워크스테이션 미니 PC!? ZOTAC ZBOX QK5P1000 입고

퀘이사존센스 61 2917 26

0d028013e10c20ca7ec6a656d637cf8d_1526275

​NVIDIA 그래픽카드 하면 일반인들에게는 지포스(GeForce)가 가장 익숙할 것입니다. 지포스는 게이밍용 그래픽카드로 워크스테이션 그래픽카드에는 다른 이름이 붙습니다. 바로 쿼드로(Quadro)​입니다. 그래픽 작업, 과학 연산 같은 전문적인 작업에서 그 진정한 성능이 발휘되는 쿼드로는 데스크톱용 그래픽카드뿐만 아니라 모바일로도 발매되서 워크스테이션용 노트북에 탑재됩니다.

이번에 퀘이사존에 재미있는 제품이 하나 입고되었습니다. ZOTAC에서 새롭게 선보이는 Q 시리즈로 쿼드로가 탑재된 워크스테이션 미니 PC입니다. 이 신기한 미니 PC를 칼럼에 앞서 사진으로 먼저 소개해드립니다.

0d028013e10c20ca7ec6a656d637cf8d_15262760d028013e10c20ca7ec6a656d637cf8d_1526276

먼저 상자 표면에서 간단한 정보를 확인할 수 있습니다. 무려 4개의 모니터와 무선 인터넷, 4K 출력을 지원합니다.

제품명에서도 알 수 있듯 탑재된 쿼드로 그래픽카드는 파스칼 기반의 P1000입니다. P1000은 GP107 칩을 기반으로 하는데요, 같은 칩을 사용하는 지포스 그래픽카드는 GTX 1050시리즈입니다. 지포스 GTX 1050시리즈가 100달러 남짓한 가격인 데 반해 쿼드로 P1000은 그 3배인 300달러, 한국에서는 50만 원에 판매되는 고가의 그래픽카드입니다.

0d028013e10c20ca7ec6a656d637cf8d_15262760d028013e10c20ca7ec6a656d637cf8d_15262760d028013e10c20ca7ec6a656d637cf8d_15262760d028013e10c20ca7ec6a656d637cf8d_15262760d028013e10c20ca7ec6a656d637cf8d_1526276

0d028013e10c20ca7ec6a656d637cf8d_1526276

워크스테이션 미니 PC라는 이름에 걸맞게 크기가 아주 작습니다. 정사각형 모양에 한쪽 면이 1000원짜리 지폐보다 많이 크지 않습니다, 가로세로 길이는 약 185mm, 높이는 72mm입니다.

0d028013e10c20ca7ec6a656d637cf8d_1526277

자세한 내용은 곧 칼럼에서!

4a3172d42273163df2fbe976c69e80fd_1505803

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존센스  QM
48,794 (23.6%)

뭔가 부족한데...

땡보관  
조탁에서 미니PC로 이것저것 많이 만드네요, 그나저나 듀얼랜 미니PC라니 ㄷㄷ 칼럼 기대됩니다.
2700x  
조그만한게 있을건 다있네요
담백초코  
조그만해서 공간 활용이 엄청 좋겠군요.
네오지오  
이런건 언뜻봐선 pc인지 모를지도 ㅎㅎ
eskoo  
웤스라고 쿼드로만 박을 게 아니라 시퓨도 중헌디...
퀘이사마도섭풍  
쿼드로 박은 피시라니 ㄷㄷㄷ
Kiimu  
아.. 그래픽 작업용이구나 쿼드로가 ㅎ
잘 보고 갑니다
Lordlim  
미니 컨셉이 멋지기는 한데... 케이스 색상에 다양화가 필요하다고 생각해요...
무난한 화이트 색상이나 여성 사용자를 위한 핑크 정도...
러브홀릭  
깔끔하고 단단해 보이는군요
이하로스  
너무 탐나네요
Mamette  
........? 워크스테이션이 베어본?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지름꿀  
완전 작네요!
세걸  
정말 작네요. 저렇게 작은데서 어느정도의 작업을 할수 있을가요?
yoyandoz  
갖고싶다..
Happygamer  
..ㅡㅡ이렇게끝날줄은....;;
행복한시간  
작은 녀석이 강하네요.~~^^
김사랑씨  
저는 아직도 usb 2.0 만 쓰는지라 미치겠어요
앙기모뜅  
ㅠㅠ... 만져 보고 싶어...
finetune  
조택에서 미니PC 많이 출시되네요.
기회대면 한번 사용해 보고싶네요.
그린비  
예전 모델들 보다 나은게 무엇인지 비교리뷰도 필요할듯....

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

Cleaneyes  
미니 PC 꼭 한번 써보고 싶군요! 조텍에서 만드는 제품과 함께!