1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

내년부터 삼성, LG전자 스마트폰 구매시 보증기간 2년 적용

내년 1월 1일 이후부터 구매하는 제품은 2년의 보증기간이 적용됩니다

그 이전에 구매하는 경우 기존과 동일하게 보증기간은 1년입니다

자세한 건 아래 이미지와 링크를 참고하세요.

내년부터 삼성, LG전자 스마트폰 구매시 보증기간 2년 적용

[삼성전자]

[LG전자]

출처: https://www.samsungsvc.co.kr/intro/svcIntro.do?method=view&intro=conflict

출처2: https://www.lgservice.co.kr/afterService/selectChargeNew4.do

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 Neptune  회원
27,883 (85.9%)

RoyalROys  
소급 적용이 안되는 건 좀 아쉽네요....
VIGIL  
내년부터 적용이 되니까 지금 급하신분 아니면 내년에 사는게 AS1년 더 생기니까 이득이겠네용
최나무  
내년부터 as 2년 개꿀인데
뻥이야  
as기간 늘리고 가격더 받는건 아니겠지?
세페라  
그래서 굳이 안바꾸고 기다리고 있었습니다.
로드  
이런건 좋은 방향으로 바뀌네요.
주시  
음.. 내년에 바꿔야겠군요
마와트  
그냥 애플처럼 올해부터 점진적으로 적용해주지...
미뇽  
좋아지고 있군요^^
이슈트리  
사고나서 1년쓰고 문제생기니 A/S센터에서 메인보드갈아야해서 돈많이드니 새로 사라고 했었는데
A/S기간이 2년으로 바뀌니 마음이 좀 놓이겠네요
연초에 약정기간 끝나니 그때 바꿔야겠네요
정승  
플래그쉽 라인이면 몰라도 보급~중급기 제품 가격 변동에 큰 영향이 없었으면 좋겠네요
LANCAT  
2년해도 의미가 있을까 싶네요;;;
MANNER100  
왠지 가격을 더 올려버릴거 같은 불안한 느낌이 드네요. 지금도 가격상승이 심한데.
GeForce  
이미 폰들이 100만원 넘은 시점에서 가격에 반영 된 것이 아닌가 싶습니다
피츄피치  
와 2년 꿀이네요 좀 더 기다렸다가 내년에 사야겠어요
덕후진  
폰이 초기 불량 아님 대부분 액정 손상인데, 액정이야 99% 소비자 과실 판정 아닌가요?
의미없는 생색내기 같네요.
지그00  
[@덕후진] 번인이라던가 번인이라던가 번인떄문이죠

1년 쫌넘은폰 번인없어서 교채 안했더만 몇달뒤 두줄 쫙쫙나서 그냥 쓰고있는데 2년으로 연장되면 이점에서는 확실히 좋겠네요

그리고 1년마다 핸드폰 바꾸신는분들도 있는데 그 중고폰 팔떄도 AS 1년남아있으니깐 번인떄문에 걱정할일이 줄어들어 사는사람도 좋을것같네요
이놈의 번인현상....
BlackPink  
어짜피 다 소비자 과실로 인한 고장이 대부분이라...
진짜다람쥐  
배터리 교체 주기 생각하면 의미 있는 변화라고 생각합니다. 일반적인 사용자 수준으로는 일년 안에 배터리 교체 기준까지 폰을 혹사시키는 경우는 별로 없으니까요.
어찌어찌  
[@진짜다람쥐] 폰겜 자동사냥 돌려놓고 일하는 직장인, 군인들 워낙 많아서 그것도 일반적인 사용환경이 되지 않을까요?ㅋㅋㅋ
진짜다람쥐  
[@어찌어찌] 그렇게 돌려도 은근 제조사 교체 수준까지 도달하기 어렵더라고요.
아이폰 기준 초기보다 80퍼센트 밑으로 떨어져야 무상교체 해주는데 한때 폰겜 신나게 돌릴때도 일년되기 보름전인가 확인하니까 80중반이더라고요. ㄷㄷㄷ
집요정도비  
애플에서 먼저 적용 하니 삼성과 엘지도 이제는 적용 하는 것 같네요
Now59  
이걸위해 기다렸나봅니다 . By 갤S3 3G 유저
런게임  
오호.... A/S기간이 늘어난건 좋으나...
A/S 1년 늘었다고 가격이 크게 올라기지만 않았으면 좋겠네요.
수라루팡  
진작에 2년정도는 해줬어야지요
ChildishAd…  
드디어 2년으로 바뀌는 군요.
spu123  
지금 바꿀려고 알아보는중인데 1월1일까지 기다릴수있을려나
크라이시스  
헐 울 아버지 오늘 갤럭시 S10 사셨던데 ㄷㄷ
천사소녀채원  
흠 ㄷㄷㄷ 2년이라 ㄷㄷㄷ;; 6월달에샀는디 ㅠ_ㅠ;~
카자마뽀옹  
내년에 가격도 오르고 as가 더 빡세지겠군 ㅠㅠ
Probius9  
좀 더 참아보죠 ㅋㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유