맥스파인더 OFC 라임 시리즈 슬리빙 케이블

퀘이사존센스 153 2896 72

슬리빙 케이블

컴퓨터 조립에서 튜닝이 차지하는 부분이 점점 늘고 있습니다. 컴퓨터를 단순히 조립하는 데에서 재미를 찾는 것을 넘어서 화려하게 꾸민 시스템을 보면서 만족감과 희열을 느끼는 사람들이 많아지고 있기 때문입니다. 따라서 케이스 측면은 아크릴과 강화유리로 내부를 보기 쉽게 하고 메인보드와 그래픽카드, 쿨링팬 등에는 LED가 탑재되어서 내부를 환하게 비춰주고 있는 것이 현재 PC 하드웨어 트렌드입니다.

9281bc9829905d42a39304566ad51d51_1521796​▲ PC 튜닝에 사용되는 슬리빙 케이블

​메인보드와 그래픽카드 등에 필수로 연결되는 케이블을 좀 더 깔끔하게, 이쁘게 하고 싶은 욕망을 해결해주는 것이 바로 슬리빙 케이블입니다. 튜닝 목적으로 사용되는 슬리빙 케이블에서 사용되는 슬리빙이란 케이블을 둘러싼 절연 튜브를 뜻합니다. 엄밀하게 말하면 전기나 데이터가 통하는 선은 모두 절연 튜브가 감싸고 있기 때문에 슬리빙 케이블이라고 할 수 있죠. 하지만 여기서 말하는 슬리빙 케이블은 파워서플라이 케이블 하나하나마다 직조로 마감 처리된 연장선을 뜻합니다.

완본체 PC 제조사인 시스기어에서는 다양한 완본체 PC뿐만 아니라 각종 튜닝 용품도 판매 중입니다. 그중에서 빠질 수 없는 것이 슬리빙 케이블이죠. 맥스파인더는 창립 초기부터 지금까지 오직 슬리빙 케이블과 케이블 관련 부품들만 제조하는 한국 기업입니다. 이번에 소개할 맥스파인더 OFC 라임 시리즈 슬리빙 케이블은 뭔가 특별한 점이 있는데요, 사진으로 확인해보세요.

제품 사양

9281bc9829905d42a39304566ad51d51_15217989281bc9829905d42a39304566ad51d51_1521797

9281bc9829905d42a39304566ad51d51_15217989281bc9829905d42a39304566ad51d51_1521797

제품 사진

9281bc9829905d42a39304566ad51d51_15217979281bc9829905d42a39304566ad51d51_1521797

​제품명에도 있는 OFC란 OXYGEN-FREE COPPER, 무산소 동선이라는 뜻입니다. 무산소 동선은 산소 분자를 포함하지 않은 구리를 사용한 케이블을 뜻합니다. 순수하지 못한 구리는 불순물에 의해 산화되기 쉬운 성질을 가지고 있는데 구리가 산화되면 전기 흐름에 방해를 받게 됩니다. 이런 불순물을 최대한 제거하여 거의 순수한 구리(99.99%)로 되어있는 것이 무산소 동선입니다.

9281bc9829905d42a39304566ad51d51_15217989281bc9829905d42a39304566ad51d51_1521798​24핀 메인보드 주전원 케이블 1개, CPU 전원 케이블 2개(8핀 1개, 4+4핀 1개), 6+2핀 그래픽카드 보조 전원 케이블 2개로 구성되어 있습니다. 슬리빙 케이블을 깔끔하게 정렬하는 것을 도와주는 아크릴 홀더도 기본 제공됩니다.

9281bc9829905d42a39304566ad51d51_15217999281bc9829905d42a39304566ad51d51_15217999281bc9829905d42a39304566ad51d51_15217999281bc9829905d42a39304566ad51d51_15217999281bc9829905d42a39304566ad51d51_1521799

아크릴 홀더를 사용하면 케이블을 깔끔하게 정리할 수 있습니다.

9281bc9829905d42a39304566ad51d51_15217999281bc9829905d42a39304566ad51d51_15217999281bc9829905d42a39304566ad51d51_1521799

9281bc9829905d42a39304566ad51d51_15217989281bc9829905d42a39304566ad51d51_15217989281bc9829905d42a39304566ad51d51_1521798

​슬리빙 케이블은 연장 케이블의 역할도 합니다. 파워서플라이에서 나오는 케이블에 연결하는 방식으로 사용합니다.

슬리빙 케이블로 조립해보자!

맥스파인더 OFC 라임 시리즈 슬리빙 케이블을 사용하여 시스템을 구축해보았습니다.​

9281bc9829905d42a39304566ad51d51_1521798

슬리빙 케이블을 사용하지 않았을 때와 사용했을 때의 사진을 비교해보았습니다. 차이가 느껴지시나요? 케이블만 바꾸었을 뿐인데 시스템이 훨씬 더 정갈해진 느낌입니다.

