1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지
유영근  
C로 통합중인데 독자규격만 안만들면 좋겠네요.
beriad  
[@유영근] 일단 후보군에 새로운 독자규격은 없는 것 같습니다...애초에 소비자 불편과 폐기물 줄이려는 게 목적이니까요 ㅋㅋ
L번개  
[@beriad] 표준 충전단자 후보에는 USB 2.0 마이크로-B, USB-C, 애플 자체 규격 ‘라이트닝 커넥터’ 등이 포함된다.

링크 기사중..
tyber  
애플만 잘 넘어가주면..아닐까요? C타입 좋아요
냥꾼  
규격이 통일이 돼야 자원낭비도 줄이고 소비자들이 편하지.
단자 자체는 라이트닝이 마음에 드는데 핀이 노출되어 있어서 c타입이 나을 듯.
귤영감님  
진짜 2020년 이후 작품부턴 모두 C타입으로 통일 시켰으면 좋겠습니다;
비에르나  
예전에는 독자규격 커넥터로 고객을 붙들어놨는데, 이제 그 시대는 지나간 것 같습니다.

유럽연합에서 저런 짓하는 건 사실 뒷북입니다.
애플의 다음 폰에는 커넥터 아예 없이 모든 것을 무선 충전 무선 연결한다고 합니다.
IM100  
애플이 말 들을리가..
페퍼소스  
애플 : 통일한다고 했지 단자가 있다곤 안 했다
같은 느낌일 듯 하네요
붕어킹  
좋은 소식이긴한데 말을 들을지 ㅡ.ㅡ;
드래그  
충전단자를 c타입으로 통일하면 안드로이드 사용자이지만
에어팟을 구매해서 사용하는 사람도 늘어날 것 같습니다.
애플한테도 좋은거 아닐까요
블랙빈디  
[@드래그] 솔직히 그 차이는 대단히 미미할 것 같네요 :(
무선충전도 되니까 더더욱..
만두피자  
옛날에 한국에서도 충전기 잠깐 통합했을때 좋긴 좋았는데,
아이폰 나오면서 다 무너짐. 처음에는 편한데, 시간이 지나고 기술이 발전하면 발목잡는 것밖에 안됨.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유