씽크웨이 TONE BH5 SHOCK 완전무선 블루투스 스테레오 이어폰

퀘이사존리오 349 6871 115

0079123ea831a8cec198b762de412324_1520564 

씽크웨이 TONE BH5 SHOCK 완전무선

블루투스 스테레오 이어폰

본격적으로 퀘이사 리포트를 시작하기에 앞서 정식 모델명이 "TONE BH5 SHOCK 완전무선 블루투스 스테레오 이어폰"으로 다소 긴 감이 있어 모델명을 쉽게 표현하기 위해 이하 내용부터는 "TONE BH5 SHOCK"으로 표기하겠다. 

많은 무선 모바일 장치들을 사용하다 보면 충전을 미처 못하는 순간이 있다. 간밤에 무선 이어폰을 충전하다 잠들어 정작 중요한 스마트폰을 충전하지 못하여 난감할 때도 있다. 무선 이어폰과 스마트폰을 동시 충전이 가능하였다면 어땠을까?

지금 소개하는 TONE BH5 SHOCK는 USB 출력 포트가 탑재된 충전 독 겸용 케이스가 별도로 제공된다. 이를 통해 이어폰과 스마트폰을 동시 충전할 수 있고 보조 배터리로도 활용할 수 있는 제품이다. 모바일 기기를 충전하기 위해 추가로 보조 배터리를 들고 다닐 필요가 없는 TONE BH5 SHOCK을 지금부터 퀘이사 리포트로 살펴보도록 하겠다.

퀘이사리포트는 간략한 소개 형식으로 작성되며, 별도의 테스트 및 총평은 생략됩니다.

0079123ea831a8cec198b762de412324_1520581

* 에누리 최저가 보러가기 클릭<<

※ 이하 내용은 장/단점 한눈에 보기로 이어집니다.

자세한 사진은 아래에서 확인해 주세요.

TONE BH5 SHOCK 장/단점

본 제품을 사용 후 개인적으로 생각하는 TONE BH5 SHOCK의 장/단점을 정리해 보았다.

▶ 휴대용 충전기로 사용이 가능한 충전 케이스

간편한 조작성

통화 가능 (각 이어폰에 마이크 탐재)

무선의 편리함

이어폰 고정력이 양호함.

각 이어폰을 다른 사용자가 독립적으로 활용가능. (#1,2 참고) 

각 6g의 가벼운 이어폰 (이어폰 R, L 총 12g) 

이어폰 부피가 다소 크기 때문에 미관상 안 좋을 수 있음

- 충전 케이스 배터리 잔량이 표기되지 않아 다소 불편함.

#1 참고

독립된 환경에서는 별도로 사용할 수 있지만, L과 R이 근접할 경우 페어링 신호가 L로 자동변경됨.

#2 참고

마스터 유닛이 (L)이기 때문에 이어폰 (L)을 페어링 시 (R)도 자동으로 페어링 가능

※ 이하 내용은 외형 이어집니다.

자세한 사진은 아래에서 확인해 주세요.

외 형

TONE BH5 SHOCK 완전무선 블루투스 스테레오 이어폰 )

0079123ea831a8cec198b762de412324_1520564

패키지는 밀봉 포장되었으며 개폐 방식으로 구성되었다. 구성품으로는 매뉴얼, 이어폰 폼팁, 파우치, 충전 케이스(보조 배터리 겸용 2600mAh)가 제공된다. 현재(2018-03-09 기준) 출시 이벤트로 메모리 폼팁이 무상 제공된다.

충전 케이스에는 블루투스 무선 이어폰이 알파벳 L과 R로 구분되어있다.

각 이어폰 프레임에 방향성이 알파벳으로 인쇄되었으며, 충전을 하기 위해서는 보호 필름을 제거해야 된다. 

* 이어폰 페어링 방법

- 각 이어폰 외부에 인쇄된 씽크웨이 로고를 3초간 누른다. 

