1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

삼성 Galaxy S20 시리즈 스펙, 가격, 출시일 유출

출처 : bgr

• Galaxy S20 : 6.2인치 120Hz AMOLED 스크린, 108MP 메인/초광각/망원, 3730mAh

• Galaxy S20 Plus : 6.7인치 2K 120Hz AMOLED, 108MP 메인/48MP 망원/초광각/ToF, 4300mAh

• Galaxy S20 Ultra : 6.9인치 2K 120Hz AMOLED, 108MP 메인/48MP 특수 줌/초광각/ToF, 4900mAh

• Galaxy S20 시리즈 세가지 모델 모두 8GB 램/256GB 기본 스토리지 제공

• 가격 :
• Galaxy S20 = $799
• Galaxy S20 Plus = $999
• Galaxy S20 Ultra = $1,099

• 발표 : 2월 11일, 출시 : 3월 6일

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 블랙홀 Railgun0  회원
108,251 (16.5%)

등록된 서명이 없습니다.

람쥐썬더  
엑시노스 990은 제가잘못본것이겠죠
Railgun0  
[@람쥐썬더] 이전에 한국은 스냅 들어간다고 했었습니다.
g루브  
설마 국내는 엑시노스는 아니겠지요? 스펙은 괜찮네요.
s20플러스가 메인인거 같은데, 전세대처럼 5g, lte모델이 나눠나올라나. 5g는 990달러라고 적힌거 같아서.
스펙대로 제대로 나와주길 바라네요
Railgun0  
[@g루브] 이전에 한국은 스냅 들어간다고 했었습니다.
무감성충લસશ  
[@g루브] 엑시 자체가 휘청이고 있는 상태라 앞으로는 엑시를 한동안 못볼지도 모르죠 ㅎㅎ;;
몽구스였나요? 그건 진짜 좌초되었고 아마 그래픽 쪽으로만 커스텀 되어서 나올수 있다고 보입니다.
라데온이 아드레노를 쓰러트릴지가 관건이지만요 ㅋㅋ
다소미고소미  
애플은 pro..
삼성은 ultra....
BooT  
보급형모델도 108MP이 기본탑재인가요? 괜찮네요..
우발적행위  
[@BooT] 듣기로는 이번에 나오는 저 플래그십들은 10버전의 e모델이 빠져서 보급형 모델은 없다더군요. 그냥 전부 플래그십이라네요.
그린랜턴빛  
옛날부터 궁금했던 건데 요즘 폰카가 고화소로 가는 추세인데 폰카 센서가 고화소인 게 무슨 의미가 있는 걸까요? 어차피 기본 모드에서는 픽셀비닝 적용해서 상대적으로 저화소로 찍히고, 설령 전화소를 모두 사용한다 해도 센서 크기가 코딱지만한데 108MP가 큰 의미가 있을 것 같진 않고요. 물론 고화소라서 나쁠 건 없긴 한데 이것도 다르게 말하면 있으나마나한 기능을 넣어 놓은 셈이잖아요?
fatalerror  
[@그린랜턴빛] 폰카 촬영이 생각보다 수요가 크더라구요! 단순한 여행사진 촬영부터 시작해서, 개인 영상제작이라던지 다양하게 쓰이기도 하고.. 의외로 카메라 화소와 성능이 구매에 영향을 주더랍니당
그린랜턴빛  
[@fatalerror] 그건 그렇긴 합니다만 그래도 108MP라는 수치는 과시용이라고 생각하는 쪽입니다. 48MP도 폰카에게는 과하다고 생각하고 있어서...
zzoobi  
[@그린랜턴빛] 이번 고화소 정책은 중국의 숫자놀이와 아이폰 인덕션 카메라 때문에 나온 대책으로 보입니다

이전 S10 보다는 센서크기는 훨씬 커져서 괜찮은 결과물이 나오더군요

그리고 예전 폰카 130만 화소때도 충분하다고 했었는데 어떻게 될지는 아무도 모르는거잖아요?
L번개  
[@그린랜턴빛] 삼성전자 측에서는 주변 픽셀에 정보를 합치는 기능을 넣었다고 하더라고요. 센서 크지자체도 많이 커져서 단일 픽셀크기는 그렇게 많이 인줄어들었다고 합니다.
삐딱꼴라스  
s10 갈까 했는데 몇달 더 참아야 겠군요.
Myoeng  
노트3 2013년부터 써왔는데 이제는 보내줘야 겠네요.
이거슨더하기  
[@Myoeng] 열 일중이네요~~ 노트3가 벌써 할배가 되었어요 ~ 빠르게 보내줘야 할 거같습니다.
가성비마스터  
[@Myoeng] ㅜㅜ 세컨폰 노트3 쓰는데 더울땐 괜찮은데 추울땐 멈출때가 많아서
근데 뭐..이젠 죽어도 자연사라고 생각하고 쓰는데 관리 잘하셨나봐요 乃
새앙쥐  
노트4 사용 중인데, AP만 커스텀 아키텍쳐 쓴 엑시노스로 안 나온다면 다음 폰은 S20 Ultra 정도로 생각해봐야 겠네요.
IamPiggy  
와 이제 버전이 여러개로 나오네요
저녁비  
제발 플렛~!!!!
완화  
[@저녁비] 플랫이제없대요
Choi2705  
s7e 2년만 써쓰고 바꿔야겠네요
Isak  
10에서 11로 안가고 20으로 갔네요. 20, 30, 40 이렇게 나갈건가;
Railgun0  
[@Isak] 제가 보기엔 20, 30, 40보다는 2020년 S20으로 갔으니 연도수랑 같이 올라갈 것으로보입니다. 2021년엔 S21로
Isak  
[@Railgun0] 그럼 1년마다 내겠네요 ㅎ
레비디안  
a90샀는데 좀더 기다릴걸 그랬네요
가성비마스터  
[@레비디안] ㅜㅜ A 시리즈는 앞으로도 구매 안하시는게... 실험용 쥐같은 모델이라 항상 거릅니다
붕어킹  
다 108이면 좋죠
드래그  
무게가 가벼웠으면 좋겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유