1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

애플, 2021년 라이트닝 커넥터가 없는 '완전 무선' iPhone 및 Touch ID 전원 버튼이 탑재된 'iPhone SE…

출처 : macrumors

번역기 돌린 거라 오역이 많습니다.

애널리스트 밍치궈에 새로운 예측에 따르면, 애플은 2021년 하반기에 라이트닝 커넥터가 없는 하이엔드 iPhone을 출시할 계획이라고 합니다.

이 장치는 "완전 무선 환경"을 제공하게 될 것으로 예상되는데, 이는 애플이 USB-C로 전환하지 않고, 오히려 포트를 완전히 제거하고 있음을 나타냅니다.

MacRumors가 입수한 TF International Securities의 궈의 연구 노트에서 발췌한 내용입니다. 애플은 최고급 모델과 고급 모델 간의 차별화를 더욱 심화시킬 것입니다. 최고급 모델과 iPhone ASP의 배송에 도움이 될 것입니다. 새로운 2H21 iPhone 모델 중 최고급 모델이 [Lightning] 포트를 제거하고 완전 무선 환경을 완벽하게 제공할 것으로 기대합니다.

앞서, 궈는 2021년 애플이 풀스크린 디자인은 했지만 Face ID는 없는 이른바 'iPhone SE 2 Plus'를 출시해 작은 노치만 나올 것으로 전망했습니다. 대신, Touch ID 전원 버튼이 탑재됩니다.

애플은 1H21에 iPhone SE2 Plus를 출시할 예정입니다. 디스플레이 크기는 5.5인치나 6.1인치 정도가 될 것으로 전망하고 있습니다. 이 모델은 전체 화면 디자인을 채택합니다. Face ID가 지원되지 않기 때문에 노치 영역이 더 작아집니다. Touch ID는 측면에 있는 전원 버튼과 통합됩니다.

이번 주 초 JPMorgan 분석가들이 발표한 보고서에 따르면, 애플은 매해 2년마다 iPhone 출시 주기를 앞당길 것이라고 합니다. 궈의 보고서와 함께, 애플은 매년 봄, 그리고 매년 가을에는 고급 iPhone의 추세로 가고 있는 것처럼 보입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 블랙홀 Railgun0  회원
108,814 (17.6%)

등록된 서명이 없습니다.

통닭발골러  
베스트 댓글
  5W 완속 무선 충전기(기본) : 59.99 달러
15W 고속 무선 충전기(별매) : 149.99달러
그린랜턴빛  
베스트 댓글
  진짜 짜증나는게 애플이 저러면 남들이 다 따라함
특히 삼성
제그  
[@그린랜턴빛]
베스트 댓글
  이어폰단자 처럼 소비자한테 욕먹는건 먼저하기가 껄끄럽죠.

애플이 먼저 나서서 욕먹어주니 다른 기업들 입장에서는 고마울 따름....
clientes  
흠...무선이 마냥 좋은게 아니라 초기엔 진통을 많이 겪을꺼 같네요.
통닭발골러  
5W 완속 무선 충전기(기본) : 59.99 달러
15W 고속 무선 충전기(별매) : 149.99달러
moCw  
완전 무선이면 에어팟 끼워주나?
아님 끼워줘놓고 299.99$ 정도 더 받는건 아니겠지?
매드카우  
노치를 없애야지 무선충전기 팔아먹으려고 라이트닝을 없애네
그린랜턴빛  
진짜 짜증나는게 애플이 저러면 남들이 다 따라함
특히 삼성
제그  
[@그린랜턴빛] 이어폰단자 처럼 소비자한테 욕먹는건 먼저하기가 껄끄럽죠.

애플이 먼저 나서서 욕먹어주니 다른 기업들 입장에서는 고마울 따름....
눜눜  
천년만년 쓰려고 사놓고 아직 개봉도 안한 라이트닝이 서랍 안에 다섯개나 있는데 희희희희희희ㅣㅣ....
IM100  
노치 탈모는 제거할 생각 없나?
볼트로이  
아직 무선은 15W짜리 출력 이상을 써도 느리다는 생각이 많은데
애플이라면 또 신기술을 들고오거나 그냥.... 불편해도 감수하거나 일 듯 싶은데.... 잘 모르겠습니다.

적어도 충전에서의 무선은 익보다 실이 더 많을듯 싶은데요
페퍼소스  
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_mobile&wr_id=67860
이분이랑 같은출처 다른글인 것 같습니다
Railgun0  
[@페퍼소스] 그런 것 같네요.
윤슈슈슈  
빌드는 어떡해하지이제 그럼...
다소미고소미  
컴퓨터와 데이터 송수신은 이제 공유기나 블투로 하는건가..
페퍼소스  
[@다소미고소미] 이미.. 근거리무선 생태계는 완성했죠 ㅋㅋ
연산군bot  
완전 무선은 좋은데 호환되는 주변 기기를 사용하자니 불편하고 가격도 높아져서

애플 진입 장벽만 높아지는 것 같내요

혁신은 좋지만 시대를 너무 앞서가는 것은 흠...
하중도  
이렇게 혁신이 다가오고 있군요. 완벽방수도 가능할 듯합니다.
빛기둥  
음 핸드폰과 유선 연결되는 부분을 전부 제거해버리면 충전속도는 어떻게 하려는걸까요?
무선충전 속도가 유선충전 속도보다 훨씬 느린데 말이죠.
특히나 대부분 케이블은 갖고 다녀도 무선충전기를 가지고 다는 경우는 많지 않으니 소비자 반발도 심할 것 같은데요.
애플이 어떻게 할지 정말 흥미롭네요.
코벤트리  
말도안되는게.. 누워서이제그럼 누워서 충전하면서 못본다는거아님..?
BlackPink  
[@코벤트리] 만약 나온다면 코일 달려서 나오는 케이블 만들어서 팔듯하네요..
Windows10  
무선충전기 팔아먹기 ㅋ 모든 거치대를 전부 무선충전 가능한걸로 다바꿔야됨 ㄷㄷ 물론 무선충전기를 싹 돈지랄해서 깔아놓고 난뒤에는 편하겠지만 ㅋ 자석케이블대비 최악의 효율일듯 여름에 발열문제에다가.. 다른 방식이면 어떨지 모르겠지만
OMGh  
정품 배터리 케이스에 8핀단자 달아서 판매할거같네요
케이블->케이스 유선
케이스->폰 무선
DewiAngel  
[@OMGh] 그럴싸하네여
bolight  
카플레이 하위호환은 어떻게 하려고 저러지
냥꾼  
진짜 웃긴게 usb 포트 있다고 해서 무선기능이 안되는 게 아닌데
괜히 없애서 불편하게 만듦.
컴퓨터랑 연결은 어떻게 하려고?
반바스텐  
일단 아이폰 신제품 전부가 무선충전만 되게 바뀌는건 아니고 라인업중에 최상위 제품만 무선충전만 가능하게 되는군요
큐그  
무선 충전의 발열 때문에 충전하면서 쓰기 힘들던데.. 그러면 이제 충전하면서 쓰려면 폰 뒤에 무선 충전과 동시에 발열을 식히는 팬이 내장된 충전 단자를 붙이는 제품이 필요한 건가요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유