1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

LG, V60 ThinQ 공개

V60 ThinQ

6.8인치 FHD+ 2460x1080 P-OLED (듀얼스크린 동일)

전면 고릴라글래스 5, 후면 고릴라글래스 6

스냅드래곤 865 프로세서

8GB RAM / 128GB, 256GB 스토리지

64MP 1/1.72인치 F/1.8 듀얼픽셀 PDAF + 13MP 117도 듀얼픽셀 PDAF 초광각 + HQVGA ToF Z 트리플 카메라

8K@26FPS, 4K@60FPS 촬영 지원

전면 F/1.9 10MP 카메라

5000mAh 배터리, 퀵차지 4+ 지원, 무선충전 지원

하이파이 쿼드 DAC

스테레오 스피커

쿼드 마이크 탑재, 3D 오디오 레코딩 지원

3D 사운드 엔진 탑재

IP68 방수방진, 밀리터리인증

블루투스 5.1

8.9mm / 218g

듀얼스크린 결합 시 14.9mm, 352g 

LG-V60_Range_Shot_02_0430978731-1024x1024.jpg2002obj___2091740924.jpgScreenshot 2020-02-27 at 00.12.28.jpgScreenshot 2020-02-27 at 00.12.35.jpgLG-Dual-Screen_White-02 (1).jpg2002obj___373506464.jpg2002obj___1218334355.jpg2002obj___595858355.jpg

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 게일geil  회원
18,273 (21.8%)

컴없는 컴린이

ShineMetal  
베스트 댓글
  장점 : 배터리 넉넉함 / CPU 엄청좋음 / 엘지페이 / 이어폰단자 살아있음.           
단점 : LG
ShineMetal  
장점 : 배터리 넉넉함 / CPU 엄청좋음 / 엘지페이 / 이어폰단자 살아있음.
단점 : LG
매드카우  
[@ShineMetal] 단점이 너무 큼...
KoGoL  
[@ShineMetal] 어우 단첨이 너무 치명적이....
GAYMER  
제 개인적인 의견이지만 LG 도 기아 k9 처럼 이번 제품은 가성비로 밀고 가는게 어떨가 싶긴 하네요. 어차피 같은 가격이면 대부분의 사람들은 삼성이나 애플을 고려하지 LG 를 고려하진 않으니깐 말이죠.
Linsky  
[@GAYMER] 당연히 가성비로 밀고 있죠
V50 V50S 2019년에 상반기 하반기에 전부 0원 폰으로 풀린거 아시죠?
블랙빈디  
[@GAYMER] 그 얘기 몇 년째 나왔고
LG는 실제로 몇 년째 가격 타 제조사에 비해 낮게 잡아서 발매했고
LG는 몇 년째 아무런 실적 발전이 없습니다.

LG가 못해서 안팔리는 것도 사실이지만
가격만 낮추면 잘 팔린다는 얘기가 아무 의미 없는 것도 사실이에요.
GAYMER  
[@블랙빈디] 음 그렇다면 가격 이외의 무언가가 부족하군. 그런데 막상 보면 인식이 가증 큰 문제가 아닌가 싶기도 하네요. .
비비비빅  
다른건 몰라도 음악은 완전 제 취향이네요

혹시 궁금하신 분 계실까봐 Julien Vega의 Flower 입니다.
아쉽게도 유튜브에는 노래가 없네요
매드카우  
아니 qhd+도 아니고 fhd+????
이정도 스펙에 95만원 납득하지만 100만원 넘어가면 엘지는 걍 폰 팔 생각이 없는거로...
redsakalin  
전...
서민이라... 싼거로... ㅎㅎ
현재 v35 사용중입니다.
딱히...
폰의 기능을 얼마 못쓰는;;; 지라... 저렴하게 잘 쓰는중 입니다...

