1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

Galaxy S8/S8+는 안드로이드 10 업데이트가 없음

Λzure 38 5110 10

삼성이 발표한 안드로이드 10 업데이트 대상 기기 목록에 따르면 갤럭시 S8 / S8+는 목록에 존재하지 않습니다.

따라서 갤럭시 노트8 또한 안드로이드 10 업데이트의 대상이 되지 않을 가능성이 큽니다.

갤럭시 S8시리즈는 안드로이드 누가 (7.0)로 출시되어 오레오 (8.0), 파이 (9.0)으로 두번의 메이저 업데이트를 받았으며 이는 구글의 정책을 준수합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 Λzure  회원
3,193 (9.7%)

등록된 서명이 없습니다.

반바스텐  
[@psr0910]
베스트 댓글
  os 업데이트 하면 배터리 광탈하게 만든 그 회사요?
페리도트  
[@호감임]
베스트 댓글
  출시한지 2년이나 지났고, S11 개발에 집중해야하는 시기이기도 합니다.

OS 업데이트라는게 대충 버전만 올린다고 해결되는 문제가 아니거든요.

예상치 못한 버그와 오작동이 엄청 생겨나서 베타테스트를 1~2개월동안 진행하는 이유도 이런 이유이고요.
Λzure  
[@psr0910]
베스트 댓글
  애플도 이제는 성능깎아가며 어거지로 최신 os 구겨넣는 느낌이라 예전 같지 않아요...
글구 삼성만큼 안드에서 os지원 착실히 해주는데가 별로 없어요 ㅋㅋ
Maackia  
역시 딱 2번
psr0910  
삼성 이제 다시는 안써요 ㅋㅋㅋㅋ 미국의 애플 가야지
Λzure  
[@psr0910] 애플도 이제는 성능깎아가며 어거지로 최신 os 구겨넣는 느낌이라 예전 같지 않아요...
글구 삼성만큼 안드에서 os지원 착실히 해주는데가 별로 없어요 ㅋㅋ
반바스텐  
[@psr0910] os 업데이트 하면 배터리 광탈하게 만든 그 회사요?
GNOTE7  
[@psr0910] 동생 아이폰6보면서 답답했습니다. 너무 느리더군요.
zzoobi  
[@psr0910] 모든 글에 삼성 싫다는 댓글 ㅋㅋ
뽐X로 가세요~ 거긴 환영해줄겁니다^^
psr0910  
[@zzoobi] 삼성 알바이신가 보네요 ㅋㅋㅋㅋ?
zzoobi  
[@psr0910] 안타깝지만 전 당신의 행위에 대해서 말했는데요? ㅋㅋㅋ
psr0910  
[@zzoobi] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 이상한 사람들이 많네 이런건 제재 안하나?
zzoobi  
[@psr0910] 알바활동 열심히 하시고 빨리 제제 되길 바랄께요 ^^
최나무  
s8은 없는데 노트8도 없는건가요??
Λzure  
[@최나무] 노트8도 없는 것 같습니다.
10 5G는 안되는건가요?
Λzure  
[@-979] 네 아직 5G모델은 안나왔습니다
지비지123  
굿바이 S8!
Strone  
2020년 1월에 s10이 업데이트 된다굽쇼...? 벌써 독일은 한모양인데 나라마다 차이가 있나보군요
Λzure  
[@Strone] 한국도 베타테스터부터 우선적으로 배포중입니다
샤른호르스트  
이미 예전 자료에서부터 S8은 대상에서 빠져 있으니 그러려니..
키키크루  
아...나... 노트8인데...
좋은컴을만들자  
아...노트8 지원 안해주는구나....
존스턴  
S9 2020년 2월...
멀다...
Λzure  
[@존스턴] 지금이 19년 12월인걸 생각해보면 그리 멀진 않죠!
EORA  
뭐..항상 그랬죠
호감임  
s8 나온지 얼마됬다고 ;
페리도트  
[@호감임] 출시한지 2년이나 지났고, S11 개발에 집중해야하는 시기이기도 합니다.

OS 업데이트라는게 대충 버전만 올린다고 해결되는 문제가 아니거든요.

예상치 못한 버그와 오작동이 엄청 생겨나서 베타테스트를 1~2개월동안 진행하는 이유도 이런 이유이고요.
erde  
혜자는 아니지만 타사대비 그나마...
부산사나이  
그런데 os 업데이트 되면 무슨 장점이 있나요?
제가 갤8플 사용중이긴 한데...
업데이트한다고 딱히 드라마틱한 변화는 없는 것 같아서요;;
L번개  
[@부산사나이] 그 버전마다 커널단이나 아래 단계에서 구글이 그 버전에서 지향하는 기능이 담겨있죠.
유우촹  
내 갤8+.....놋10 특가 노리다가 못타고...여태 쓰고 있는 내 갤8+.....
오늘도슬기  
노트8 해주지..
달료  
8까지는 해주라..ㅎㅎ
빅맥세트  
난 그래도 s8 2년 더 쓸테다!!
수라루팡  
노트9언제 해주려나
붕어킹  
s8은 끝날때가 되긴했쬬
MANNER100  
내 s8 그동안 잘 썼다. ㅜ
WarrantyVi…  
물론 2번 안하는 곳도 많지만 세번 해줄때도 되긴 했죠
zzoobi  
자질구리한 업뎃빼고 메이저 2면이면 뭐.... 많이 해주긴했는데 아쉽네요
S1때 생각하면 미친 지원...
페퍼소스  
폴..드..는....언..제....
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유