1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

LG G8X (가칭) 추측 렌더링

LG는 IFA 2019에서 차세대 플래그십 스마트폰을 선보일 예정입니다. 이 선보일 기기에 대해 관심이 쏠리는 가운데, 네이밍이 G8X가 아니냐는 추측이 있었는데요, 최근 스마트폰 추측 렌더링이 어느정도 정확하기로 알려진 OnLeaks는 이 G8X(가칭)의 추측 렌더링을 공개했습니다.

아래는 추측 스펙, 특징입니다.

- 6.2인치의 디스플레이

- 전체적인 크기는 159.3 x 75.8 x 8.5 mm

- 노치 크기상 안면인식은 힘들것 같아 디스플레이 내장 지문 인식을 탑재했을 것으로 추측.

- 크리스탈 사운드 OLED (화면 내장 사운드)는 그대로 일것으로 전망.

더 많은 사진과 360도 영상은 본문에서 확인하실 수 있습니다.

2949505552_JiVOyfg1_1a9315b6e111b82ea613
2949505552_jvPizZog_b75ab4915a1b5463fef4
2949505552_t3OIpZx1_f96ef7366185fa22f22f
2949505552_d5pwCoVT_58b7968b0b6c44720b58
2949505552_I18DiwPc_d2aaf34775e3b5e56ed9
2949505552_M7uLR4dD_566e987710807abae36e

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 포시포시  회원
2,749 (75%)

등록된 서명이 없습니다.

파도랑  
최상단에 아주 얇은 틈이 있는걸로 보아 전먼 스피커가 위치하고 있는 곳이 아닐지..! 카툭튀 없이 매끄러운 뒷면이군요.
모어  
으아~ 이쁘네....
redsakalin  
아이폰이 아닌데..
아이폰일것 같은 느낌이 들어요 ㅎㅎㅎ
깔끔하게 잘빠졌네요...
알프스체리농장  
다음 폰더블폰은 안나오나요 ㅇㅅㅇ
가성비마스터  
이어폰단자있네요 ㅋㅋㅋ
블랙빈디  
[@가성비마스터] LG는 절대 못빼요 이거... 빼는 라인업을 따로 만들지는 몰라도, 플래그십 그나아아아마 팔리는 이유 중 하나인데 ㄷㄷ
시간은금이라구  
오 디자인 이쁘군요
BlackPink  
lg는 카메라하나는 기가맥히게 잘 숨기네요.ㅋㅋ 다른 회사들은 왜 못하는가...
블랙빈디  
[@BlackPink] LG G8 두께: 8.4mm
갤럭시 S10 두께: 7.8mm

이것이 이유이지요... :(

여담으로
아이폰 XS 두께: 7.7mm
로보겜  
디자인은 괜찮네요.
ReignOfMoE  
규정을 위반하는 악성 댓글은 상대방뿐만 아니라 자신에게도 악영향을 끼칠 수 있습니다.
자유롭지만 성숙한 커뮤니티 문화를 만들기 위해 함께 노력합시다.
미누나무  
오호... 왠일로?? 보일듯 안보이는 카메라 인상적이네요. 이번엔 한건 할거 같은데??
귤이다섯개  
나쁘지는 않은데 .... 괜찮네여
컴알못ㅎ  
폰가게 두개 운영중인데 진짜 lg 는 답이없습니다 v50 디자인 그대로 뭐하나 뺸그대로 나왓네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마진띠기만 좋은 똥폰중에 똥폰 한달전 v50 현완 15만원정도 나와서 아버지 그냥해드렸네요 공짜로 ㅋㅋㅋ삼성꺼사세요 진짜 애플만 3년동안 쓰다 삼성으로 갈아타니 좋은점밖에없네요 카메라는 요즘 다 비등비등함
슬픔  
이쁘네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유