1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지
세페라  
베스트 댓글
  저 카메라들은 적응이 쉽지 않네요. 그리고 뒷면의 경고문구가 무색하군요.
로보겜  
베스트 댓글
  카메라 진짜 못생겼네요;;
임바리  
베스트 댓글
  애플 인덕션이라고 놀렸는데 돌아보니 선녀였네
세페라  
저 카메라들은 적응이 쉽지 않네요. 그리고 뒷면의 경고문구가 무색하군요.
귤앤조이  
[@세페라] No potato allowed
Not for shake
Do not leak into
로보겜  
카메라 진짜 못생겼네요;;
선인장  
카메라 성능이 얼마나 올랐으려나요.
뉴에그  
아 난 애플로 다시 돌아갈거야
임바리  
애플 인덕션이라고 놀렸는데 돌아보니 선녀였네
가성비마스터  
왜이렇게 크게만 만드려고 하는지... 작은사이즈는 보급형 쓰레기급으로 사양 낮춰버리고 ㅜㅜ 크고 무식한 플러스만 하이엔드로 만들어버리네...
롤리홀리훌리팝  
결국 개인 렌더링 이미지라고 사람들이 그렇게 변호해줬지만
실제로도 인덕션으로 나오나보네요.
갤럭시S2부터 쭉 써왔지만 이번만큼 실망스러운게 없네요.
김곰돌  
카메라가 도대체 몇개죠? ㄷㄷ..
아이폰 인덕션까진 그나마 정사각형이라 괜찮았는데 저렇게까지 들어가니까 좀 그렇네요;
벨루가  
카메라 배열 저만 이쁜가요 ㅎㅎㅎㅎ

빨리 출시했으면 좋겠당
첸스  
매년 출시일 맞추려고 급하게 만든 느낌이..
L번개  
진짜 애플도 극혐이였던 디자인인데 이건 토나오네
페퍼소스  
개인적으로 이런거 유출한 사람은 색출해서 잘라버리고 과징금 물렸으면 좋겠네요
그리고 카메라 말곤 이제 차별점이 없나봅니다. 나중 되면 폰 잡을 곳도 안 남을 듯 ㅋㅋ
문틈  
부탁드려요  
배터리 최대한 대용량 탑재하면서 카메라 위치를 이쁘게 배치하긴 어렵습니다;; 카메라를 구석에 몰아놓고 나머지 공간을 최대한 배터리로 채우려는 전략이에요. 애플도 그렇고 삼성도 그렇고.... 천재 엔지니어, 천재 디자이너 집합소인데 의미없이 저렇게 했을리가요
냥꾼  
하단 베젤은 여전하네 극복 방법이 없나봅니다.
평면에 작은 상급기 안나오면 아이폰 5.4인치 모델로 어쩔 수 없이 가야겠네요.
애플이라는 회사도 극혐이고 노치도 극혐이지만 달리 방법이 없네.
붕어킹  
나름 봐줄만한듯도!?
솔레아  
카메라6개 ㄷ
패밀리맨  
카메라 대박이네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유