써멀테이크 Versa C24 RGB 에디션 케이스 살펴보기

퀘이사존두파 179 2773 78

282954301655971e56e3772a8247e1ed_1521019

전기면도기를 닮은 케이스

안녕하세요. 퀘이사존 두파입니다.

최근 들어 PC 하드웨어는 개성 있게 꾸밀 수 있는 튜닝 요소가 강조되고 있습니다. 그러면서 자연스레 하드웨어는 더욱 멋진 디자인을 갖게 되었고, 최근에는 LED까지 지원하게 되었습니다. 모든 하드웨어를 한 몸에 아우르는 케이스는 이런 하드웨어를 돋보이게 하려고 케이스 내부가 보이도록 창을 달기 시작했고, 유행에 따라 LED도 지원하게 되었습니다.

오늘 퀘이사리포트를 통해 간단하게 살펴볼 써멀테이크 Versa C24 RGB 에디션은 아크릴 창과 RGB LED를 두루 갖춘 케이스입니다. 앞면의 모습은 전기면도기나 마이크를 닮았는데, 그 양쪽에는 RGB를 지원하는 LED가 탑재돼 화사함을 제공합니다. 여기에 준수한 확장성을 갖추고 있어 360mm의 라디에이터, 380mm의 그래픽카드를 지원하고, 6개의 저장 장치를 장착할 수 있습니다.

독특한 외형을 가진 써멀테이크 Versa C24 RGB 에디션 케이스를 지금부터 퀘이사리포트를 통해 간단하게 살펴보도록 하겠습니다.

282954301655971e56e3772a8247e1ed_1521019282954301655971e56e3772a8247e1ed_1521029  

>클릭하여 에누리 최저가 보러가기<

282954301655971e56e3772a8247e1ed_1521021

어디 한 번 돌려 봅시다

282954301655971e56e3772a8247e1ed_1521020

면도기 같기도 하고... 마이크 같기도 하고...

282954301655971e56e3772a8247e1ed_1521020

속 보이는 아크릴 창

282954301655971e56e3772a8247e1ed_1521023

널찍한 철판

독특한 윗면

먼지 필터는 기본

내부 모습

뒷모습은 어떨까?

전원을 켜니 반짝이는 전기면도기가 되었다

​앞서 언급했던 것처럼 써멀테이크 Versa C24 RGB 에디션은 전기면도기나 마이크를 닮았습니다. 케이스 앞면에는 46개의 RGB LED가 있어 화려한 모습을 보여줍니다.

282954301655971e56e3772a8247e1ed_1521021

각도에 따라 다르게 보이는 LED

다만 타공망이 둥근 모양으로 휘어진 탓에 각도에 따라서 LED의 밝기가 낮게 보일 경우가 있습니다. 특히 케이스를 정면에서 바라보았을 때 밝기의 저하가 가장 심한 편에 속합니다.

282954301655971e56e3772a8247e1ed_1521023

여유 있는 확장성

써멀테이크 Versa C24 RGB 에디션은 미들타워 규격에 속하는 케이스임에도 불구하고 내부 공간이 여유 있는 편입니다. 160mm 높이의 CPU 쿨러와 380mm 길이의 그래픽카드를 장착할 수 있고, 앞면에는 360mm, 윗면에는 240mm 크기의 라디에이터를 장착할 수 있습니다.

케이스 곳곳에는 선을 통과시킬 수 있는 구멍이 마련되어 깔끔한 선정리가 가능하고, 파워서플라이의 경우 모습 전체를 가린 모습입니다.

왼쪽 면에는 커다란 아크릴 창이 있습니다. 이 아크릴 창은 약간의 검은색을 띠고 있어 케이스 내부를 어둡게 보여줍니다. 이럴 경우 지저분한 선은 잘 보이지 않게 가려주고, 빛이 나는 LED는 잘 보이도록 합니다.

양호한 선정리 공간

써멀테이크 Versa C24 RGB 에디션의 오른쪽 공간은 여유 있는 편은 아닙니다. 하지만 선정리 구멍과 케이블 타이를 고정할 수 있는 부분이 케이스 곳곳에 마련되어 선을 잘 정리할 수 있고, 파워서플라이를 장착하는 공간에 사용하지 않는 선을 모아둘 수 있습니다.

