1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

DigiTimes : 애플, 2020 아이폰에 에어팟을 번들로 제공을 고려중.

출처 : macrumors

번역기 돌린 거라 오역이 많습니다.

대만의 DigiTimes에 따르면, 애플은 2020년에 신형 iPhone 모델에 에어팟을 제공하는 것을 고려하고 있습니다.

보고서는 익명의 업계 소식통을 인용해 "애플, 삼성, 샤오미 등 스마트폰 판매 업체들이 내년 TWS 이어폰으로 새로운 모델을 결합하는 방안을 모색하고 있다"라고 주장했습니다. "TWS" 또는 "진정한 무선 스테레오" 이어폰에는 에어팟과 삼성의 갤럭시 버드와 같은 제품이 포함되어 있습니다.

우리는 159달러부터 시작하는 에어팟의 가격 때문에 이 보고서에 대해 상당히 회의적입니다. 애플은 내년에 아이폰 가격을 올리지 않고 아이폰 박스에 그렇게 비싼 액세서리를 포함시키는 것은 상상하기 어렵습니다... digitimes는 물론 애플 루머와 함께 뛰어난 실적을 올리지 못합니다.

또한, 에어팟은 모든 지표에 의해 매우 인기가 있습니다. 수백만 명의 고객이 이미 수백 달러 이상의 비용을 지불할 것을 분명히 기뻐하고 있는데, 왜 애플이 무료로 제공하는지 알 수 없습니다. 사실, 새로운 에어팟 프로는 매우 높은 수요를 가지고 있어서 애플이 생산량을 두 배로 늘리고 있다고 합니다.

애플은 몇 년 동안 아이폰과 함께 기본 유선형 이어 포드를 박스에 포함시켰습니다. 이 이어폰들은 애플사의 웹사이트에서 29달러에 판매하면서 제조 비용이 거의 들지 않을 것입니다.

현재로서는 이 소문이 의심스럽지만, 애플은 단순히 아이폰을 통해 이어 포드보다 더 현대적인 것을 포함시켜야 할 때라고 생각할 가능성이 있습니다.

에어팟은 이미 세계에서 가장 잘 팔리는 무선 이어폰으로 알려져 있으며, 이를 아이폰에 번들로 제공하면 이 리드선이 확장될 뿐입니다.

그렇게 된다면 에어팟은 하이엔드 아이폰 12 프로 모델에만 번들로 제공될 것으로 예상할 수 있습니다. 아직 10개월도 채 안 남았기 때문에 이 소문이 시간이 지날수록 관심을 끌지 않을까 싶습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 블랙홀 Railgun0  회원
103,531 (7.1%)

등록된 서명이 없습니다.

대소마왕  
베스트 댓글
  아이폰에 번들로 넣어준다기보단 아이폰+에어팟 패키지를 따로 출시하는 쪽이 아닐까 생각되는군요. 솔직히 앱등이라도 이걸 곧이곧대로 믿긴 힘든게 애플의 현 이미지입니다.
NerdLayer  
베스트 댓글
  폰가격이 이제 +40만원 정도 되겠네요;;
돌다리쿵쿵  
애플이 절대 그럴리가 없는데..
샤른호르스트  
이거 사실 한참 전 부터 해줘야 하는게 아니었을지... 폰 가격은 그렇게 비싼데 충전기도 여태 5와트만 넣어주다 프로에만 드디어 18와트 넣어주고...
NerdLayer  
폰가격이 이제 +40만원 정도 되겠네요;;
귤앤조이  
에어팟 우측만 제공, 좌측은 별매.
세페라  
자세히 설명했네요. 그럴리가 없고, 설사 준다고 해도 최소 프로에서 또는 프로 맥스에게 주겠죠.
네모난벽돌  
하나라도 더 팔아서 돈남기고 어떻게 해서든 비싸게 받아 처먹을라고 하는 애플이??
EORA  
본인 방금 아이폰에 에어팟 번들로 주는 상상함 ㅋㅋ 하지만 어림도 없지...
평범  
생각만 하지말고 좀 줘라
ribear  
말그대로 그냥 '고려'만 하겠네요 ㅋㅋㅋ
samsungchc…  
애플 폴더블 폰 만들때라도 넣어주면 좋겠다;;
대소마왕  
아이폰에 번들로 넣어준다기보단 아이폰+에어팟 패키지를 따로 출시하는 쪽이 아닐까 생각되는군요. 솔직히 앱등이라도 이걸 곧이곧대로 믿긴 힘든게 애플의 현 이미지입니다.
페퍼소스  
충전기도 아직 완속 충전기입니다
애플이 해줄리 없음.
야호친구  
애플이 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
블랙빈디  
일단 다른거 떠나서 모델이 노멀 버전과 프로 버전으로 아예 이분화된 상황에서
뭘 넣어줄 지 정하는 것 부터 어려워서라도 못할겁니다.

노멀 버전 넣어줬는데 그 사람이 이미 에어팟 프로를 쓰고있거나 쓰고싶어할 경우에는
그냥 무선 이어폰 하나 날리는 (정확히는 하나 중고나라행 되는) 상황이니까요.

반대의 경우도 마찬가지고요 :0

그나마 버즈는 (적어도 아직은) 커널형 한 타입으로만 나오고 있으니 뭐 후속작 나올 때 끼워줄만도 합니다만
에어팟은 모델이 두 갈래로 나뉘어졌기 때문에 힘들지 않을까 싶네요.
차라리 예약구매 혜택으로 주면 또 모를까 :0
해장국밥  
애플이 퍽이나 그럴리가요.
설사 넣어준다고 하더라도 한 200달러정도 가격을 올리겠죠.
Jman  
고속 충전기나 좀 넣어 주시죠 100만원 짜리도 안 넣어 주는데 ㅜㅜ
기븐  
넣어주면 에어팟만큼 가격올리겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 소비자한테 쌉손해
shootstar  
만약 이게 현실이 된다면 애플 성공한다
tongmon  
딱봐도 고급형모델 빼고는 전혀 안넣어줄것 같아요... 고급형모델도 넣어줄지 모르겠네
볼트로이  
만약 넣는다면 왠지 ... 흔히 아는 에어팟보다 낮은 등급을 만들어서 번들로 넣어주는건 아닌가 싶어요 ㄷㄷ
유우촹  
그만큼 가격 올리겠지........애플이잖아!!!ㅎ
붕어킹  
가격을 한 200달러 올리겠죠 ㅎ?
고급잉여  
어림없지! 가격 40만원 더 올려버리기!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유