9281bc9829905d42a39304566ad51d51_15218009281bc9829905d42a39304566ad51d51_1521800

취향에 따라 같은 색이라도 다른 느낌의 케이블을 사용할 수 있습니다.

앞서 ​맥스파인더 OFC 라임 시리즈 슬리빙 케이블은 뭔가 특별한 점이 있다고 언급했는데요, 그 특별한 점은 바로 UV 광원에 반응한다는 점입니다. UV에 반응하는 슬리빙 케이블! UV LED를 한번 켜보겠습니다.

​블링블링

9281bc9829905d42a39304566ad51d51_15218009281bc9829905d42a39304566ad51d51_1521800

흡사 슬리빙 케이블이 빛나고 있는 것처럼 보이지만 사실 UV LED에 슬리빙 케이블이 반응하여 빛나고 있는 것입니다. *UV LED는 별도로 구매해야 합니다.

UV(UltraViolet: 자외선)9281bc9829905d42a39304566ad51d51_1521802

이미지 출처: lightrail3.com

자외선은 사람이 볼 수 있는 빛 중 가장 파장이 짧은 보라색 밖에 있는 전자기파입니다. 사람은 일반적인 방법으로 볼 수 없으나 태양 빛에 포함되어 있습니다.

9281bc9829905d42a39304566ad51d51_1521799

​사진을 보고 지름신이 마구마구 몰려오지 않나요? 신선한 그린 시스템을 꾸밀 때 필수 아이템입니다. UV LED까지 함께 갖춘다면 화룡점정인 UV 반응형 슬리빙 케이블, 맥스파인더 OFC 라임 시리즈입니다.

6b642939e4d4bc42ffc062158bd078aa_1519123
퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존센스  QM
42,111 (13.6%)

뭔가 부족한데...

김동윤  
리안리꺼너무 좋다
oliver5552  
이쁘다 선물 조여
소나기  
케이블이 멋지네요
kimsc9  
초록색 깔맞춤 하기에 좋아보이네요.
랄라스윗  
라인 색깔이 너무 곱네요.......
마에라드  
형광색 좋아하시는분들에겐 최고이겠네요
zykk  
왜 안나오지햇던게 나왔네요 색상 다양하게 내면 인기폭발할듯 ㅠ
야샤하이페츠  
기존 RGB LED만 보다가 형광색을 보니 새롭고 화사하네요.
퀘세라세라  
색감도 형광색으로 굉장히 유니크하고 소재감이나 부자재도 굉장히 고급스러운게 느껴집니다
맥스파인더 하나면 정말 깔끔하고 아름답게 선정리 가능할것 같아요 멋집니다~!
게롤트  
맥파 케이블 세컨컴에 화이트로 깔마춤 메인컴에 로그 V2로 깔마춤 좋습니다....홀더만 좀 더 주셨으면 좋겠어요..홀더 추가 구매 금액이 좀 큽니다;
그리고 홀더가 너무 잘 부러져요;;
진이파더  
아따 색깔 곱네요
슈가버블  
케이블이 불빛에 반응해 자체 빛나는것도 마음에들고 일단 색상이 너무 이쁘네요,
우장  
아아...너무 예뻐요..

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

비피  
색상이 완전 독특해서 마음에 드네요 ㅎ
금공돌이  
nvidia컨셉 잡을때 좋겠군요
freefree  
케이블 좋네요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

간다간다뿅간다  
케이블 있고 없고 차이가 굉장히 클것 같네요
감성돔  
색갈이 진짜 예쁘긴 하네요 ..ㄷㄷ
다꾸앙  
오~ 형광색이라... 이뻐요~
불타는핫소스  
이쁘라..
토니토니쵸파  
케이블 깔끔+ 색깔도 이뿌네영^^
rxvega  
UV 슬리빙이라니... 튜닝의 끝은 어디인가
밥쟁이  
케이블에 rgb도 들어가면 좋겠당
유투브머신구함  
이런 케이블쓴다고 성능상에 문제는 없는거죠?ㅠㅠ너무 예쁘네요
설레임쿠앤크  
야광색 반짝반짝하네 ...
코코아개구리  
감성 PC에는 슬리빙 케이블이 절대 빠질 수가 없고
슬리빙 케이블하면 역시 맥스파인더죠 ~
부처  
깔끔하네요
YEONN  
색상 독특하네요 ㅋㅋ
깨쟁  
지금이라도 살까....슬리빙 없으니깐 너무 지저분한디 ㅠ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Siro  
케이블이 독특하네요ㅎ
비유와상징  
스릴빙케이블은 맥파!! 로그에디션 리스트로 추가!
million  
블링블링하네요
앙기모뜅  
형광색이랑 검정색 잘 어울리네여..