G-STAR(지스타) 2017 : SYSGEAR(시스기어) 커스텀 PC를 만나다!

퀘이사존달려 157 2333 72

793075e2c63ff18fd4bd35ae958e4cf8_1510855

커스텀 PC 전문 기업 SYSGEAR(이하 시스기어)도 지스타 2017에 참석하였다. 별도 부스를 꾸린것은 아니며, 다양한 부스에 각 컨셉에 맞는 커스텀 PC를 제작하여 전시하였다. 시중 판매중인 일반 PC 시스템과 다른 수랭 시스템으로 다양한 게이머들에게 많은 관심을 받았다. 

시스기어는 'PLAY HYPER'이라는 슬로건 아래 최신 인텔 CPU (인텔 커피레이크 i7부터 i9-7980XE )탑재 극강의 게이밍PC와 함께 시스기어 VMX 연구소에서 개발된 인텔 리얼센스기반의 엑서게임을 선보였다. 지스타 2017 기간동안 에이수스 메인부스에서 'CATCH SYSGEAR' 엑서게임을 즐길수 있다. 시스기어는 전국의 인텔 익스트림 마에스터(이하 'EM' )파트너사와 함께 에이수스, 쿠거, 넥슨 부스에서 최신 하이퍼 게이밍PC 라인업을 전시한다. 사진을 통해 시스기어 커스텀 PC를 만나보도록 하자!

793075e2c63ff18fd4bd35ae958e4cf8_1510852 

Total Extreme System Leader 주식회사 시스기어(대표 엄상호)는 고성능 시스템 제작 표준을 선도하는 커스텀 PC 업체이다. 글로벌 회사와의 파트너쉽을 통해 다양한 시스템 설계 및 개발을 하고 있으며, 한발 빠른 전략과 완벽한 시스템으로 게이밍 데스크탑부터 서버, 워크스테이션에 이르기까지 제조 플랫폼을 갖추고 있다. 현재는 자체 설계가공 기술과 소프트웨어 플랫폼의 융합을 통해 고객 가치를 최우선으로 하고 있다. 

★ 퀘이사존 SYSGEAR 연관 칼럼 

시스기어 Poseidon 2017 : 커스텀 수랭 게이밍 PC (클릭!) 

시스기어 CPU 뚜따데이 2017 행사를 다녀오다 (클릭!) 

ASUS(에이수스) 부스 커스텀 PC

793075e2c63ff18fd4bd35ae958e4cf8_1510855

COUGAR(쿠거) 부스 커스텀 PC

​

5379cb0dd681139a5501a29576ee2856_1510920

ASUS(에이수스) 메인부스에서 'CATCH SYSGEAR' 엑서게임을 즐길수 있었다. 카메라를 통해 비춰진 사용자 아바타 로봇으로 화면에 나타나는 로고들을 최대한 많이 터치해서 점수를 얻는 엑서게임으로 점수(5,000점 이상)에 따라 상품이 증정이 되고, 추가로 화면에 나타나는 스페셜 로고를 잡게되면 ASUS ROG Strix impact 마우스를 추가로 증정이 되는 이벤트가 진행되었다. 해당 이벤트는 SYSGEAR(이하 시스기어) 박건용 실장과 유소애가 진행하였으며, 남녀노소 이벤트에 다양한 게이머들이 참여했다. 이벤트 내용은 사진으로 만나보자.

5379cb0dd681139a5501a29576ee2856_1510920
5379cb0dd681139a5501a29576ee2856_1510921
5379cb0dd681139a5501a29576ee2856_1510921

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존달려  QM
54,256 (31.7%)

퀘이사존달려입니다~ 잘 부탁드립니다 :D May the force be with you

로데오  
커스텀 전문이라 다 화려하고 멋지네요 언제쯤 저런걸 써 볼련지 ㄷㄷ
ENJOYCOOLI…  
커스텀 ;;; 저렇게 하려면 돈이 저는 중고 수냉쿨러로 만족하려고 합니다 ㅠㅠ
QS세이버  
마지막 사진에서 멈칫..

