1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

누출, Galaxy S20 Ultra, 16GB RAM 및 micro SD 카드 슬롯 지원

출처 : wccftech

번역기 돌린 거라 오역이 많습니다.

전작과 달리 Galaxy S20 시리즈의 'Plus' 모델이 가장 강력하지는 않을 것으로 보입니다. 올해 삼성은 Galaxy S20 Ultra 모델이 최고가 될 준비를 하고 있습니다.

이전의 누출을 바탕으로, 6.9인치 1440p 120Hz SAMOLED (Super AMOLED와 혼동하지 말 것) 패널, 최대 100배 하이브리드 줌을 지원하는 108MP 카메라 및 5,000mAh 배터리를 제공할 것입니다. 또한, 모든 Galaxy S20 시리즈 폰에는 최소 12GB의 RAM이 제공됩니다.

베테랑 유출자인 Max Weinbach에 따르면, Galaxy S20 Ultra에는 16GB라는 어마어마한 RAM이 탑재될 것이며, 마이크로 SD 슬롯을 갖춘 유일한 장치가 될 것이라고 합니다. 16GB RAM 모델은 256GB 또는 512GB 모델 전용으로 예약될 가능성이 있습니다.

한 루머에 따르면, 이 장치는 1TB 스토리지 구성으로도 제공될 수 있지만, 현재로선 대부분 논란의 여지가 있습니다. 이것이 아마도 삼성이 'Ultra'를 완전히 새로운 차원으로 끌어올리는 방법일 것입니다.

트윗 번역

S20 Ultra 5G는 SD 카드 슬롯을 유지하며, 최대 1TB까지 지원합니다.

또한, 128GB/256GB/512GB로 제공되며 12GB 및 16GB RAM 옵션을 갖추고 있습니다.

108MP 메인, 48MP 10x 광학, 12MP 초광각

45W 옵션 고속 충전이 가능한 5000mAh 배터리. 74분 만에 0%~100% 충전

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 블랙홀 Railgun0  회원
108,747 (17.5%)

등록된 서명이 없습니다.

가성비마스터  
10년전에 저런폰이 나왔다면 무조건 스펙만보고 바꿀텐데..
이제는 필요한기능이 전화,문자,카톡,카메라 밖에 없으니 ㅜㅜ 적절한 사양이 필요해지네요
그래도 빨리 실물 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ S20 실물보고 갈아탈예정인데
부탁드려요  
아무리 다다익램이라지만 모바일에서 16GB는 투머치인 것 같습니다....데탑에서도 작업아니면 16GB 다 활용하기 힘든데..모바일에서 16gb는 가격상승요인밖에 더 안되는 것 같아요..ㅠㅠ하지만 완성도는 끝판왕 디바이스가 나오지 않을까 예상해봅니다. 갤럭시노트10+는 완벽에서 정말 딱 2%부족했거든요.
가성비마스터  
[@부탁드려요] 저는 이번꺼 기대하는게
1.스냅드래곤
2.카메라

두가지만 보기때문에 기대됩니다 ㅋㅋ
Myoeng  
노트3를 7년넘게 쓰고있는 입장이라 이번에 카메라 기능이 뮤지 기대되네요. 어떤 기기를 쓰더라도 체감 할 수 밖에 없겠지만 스냅드래곤까지 탑재하니 너무 좋네요. 디자인적인 부분은 어차피 핸드폰 쓰면서 뒷면을 보는 경우는 거의 없으니 인덕션이라고 말은 많지만 개인적으론 별 관계없어 보이네요
대체충  
모바일에서 16기가램은 오버스펙이 아닌가 싶네요;;
GNOTE7  
저 쪼끄만한게 제 컴터 한대 성능이랑 비슷하군요;;; 램 용량은 완전 같네
코베인  
스냅드래곤으로 드디어 가는 군요. 퀵차지4+ 제대로 되겠군요.
스냅드래곤으로 가는 것만으로도 바꿀만한 가치가 있겠네요.

전 근데 이제는 노트20이 더 기대가 되네요. 노트 20부터 초고속 5G를 제대로 지원하는지라
세페라  
램용량이 엄청나군요.
붕어킹  
왜 큰놈만 sd를;
초월이  
모바일로도 영상편집 하는분들 많아서 16gb램을 넣은것같네요
노랑귷  
micro SD 카드 슬롯 지원 귷~~
페퍼소스  
SD카드는 그럴법도 하네요
울트라가 두께가 늘어나는거 대비해서 배터리 증가량은 적고, 바디 자체는 크니 남는 공간에 듀얼형 유심(듀얼심 아님) 넣겠죠.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유