산을 진행했다고 밝혔습니다. 퀘이사존 공식 칼럼에 앞서 SUITMASTER Mighty 파워 시리즈에 대해 간략히 살펴보도록 하겠습니다.

ABKO SUITMASTER Mighty 시리즈 주요 포인트

0faab937fac299dd02d107b78b09107e_1533004

선정리가 편한 플랫 케이블

0faab937fac299dd02d107b78b09107e_1533004

모든 케이블이 플랫 케이블로 구성되었습니다. 시스템 조립시 편의성 향상과 선정리가 편리해졌으며, 블랙 색상 케이블을 통해 깔끔한 시스템 내부 연출도 가능합니다. 500W, 600W, 700W 모두 동일합니다.

무상 6년 AS 지원

일반적으로 보급형 파워서플라이 제품의 경우 3년 또는 5년 AS 기간을 보장하는데요. SUITMASTER MIGHTY 시리즈는 최장 6년 무상 AS 기간을 소비자에게 제공합니다.

230V EU 인증

82fbde1a6d0794d3ac63a931e3757505_1515464

국내 출시되는 보급형 파워 제품들 중 80PLUS 인증을 받지 않는 제품들도 존재합니다. ABKO SUITMASTER Mighty는 시장 트렌드를 반영하여 80PLUS 230V EU 인증을 받았습니다. 자세한 성능은 추후 퀘이사존 칼럼을 통해 소개해드릴 예정입니다. [미국 에너지 효율 인증기관(Ecos) 규격 기준 통과] 

CapXon 콘덴서 사용

ABKO SUITMASTER Mighty 파워는 중국산 저가 콘덴서가 아닌 대만산 CapXon 메인콘덴서를 사용하였습니다. 글로벌 제조사들의 보급형 제품들의 경우 중국산 콘덴서들이 사용되는 경우가 종종 있는데요. 메인콘덴서에 민감한 한국 소비자들의 성향을 반영했다고 할 수 있겠습니다.

0faab937fac299dd02d107b78b09107e_1533005

2018년 7월말 공식 출시된 ABKO SUITMASTER MIGHTY 파워 시리즈를 간략히 살펴보았습니다. 마이트 파워 시리즈는 중국 HKC를 통해 생산되는 보급형 라인업 제품인데요. ABKO는 국내 시장 트렌드에 맞춰 HKC와 함께 제품 개발 및 생산을 진행하였다고 밝혔습니다. 

HKC는 디스플레이 생산업체로 알려져 있습니다. 모니터와 TV를 OEM, ODM 방식으로 생산해왔으나, 작년부터 직접 LCD를 자체 개발 및 생산하기 시작했습니다. 현재는 베스타바이, JVC, 하이얼, 산요 등이 주요 고객사로 빠른 성장세를 보여주고 있는데요. 그뿐만 아니라 PC 파워서플라이도 월 20만 개 이상 생산도 하는 업체이기도 합니다.

0faab937fac299dd02d107b78b09107e_1533005

파워서플라이도 OEM, ODM으로 제작되는 경우가 정말 많은데요. 국내에서도 일부 제조사만 자체 생산 공장을 가지고 있으며, 대다수는 OEM / ODM 생산을 통해 제품을 유통하고 있습니다. ABKO도 이와 같다고 이해하시면 되겠습니다. 별거 아니지만, 보급형 제품들의 경우 제조 공장에서 보유한 공용 섀시를 사용하는 경우가 많은데요. ABKO는 차별화를 위해 파워 금형을 새롭게 구성하여 마이트 시리즈에 적용했다고 합니다.

구성을 살펴보겠습니다. 파워 성능의 기준점이라 할 수 있는 80PLUS에서 230V EU 인증을 받았으며, CapXon 메인 콘덴서를 사용하였습니다. 케이블은 선정리 편의성을 위해 전체 플랫 케이블로 구성하였으며, 동급 제품들과 경쟁을 위해 6년 AS를 보장합니다. 마이티 시리즈는 국내 PC 시장에서 인기가 높은 보급형 파워들의 특징들을 벤치마킹하여 설계했다고 할 수 있습니다. 그렇다 보니 이미 알고 있는 제품을 보는 듯 평범하다! 라는 느낌을 받는데요. 솔직하게 말해 타사 제품들이랑 차이가 별로 없는데?! 라는 생각을 가질 수밖에 없습니다. 이미 출시된 제품들의 특징들이 적용되었기 때문이겠죠. 