저장 장치는 기본적으로 3.5" 규격(HDD) 2개와 2.5" 규격(SSD) 4개를 장착할 수 있습니다. 3.5" 저장 장치(SSD)의 경우 별도의 도구가 필요하지 않는 구조로 탈착이 매우 편리합니다.

써멀테이크의 Versa C24 RGB 에디션 케이스는 전기면도기나 마이크를 닮은 독특한 앞면 모습을 통해 일반적인 케이스와는 전혀 다른 개성있는 모습을 보여줍니다. 여기에 케이스 내부를 들여다볼 수 있는 아크릴 창과 앞면 가장자리의 RGB LED는 최근 튜닝을 강조하는 PC 하드웨어 시장의 흐름을 적용한 모습입니다.

케이스 규격 자체는 미들타워에 속하지만, 그런데도 준수한 확장성을 제공합니다. 최대 6개의 저장 장치를 장착할 수 있고, 360mm 길이의 라디에이터나 380mm의 그래픽카드를 장착할 수도 있습니다. 제한된 공간 탓에 커스텀 수랭을 꾸미기에는 조금 비좁겠지만, 일체형 수랭 쿨러를 사용하기에는 전혀 무리가 없는 수준이죠.

하지만 아쉬운 부분도 여럿 존재합니다. 각도에 따라 잘 보이지 않는 앞면 RGB LED와 먼지 필터의 부재는 추후 개선해야 할 부분으로 보입니다. 그리고 아크릴은 강화유리 대비 깨질 위험은 낮지만, 흠집에 약하고, 오래 사용하다 보면 변색이 될 수도 있습니다. 써멀테이크 Versa C24 RGB 에디션 윗면에 사용된 유광 재질 플라스틱은 고급스러운 느낌을 주지만, 오염이나 흠집에 약한 편에 속합니다. 물론 외형적인 부분은 사용자에 따라 호불호가 갈릴 수 있어 자신의 취향에만 맞는다면 써멀테이크 Versa C24 RGB 에디션은 꾸미기에 좋은 케이스가 될 수 있을 것입니다.

지금까지 퀘이사존 두파였습니다.

5865adf4aba1555eb76679ed1c3853e9_1519205

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존두파  QM
27,828 (53%)

11e6f4b5f2f96ef419aa09d5409907b4_1522517

트집쟁이  
디자인이 호불호 갈리겠네요..
써멀답게 쿨링은 믿음직스럽게 생김ㅋㅋ
MANNER100  
디자인 특이해서 맘에 드네요. ㅋ
특히 전면 LED디자인이 완전 좋네요. 상단은 좀더 자세히 보러 찾아봐야 겠네요.
아리마  
제가 좋아할만한 디자인은 아니네요 하하^^ 뭔가 요상스럽네요 써멀만의 느낌이 없는것 같아서 아쉽네요....
타락천사1  
디자인이 독특하면서 전면 led가 이쁘네요
rxvega  
전면패널이 기체역학적? 으로 생겼네요 ㅋㅋ
제로스  
독특한 디자인이네요 ㅎ
비피  
전면 디자인이 독특해서 마음에 듭니다.
써멀테이크다운 실험적인 모습에 빠져드네요
꼼돌  
디자인이 독특하네요 ㅎㅎ 스피커 같기도하고..
개인적으로는 불호지만.. 다양한 시도 좋습니다 ㅎㅎ
물만두  
디자인 때문에 비싼거 같기도하고 아닌거 같기도 하네요 ㅎㅎ;;
강제이동  
전면이 블루투스 스피커 같아요ㅎㅎ
아르르르  
전면패널이 곡면인게 색다르네요
나도업  
묘한매력의 케이스 ㅋㅋㅋ
SBHH  
호불호가 심할듯하군요 ㅎㅎ
눈짝  
케이스 앞쪽이 마치 J사의 스피커 같이생겼군요
게롤트  
호불호가 많이 갈릴꺼 같아요;;
토니토니쵸파  
케이스 이뿌네영 호불호갈리긴할것같아영^^
밥쟁이  
음 개취인가요
코코아개구리  
확실히 독특하다는 생각이 들긴 합니다만,
써멀테이크는 소비자들의 생각과 말에 좀더 귀를 기울여야 하지 않을까요?
앙기모뜅  
저 앞부분에 손 문질문질 해보고 싶다 ㅋㅋ