컨쿼 써볼려고 했는데 E-ATX 메인보드가 안들어가더라구요..

아쉽던...
군팔렘  
오 제 케이스가 가끔 보이네요 뭔가 기분이 좋네요 괜찮은거 잘 산 것 같아요. 돈이 좀 있었으면 저렇게 해줬을텐데 ㅠ
해바라기믿음  
시스기어는 부스보다는 커스텀 수냉 시스템에서 인상깊게 봤습니다
finetune  
역시 시스템의 끝은 커수냉... 멋지네요!
이피리더  
아 눈호강으로 만족하겟습니다 차마 제가 저렇게는 못할거같네요
에디션  
다른 브랜드 부스의 총망라같네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

HMX17C  
와 진짜....너무 예쁘네요
서군  
화려하네요 ㅎㅎ
MANNER100  
이거 보다가 제 본체를 보니 시무룩 ㅜ
귤은사랑입니다  
이야~ 눈 돌아간다 눈 돌아가
Curry30  
시스기어 다 좋은데, 유소애님에게만 눈길이 가는건 뭘까요...
뚜깅  
와 사스가 사스기어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 언젠간 의뢰 해보리!!!
강제이동  
시스기어 커스텀 PC 가지고 싶네요^^
인주니  
엄청나네요.
가지고 싶다.
겨운  
부스는 없었지만 홍보 효과는 상당했을듯하네요.
모든 커수냉 시스템 전시품이 사스기어 수냉시스템이더군요.
콩이  
커스텀 PC도 멋지지만 사회 보시는 여성분이 넘넘 이쁘셔서 인기 짱~이셨을듯
아르르르  
커스텀 PC 전문업체답게 전시된 커스텀 PC들이 정말 매력적입니다
시즈  
시스기어에서 제작한 pc들 실제로 보니 확실히 압도적이더라구요! 정말 멋있었습니다
영원불새  
가장 보지못한 부스로 기억되네요 ㅠㅠㅠ
Carrior  
여어...성분!
쿠구쿠구  
역시나 시스기어다운 멋진 튜닝 수냉 PC들입니다.
특히 아수스 커스텀이 예술입니다...

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

iesl1231  
진짜 침만 흘리게 되네요 ㄷㄷ.ㄷ.ㄷ..
묵천  
전 블링블링한 케이스는 별로....그냥 조용하고 어두운 케이스가 좋더군요.
색상이 너무 화려하면 눈이 빨리 피로하고 화면에 집중도 안되고...뭐 그렇습니다.
그래서 쓰고있는 케이스가 비트피닉스 고스트하고 비콰이엇 베이스600을 씁니다.
아니면 케이스의 파워버튼 주변에 LED ON/OFF스위치 달려있으면 최고일듯 합니다.
배배지마  
진짜 시스기어의 커수냉 실력은
레이미아  
돈만 많으면 언젠가 시스기어에서 한번....
scv0001  
이번에 뚜따관련한 내용들과 커스텀본체들도 보니 좋네요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

락형  
시스기어가 커스텀 PC는 정말 잘 만드는 것 같아요.
타락천사1  
커수가 되게 이쁩니다~~
천화  
수냉 제품이 정말 화려하고 많네요.. 돈 모아서 꼭 한번 지르고 싶은..ㅋㅋㅋ
아침에사과  
커수 제품들 많네요. 돈만 있다면 하나 구매해볼텐데
센시리아  
존예보스 짱짱맨이지라;;
roqoro  
커스텀의 세계는 넓고 다양한것같습니다! 멋지네요!
제로스  
시스기어 커스텀 멋지고 이쁘네요.
진행하시는분도...
시플러  
커수 제품들은 정말 기가 막히게 멋지네요.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Isabelle  
평소 꿈꾸어왔던 커스텀 PC들이네