ABKO에서는 파워서플라이의 기본을 지키는 제품들을 소비자들에게 선보이겠다고 밝혔는데요. 정말 그러한지는 추후 퀘이사존 칼럼을 통해 살펴볼 예정입니다.

이상, 퀘이사존달려였습니다.

​ 

​ 

2ff0df3a05942bbd808254555c0f944a_1513839 

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존달려  QM
70,113 (55.4%)

퀘이사존달려입니다~ 잘 부탁드립니다 :D May the force be with you

JOINT  
베스트 댓글
  과부하 테스트 빡세게 해주시길 바랍니다.
저 회사는 뻥파워의 최강자인 뻥궁을 파는 회사라서 그런 회사가 아무리 마음 고쳐먹고 파워 만들어본들
결국에는 회사이름 떨어질대로 떨어진 상태라서 이를 회복하려면 빡센 테스트를 통과해야할 것 같습니다^^
대발이  
베스트 댓글
  이제 파워에서 일제콘덴서가 아닌 대만산 콘덴서를 쓰는 것도 마케팅/홍보해야하는 시대가 왔네요..

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

죠타로  
스펙도 준수하고 가성비 좋네요.
타락천사1  
플랫 케이블이라 선정리가 용이하겠네요.
반반치킨1  
플랫케이블 조아보여용
요정핑키  
앱코 파워라....
실험체626  
요즘 700w는 써야지 될듯
홍근영  
요즘 사용자들사이에서 아무래도 앱코사의 이미지가 많이  않좋던데  본사에서 흔치않은 파워제품으로  이번에는  큰성공을 거두었으면좋겠네요  아무래도 가격대만큼에서는  정말좋다고 생각하고 있습니다 .6년무상  as에 대해서는그만큼의 자신감이란  거겠죠
레버  
국내 제품이라는 점에서 추천하고싶습니다... 아직 검즘되려면 시간이 걸리겠지만요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

하현아빠  
품질만 검증 된다면 좋은 선택이 될 수 있을 것 같네요~
everyday  
제품의 디자인과 구성 자체는 괜찮아 보입니다. A/S 기간도 길어서 믿음직스럽고요.
다만, 제품의 안정성과 성능은 검증을 받아야 될 것 같네요.
ahs8225  
말그대로 마이티네욤
실 케파를 좀 보고싶내요 곧 나오긋죠 ㅎ
백호사절  
앱코가 파워를 만드네요.
로그해적선덕  
이번파워도 사제폭탄일까...
Cleaneyes  
앱코가 파워도 있었네요 전 매일 키보드밖에 못봐서...
이리즈  
안전하게 만들었으면

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

Ricardo  
가성비는 좋아보이는데 아무래도 그동안 깎아먹은 신뢰도가 문제겠네요.
워낙 크게 이슈가됐었고 지금도 우스갯소리로 자주 나오니..

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

갓쇼  
아직은 좀 기다려봐야 될 것 같군요. 시간이 흐르면 알아서 판단을 해주겠죠.
arus  
이번만큼은 정말로 다르다는데 기대중입니다
별생각없음  
안전할까요???
브렉브렉휘  
고효율...6년AS...no중국산부품...끄덕...구매
INVERSE  
스펙 자체는 괜찮은 편인 것 같습니다.
에너자이저  
A/S 6년은 좋군요.
현르시  
나쁘진 않네요
세월참빨라  
무상 6년 AS 지원, 플랫케이블 등은 사용자에겐 보기보단 상당히 좋아요.
rxvega  
플랫케이블 하나는 좋네요
하운드  
플랫케이블에 무상 6년까지 700w는 덤일뿐..ㅎㅎ 기대됩니다.
qccssaz  
오호 앱코에서도 파워가!
좋아보이네요 ㅎ
MAXXombra  
[@qccssaz] 천궁도 앱코 꺼고요. ㅎㅎ
MAXXombra  
칼럼 좋은 결과 나오면 사야겠네요.
캡틴하록  
왜 부실해 보이지????
Mercury  
앱코 파워..
마니마니  
6년 AS 좋네요!
드라인  
성능이 잘나오길 바래요ㅎ
싸니  
As기간은 좋으나 역시 테스트는 빡시게 해야겠지요
헤르메스삼삼  
보급형 파워에 6년 보증이네요.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

wenger  
(구)aone 천궁 (현)abko
ㄲㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
OctaCore  
잘 봤습니다. 안사요^^^^^^
지름꿀  
기대해보겠습니다~~
생명  
차라리...