(제품이 켜지면 좌, 우에서 우리말 음성으로 안내가 시작된다.)

- 붉은색 LED와 파란색 LED가 서로 점멸 시 모바일 기기로 페어링을 진행한다.

(각 이어폰 페어링 시 우리말 음성으로 페어링 상태를 알려준다.)

* 음악 재생 시 사용방법

- 이어폰 외부 프레임을 한 번 누르면 일시 정지되고 오른쪽 프레임을 두 번 누르면

다음곡 / 왼쪽 프레임을 두 번 누르면 이전곡이 실행된다.

- 한쪽 이어폰 프레임을 3초간 누르면 마지막에 통화한 사람에게 연결되고 

5초간 누르면 양쪽 이어폰이 OFF 된다.

▲ 케이스 충전(입력) 단자 마이크로 5핀

▲ 출력 단자 USB

해당 제품의 충전 케이스는 스마트폰기기 및 각종 모바일 기기를 충전할 수 있는 보조 배터리로도 활용할 수 있다.

4a3172d42273163df2fbe976c69e80fd_1505803
퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

​ ​ ​ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존리오  QM
105,880 (5.9%)

등록된 서명이 없습니다.

강제이동  
케이스까지 고급지게 출시됬네요
심해전사  
아 특가 놓쳤네

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

용구  
블루투스라서 편하긴한데 조금 비싼것같네요
zykk  
대세는 블루투스
눈짝  
요새 일반 선 이어폰보다 블루투스 이어폰이 자주보이네요
게롤트  
오~운동할때 편하겠어요~
간다간다뿅간다  
블루투스 이어폰도 정말 다양한 종륙 생겼네요
코코아개구리  
디자인이 정말 잘빠졌고,
씽크웨이 로고와의 매치도 절묘 하다고 생각합니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

고순조  
블루투스도 써보고 싶네요
게푸오  
가뜩이나 폰에 둥근이어폰을 못쓰니...
g루브  
검색해봤는데 Ldac이나 apt-x 이런거는 지원안하는 듯 하네요.
재밌네요  
이쁘기도 하고 또 갠적으론 너무 작은건 잃어버릴까바 선호하지 않는데 이정도면 크기도 알맞고 괜찮네요.
좋은 리뷰 감사합니다.
타워링  
가볍다니 다행이지만 미관상 안좋아 보일 수 있다는 점이 약간 걸리네요.
slay  
귀에 들어가는데가 조금 특이하게 생겼당
댄싱트리그루트  
페어링이 쉽게 되는 제품같네요
도루돌  
보조배터리로 쓸수있는 케이스 좋네요~!
이어폰도 예뻐요
공월  
케이스도 고급지고 선이 없어서 편리할것 같네요
디자인도 예쁘구요~!
우주IN  
보조배터리 사용가능은 정말 괜찮네요
디자인도 합격입니다!
구름라이더  
보조배터리 기능없이 케이스를 좀 더 작게 만들었으면 좋았을것 같다는 생각이 드네요
앙기모뜅  
잃어버리면 어카지..
티케  
성능이 어떨지

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

불량한녀석  
괜찮게 나온거 같네요
hodoal  
요즘 완전무선이 유행이더군요.
어떤 제품인지, 음질은 어떤지...... 궁금해지네요.
암드엔당  
케이스가 신기하네요.. ㅎ
세월참빨라  
괜챃아 보이며, 편리하게 쓸수있는 제품이라 생각 되네요.
댄싱트리그루트  
디자인과 성능이 좋아 보이네요 웨이코스 제품 이것저것 사용해봤는데 가성비 좋더라구요 ㅎ
동글동글  
이제는 무선시대인가요 ㅎ
비노슈카드  
연결이 좋은지 궁금해요
사장  
진짜 완전 무선시대! ㅎㅎ
넥밴드형 블루투스 이어폰 신기했던게 엊그제 같은데..

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!