힘내라... 엘쥐~ ㅠㅠ
앞으로도 계속 저렴한폰... 찍어주셈 ㅠㅠ
L번개  
2020년 플레그쉽 베젤 -^-
VivaGom  
어쩌다 보니 현재 V50 사용 중이고 주위에서 놀려도 듀얼 스크린 나름 잘 써먹고 있긴 하지만... ... ...
VIGIL  
아... 듀얼 스크린 때문에 120Hz화면은 지원안하는 거겠죠?
디자인은 왜 갤럭시가 생각이날까
그린랜턴빛  
이 폰은 3.5파이 이어폰잭이 높게 평가
EXPONENT  
아무리 듀얼이라해도 단일폰 QHD는 지원해주징..
에디션  
글쎄요 잘 쓰지도 않는 ToF 카메라 대신 망원이 들어갔으면 더 좋았을것같네요
해바라기믿음  
동영상 볼곳없나요 ?
비비비빅  
[@해바라기믿음] https://www.youtube.com/watch?v=TirD9GHOgac
붕어킹  
나름이쁜데 무겁 ㅠ
주시  
V50 갈까말까 고민했는데 요건 0원으로 풀리면 찍먹해보고 싶네요
지비지123  
엘지의 정체성이 듬뿍 담긴 조합이네요
스펙만 봐도 엘지인 줄 알겠어요
프리미엄 라인에 FHD 해상도라니요
엘지가 엘지했어요
동글동글  
이제는 LG쳐다도 안보게되는...ㅠㅠ
잉여인간17호✨  
FHD 해상도는 시대를 조금 천천히 따라오는 느낌이네요 ㅎㅎ
이 와중에 여유를 부리는 건가요
Ixceed  
이왕 게이밍 저격용으로다가 닌텐도나 플스 손잡고 전용콘솔 합작해도 좋을거같기도하고....이시국 스럽기도하고...지금도 괜찮은거같기도하구....
GeForce  
또 세컨드 스크린...
카이우스  
V50 사용중인데 듀얼스크린떄문에 FHD인것 같아요. V50은 QHD인데 듀얼스크린끼면 강제로 FHD로 바뀜 ㅠ 그건 그렇고 화이트 듀얼스크린은 탐나네요.
뎨릅  
솔직히 FHD QHD 육안으로 별 차이없는데.... 배터리만많이먹고
난me  
저걸 다운그레이드 해서 국내출시한다니.... 사양이 얼마나 낮아지고 가격도 얼마인지에 따라 살지 말지 결정하게 될 거 같네요
묵천  
엘지....이미 기술적으로 모든 부분에서 중국에 따라잡힌듯 싶던데....게다가 소프트웨어도 느리고 디자인도 좀 아쉽구요.
대소마왕  
모바일사업부는 분사하고 본사 차원에서 다른 판로를 키우는게 낫지 않을까 싶기도...
ChildishAd…  
모바일 FHD 로는 괜찮겠지만, TV,모니터 연결해서 사용하려면 해상도가 너무 아쉽네요.
QHD 로 내놓고 폰에서는 FHD 로 선택해서 사용 할 수 있게 하면 될텐데 말이죠.
Probius9  
디자인 철학은 확실하네요.
달빛아래  
소리 최강자
Nadie  
왜 60인거지.
감팬이  
lg를 왜이렇게들 싫어하시지 근데 난 쓰면서 불편한거 한번도 못느꼇는데
넥서스5(구글레퍼런스 lg제조)썻었고 지금은 g6쓰고 있는데
더러운곰  
LG폰은 예전에는 카메라 , 액정은 좋다고 생각했는데
어느순간 lg하면 폰 왜 만들지 하는 생각뿐인,,,, 스펙만 높고 기술은 구린폰 대명사...
티비는 그리 잘만들면서 폰은 왜 저 따군지...
첸스  
전 LG G7 쿼드덱이랑 엘지페이 잘 썼는데 ㅇ.ㅇ
지금은 아이폰 11 프로맥스 쓰고 있는데 다시 뽐뿌오네요 :)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유