1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

씨넷에서 진행한 갤럭시폴드 내구성 테스트 결과 11만 9380번째에서 고장 남

Neptune 26 2028 5

씨넷에서 진행한 갤럭시폴드 내구성 테스트 결과 11만 9380번째에서 고장 남

씨넷에서 갤럭시폴드의 내구성을 시험하기 위해 테스트한 결과

11만 9380번째에서 화면에 이상이 생겼다고 합니다 (고장)

이번 테스트는 실시간 중계로 진행되었다고 하네요

자세한 건 영상을 참고하세요.

# 화면에 줄이 생기고 한쪽 화면이 나감

# 실사용 환경과 다른 가혹한 환경에서 테스트된 것을 감안해야 됨

# 테스트 기계의 고장이 원인

# 하루에 100번씩 접었다 폈다는 가정하에 3년 3개월 정도 사용 가능

[사진]

출처: https://youtu.be/aTdbpoQkR4U

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 Neptune  회원
20,287 (35.2%)

be95  
[@제그]
베스트 댓글

블라인더 처리된 댓글입니다.

invoker123  
[@be95]
베스트 댓글
  말 조심하세요 글 잘못읽은거 가지고 앱등이니 뭐니 그런댓글 달거면 디씨가세요
LockQ  
하루에 100번 접었다 폈다해도 3년은 잘쓸수 있단 얘기죠
고급잉여  
내구성하니 추억의 봉고차밑에깔려도 죽지않았던 전설의콩알폰이생각나네
아타리메  
20만번을 버틴다고 하지 않았나요? 물론 이건 작정하고 고장내는 테스트지만요
봉봉  
[@아타리메] 기계가 먼저 오작동으로 비틀면서 폴드 고장 난거라고 다른곳 댓글 보니 영상도 있더군요.
은수저Ace  
[@아타리메] 삼성에서 테스트 하는 영상하고 이 영상하고 비교해보시면 알겠지만 스피드 자체가 다르죠.
세페라  
저렇게 빠르게 접고 펴는데도 저정도라면 내구성은 확실히 좋네요.
고급잉여  
파닥파닥 ASMR 생각보다 듣기좋네요
화이트스톰  
또각또각 소리 좋다 누가 이걸로 음악 만들어 줄려나
미뇽  
못 쓰겠네요 (농담)
때구니  
다른데서 들어보니
접는 기계가 고장나서 폴드에 압력을 가해
망가진거라고 하던데?
LeNz  
영상 보면 접다폈다할때 고장난게 아니라 기계에서 폴드 튀어나가면서 힘이 어긋난 방향에서 가해져서 고장난거더라구요 ㅋㅋ 사실상 12만번 이상 접혀도 멀쩡하다고 봐야..
SKYL1N3  
기계가 먼저 고장나서 폴드에 많은 압력을 가해서 고장난거라고 하더라구요
에버킴  
글 내용이 잘못된거 같아요
3시간 29분 15초 지점 보면 기계가 먼저 고장나서 폴드까지 고장난거에요
Neptune  
[@에버킴] 해당 내용을 추가했습니다
감사합니다.
대소마왕  
하루에 100번씩이나 접을 일이 있을지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
K4JOHN  
여러분! 충돌테스트를 진행하였으나 차대신 벽이 박살나서 취소합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게일geil  
살려줘...
귤영감님  
접었다 폈다 할때 열도 있고 마지막에 떨어진것도 있고 요소들 다 모아보면 5년도 끄떡없을것 같네요;
묵천  
저정도면 정상적인 환경에서는 충분히 오래 쓴다는 이야기가 되겠네요.
볼트로이  
내구성이 정말 상당하네요 ㄷㄷ
제그  
논란이 있지만 11-12만회면 내구성이 약하네요
be95  
[@제그]

블라인더 처리된 댓글입니다.

invoker123  
[@be95] 말 조심하세요 글 잘못읽은거 가지고 앱등이니 뭐니 그런댓글 달거면 디씨가세요
셔누크  
넘 비싸서
백만원짜리도 안사는데
호주나그네  
어디서 뒤로 접는 영상을 본거 같은데 그렇게 내구도 테스트는 안하나봐요
ℳonochrome  
튕겨나갈 정도로 힘 줬는데 저 환경에서 버틴것도 대단하죠..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유