1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

소니, 엑스페리아 L4 공개

2002obj___24618681.764d10ca62507cdcb6a62

21:9 Wide 6.2" display with cinematic aspect ratio

6.2인치 21:9 1680x720 LCD 노치 디스플레이

미디어텍 헬리오 P22 프로세서

3GB RAM / 64GB 스토리지

13MP 메인 + 5MP 117도 초광각 + 2MP 심도 트리플카메라

전면 8MP 카메라

3580mAh 배터리, USB-PD 지원

이어폰잭 있음

지문인식

안드로이드 9.0 파이

출시일, 가격 미공개 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 게일geil  회원
18,216 (21.4%)

컴없는 컴린이

나이더스  
베스트 댓글
  얘네는 기술이 많이 부족한가요?
항상 신제품 나오는거 볼때마다 다른 회사 제품보다 성능이 2~3단계 낮던데
그렇다고 가격도 보급형인 것도 아니고
감귤중독  
베스트 댓글
  스펙만 보자면... 2020년 똥폰중 똥폰...
페퍼소스  
베스트 댓글
  엑페요? 플래그십에 무선충전 블랙베리보다 늦게 넣은 회사죠
XZ1c 써보고 다시는 안삼
구름달  
울트라와이드 폰.. 컨셉은 한 5년전에 본거 같은데 이제서야 나오나보군요
tyber  
엑페가 아직도 나오는군요
나이더스  
얘네는 기술이 많이 부족한가요?
항상 신제품 나오는거 볼때마다 다른 회사 제품보다 성능이 2~3단계 낮던데
그렇다고 가격도 보급형인 것도 아니고
중력우울  
[@나이더스] 항상은 아닌데요;;;
이 모델은 확실히 딸리긴 하네요.
고급형은 아닌거 같습니다.

참고로 저도 엑스페리아 폰을 몇개 써봤는데요.
아크는 지금도 쌩쌩히 잘 돌아갑니다-_-;;; 나올 당시에는 사양도 괜찮았어요(갤럭시s를 쳐발랐죠)
ntboom  
[@나이더스] 매년 삼성이나 엘지랑 동급의 플래그쉽이 있습니다.
이건 하위모델이네요.
감귤중독  
스펙만 보자면... 2020년 똥폰중 똥폰...
홍마술사  
제가 한 5년전에 엑스페리아 샀다가 수신율이 떨어져서 이건 뭐지 싶고...땅을 치고 후회 했습니다. 그 후로 엑페는 믿고 거르겠다고 다짐했습니다.
페퍼소스  
엑페요? 플래그십에 무선충전 블랙베리보다 늦게 넣은 회사죠
XZ1c 써보고 다시는 안삼
볼트로이  
이쯤되면.... 모바일 산업을 접어도 되는게 아닌가 싶네요
엑페 Z시리즈 진짜 환장하면서 좋아했었는데 ㅎㅎ;
군함  
좀 작은 폰을 선호해서 고사양 작은폰 선택지가 xz1c 뿐이라서 여태 쓰고 있는데..벌써 2년 넘게 지났네요..
에효.....답답... 일본이 원래 그렇긴한데.. 변화 따라가는게 다른데보다 몇년씩 느림... 그나마 자기네 장점은 버리고.
EXPONENT  
소니도 계속 만들긴하는데 예전 디자인이 더 좋았던것 같네요.
해바라기믿음  
보급형인가요 ?
그대의행복  
WHD 해상도는 살면서 처음보는듯 ㅡㅡ ㅋ
포키스키니  
베젤 넓이는 한 몇 년은 뒤떨어진듯
CyberPunk2…  
아직도 만드는 게 신기
붕어킹  
역시 소니.
지비지123  
소니 아직 나오는군요
체크온  
예전에 엑스페리아 썼었는데 처음 들고 갈때 반응이 진짜 웃겼었습니다.
"우와, 소니에서 폰도 만들어요????" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왈도  
엑스페리아 라인업 중 저가형 L시리즈 입니다 갤럭시 J라인업 대응 모델이죠 칩셋이야 퀄컴한테 떼와서 쓰면 되는데 미치지않고서야 이걸 플래그십이라고 내놓을리는 없죠
자체적으로 프로세서 설계능력 있는 애플, 삼성, 화웨이를 제외하면 엘지나 샤오미 등 여타 제조사처럼 소니도 스냅드래곤 칩셋에 따라 플래그십, 하이엔드, 미드레인지 등 라인업을 구성합니다
왈도  
[@왈도] 덧붙이면 갤럭시S10급 스냅855를 탑재한 기기로는 엑스페리아1과 엑스페리아5가 있는데요 엑스페리아1은 갤럭시S10이랑 같은 시기에 공개할 정도였고 한발 늦는다던지 그런건 없습니다 (다만 메인프로세스를 퀄컴에 의존하다보니 출시는 좀 늦어지긴 했지만..) 심지어 스냅835는 삼성보다 빨랐지만 또 퀄컴 수급땜에 출시가 늦어졌지만요..
왈도  
[@왈도] 그리고 21:9 디스플레이 컨셉은 이전에 존재하긴 했지만 상용화 측면에서 4K HDR 21:9 시네마뷰는 엑스페리아1이 세계최초 입니다
아마 영화 대부분 21:9 비율이고 모니터도 울트라와이드 점유율이 늘어나고 있고 영상컨텐츠 산업이 지속적으로 성장한다는 점에서 21:9를 도입한걸로 보이지만 좀 시기상조인 느낌이 있긴하죠
그 외에도 갤럭시S9, 노트9에 도입된 960FPS 슈퍼슬로우모션도 소니 엑스페리아 XZ Premium이 1년 먼저 세계최초로 도입했었구
방수기능이나 측면 지문인식 버튼 및 듀얼스피커, 4KUHD디스플레이, LDAC코덱 등 은근히 세계최초 타이틀은 잘 챙기는데요
다만 무선충전, 듀얼카메라, 트리플카메라, 베젤리스 디스플레이 등 더 큰 수요가 존재할 시장을 파악못하고 엘지처럼 허당치는 경우가 많아서 정말로 조만간 사업철수해도 이상할게 없을 정도로 적자난에 허덕이고 있죠
왈도  
[@왈도] 아 그리고 수신감도 문제 심각하긴 합니다 전자파 등급은 2등급이면서 터지는건 잘 안터지고 와이파이도 엄청 가립니다 그리고 유격 문제 및 뒤틀림 강성도 약해서 사용하면서 틈이 다 벌어져서 1년 이상 사용하면 방수기능은 무조건 상실한다고 봐야할 정도로 조립마감품질 수준이 낮습니다
저는 뭐.. 갤럭시가 S7시리즈부터 제품완성도가 매우 높아지던 시점 이전에 엑스페리아를 써왔는데요 그땐 더 나은 배터리, 화질, 음질, 기능(방수, 독특한 지문인식) 그리고 히트파이프까지 집어넣어서 화룡을 잠재우는 등 썩 괜찮았는데 요즘엔 폰이 너무 잘 나오는데다가 오히려 엑스페리아는 허당치거나 퇴보하는거 같아서 손절각이 다가오고 있네요

참고로 어쩌다보니 댓글이 길어졌는데 소니 옹호하는건 아니고 저걸 플래그십으로 착오하시는 분들이 있어서 적어봤습니다
암드엔당  
소니 초창기때는 잘만들었는데
요즘에는 중국제조사가 낫습니다..
모바일사업 접는다는 소리도 많이 나왔었는데,,
GROOMINGCA…  
모바일 사업을 접기가 힘든가 보네요...
이걸 해야지 그나마 ecosystem 구축이 가능해서 불가일것 같네요
Nadie  
이젠 플스나 잘 만들어야할 때.
모닝글로리  
와...진짜 똥폰 그 자체...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유